Просмотров: 9790
загрузка...

Лечение купероза на лице

Лечение купероза на лице народными средствами и методами

Купероз на лице - лечениеСкоро наступит Новый Год. Дед Мороз с красным носом войдет в наш дом с подарками. Иногда мы встречаем на своем пути незнакомого мужчину с довольно ярко красным носом. Но это не Дед Мороз, у него заболевание, которое называется купероз. Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Narmedblog.ru». Как вы уже догадались, тема сегодняшней статьи – лечение купероза на лице.

Симптомы и причины возникновения купероза на лице

●  Если когда-нибудь у вас на лице появятся красные пятна на подбородке, крыльях носа, щеках или на лбу, надавите пальцем на появившееся пятно: краснота исчезает при надавливании, а после прекращения давления возвращается обратно. Это и есть купероз. Дело в том, что малюсенькие кровеносные сосуды – капилляры увеличиваются в объеме в 3-5 раз, образуя участки с застоем крови и нарушением кровообращения в виде сосудистых звездочек или сетки.

●  Часто красные пятна при куперозе сопровождаются зудом, жжением, покалыванием. Расширенные капилляры при этом теряют эластичность, краснота остается надолго, приобретая впоследствии синюшно-багровый оттенок.

●  Основная причина развития купероза – генетическая предрасположенность. Например, если куперозом страдали ваши родители, то вероятность появления этого недуга на вашем лице равна 90%. Но есть еще и другие факторы, способствующие возникновению купероза: злоупотреблением алкоголем и курение, переедание, частое употребление слишком горячей или острой пищи, излишняя масса тела (ожирение). Воздействие ультрафиолета и резкие перепады температуры также способствуют развитию купероза.

●  Следует отметить, что в иных случаях купероз является внешним проявлением какого-то заболевания внутренних органов, например, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, прежде чем приступить к лечению непосредственно купероза, понадобится провести глубокое обследование организма.

Народные методы лечения купероза на лице

●  Если серьезные заболевания не установлены, то можно начать лечение купероза путем борьбы со слабостью стенок кровеносных сосудов, либо с застоем венозной крови в капиллярах лица. Застою венозной крови  капиллярах лица способствует сон на высокой подушке и животе. Препятствовать этому мы можем с помощью ежедневного самомассажа лица перед сном. Без всяких приспособлений – только кончиками пальцев следует делать массаж.

●  Общеизвестно, что слабость стенок кровеносных сосудов – наследственный фактор, но это вовсе не значит, что с таким явлением следует смириться. Вы можете обеспечить укрепление капилляров кожи лица при куперозе путем проведения контрастных процедур: ополаскивания лица сначала теплой водой, затем прохладной, несколько раз в день. Внимание: контрастные ополаскивания должны быть только прохладн0-теплыми, а не холодно-горячими!

Лечение купероза кубиками льда с лечебными травами. Утром вместо обычного умывания проводить такую процедуру: вечером заморозьте в холодильнике кубики льда с  травами шалфея, ромашки или череды. Утром берете марлечку с завернутым таким ледяным кубиком и осторожно, словно промокающими движениями, протираете кожу лица.

Кремы с экстрактами лечебных трав от купероза на лице. Чтобы защитить от неблагоприятных воздействий внешней среды подверженную куперозу кожу, рекомендуется использование кремов, обладающих антикуперозным действием и содержащих экстракты красного винограда, бессмертника, арники, липы, зеленого чая, боярышника, шиповника, конского каштана, зверобоя, крапивы, ромашки, шалфея.

Готовим дома питательный крем против купероза. Вы можете в домашних условиях приготовить простой питательный крем для кожи лица. Смешайте по 1 чайной ложке любого растительного масла и аптечного вазелина – и все, крем готов.

●  Сложный рецепт лечения купероза на лице. Смешайте по столовой ложке отвара овса, оливкового масла и сметаны. Для получения отвара овса прокипятите несколько секунд полстакана овса в стакане кипятка. Наложите это средство на кожу лица в виде маски на 15-20 минут для повышения защитных функций кожи в холодное время года.

●  Большую роль в лечении купероза сыграет прием витаминов, особенно зимой. Благоприятно на капилляры действуют витамины C, K и P. Витамин C (аскорбиновая кислота) обладает противотечным, противовоспалительным и сосудосуживающим эффектом. Что касается витамина K, он снижает проницаемость стенки кровеносных сосудов (капилляров лица). Содержится этот витамин главным образом в нерафинированном растительном масле. Поэтому больному куперозом рекомендуется употреблять ежедневно не менее одной столовой ложки масла.

Укрепляем сосуды для борьбы с куперозом. Если вы плохо переносите прием масла, можете заправлять им каши, квашеную капусту, овощные салаты. Для укрепления стенок сосудов крайне важно включить в рацион питания витамин P, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Содержится этот витамин больше всего в клюкве, бруснике, малине, чернике и цитрусовых (особенно в лимоне). Лишним не будет ежедневный прием внутрь по одной-две таблетки аскорбиновой кислоты или аскорутина.

Физиотерапевтическое лечение купероза на лице. Следует иметь в виду, что применение одних только кремов и витаминов для лечения купероза в ряде случаев является недостаточно. Поэтому к описанной терапии добавляются озонотерапия, микросклеротерапия, лазерная фотокоагуляция и электрокоагуляция. У этих методов кроме положительных эффектов есть немало побочных действий. К примеру, после лазерной фотокоагуляции на коже лица иногда остаются пигментные пятна и точечные рубцы. Более того, все эти методики достаточно дорогостоящие, поэтому лучше всего использовать рецепты народной медицины ( в дополнение к приведенным выше).

Рецепты народной медицины лечения купероза

Мазь от купероза в домашних условиях. Тщательно перемешайте по ½ части талька и крахмала, 1 части оливкового масла и две части растопленного свиного смальца. Наложите полученную мазь на 15 минут на кожу лица. После процедуры лицо не мойте, промокните осторожно бумажной салфеткой.

●  А теперь самый эффективный рецепт для лечения купероза лица. Заварите на 20 минут две столовые ложки ромашки в стакане кипятка. У вас должны быть две емкости: одна с тёплым настоем ромашки, вторая – с охлажденным. Накладывайте на 2 минуты на лицо салфетку, пропитанную теплым настоем, затем на 2 минуты – с охлажденным (прохладным). Чередуйте таким образом в течение 10 минут.

Накануне Нового Года желаю вам крепкого здоровья и всех благ земных.

О куперозе дополнительную информацию вы можете найти в Википедии…

1 комментарий: Лечение купероза на лице

  • Елена говорит:

    Моя сестра тоже мучилась от купероза… но вот уже как год наверное пользуется специальными косметическими средствами, и вы знаете, ведь помогают! Стоят не дешево, но они оправдывают себя. Я больше ничего такого специального от купероза не встречала, в основном или лазер предлагают, или народные средства. С удовольствием делюсь ссылкой на эти средств :shopiren.com/index.php?route=product/search

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...