Просмотров: 3543
загрузка...

Лечение кожных заболеваний народными средствами

 

Народные средства лечения кожных заболеваний

Лечение кожных заболеваний народными средствами

Лечение кожных заболеваний народными средствами

Перечень кожных заболеваний, встречающихся среди людей, достаточно большой. Сегодня мы поговорим о нескольких патологических проявлениях на коже и способах их излечения народными средствами. Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru!

Причины развития кожных заболеваний

● В медицинской практике установлено, что частое проявление экссудативного диатеза отмечается после необдуманного купирования очередного приступа бронхиальной астмы. То же самое происходит наоборот: мы справляемся с кожными высыпаниями, а астма, не дремлет и переходит в наступление. Как объяснить такую ситуацию? Это результат недостаточного преобразования белков в организме: кожа изо всех сил стремится вывести во внешнюю среду все то плохое, что недостаточно переработано внутренними органами. Аналогичное явление происходит при фурункулезе, мокнущей экземе, пиодермии.

● Такого рода расстройства встречаются чаще в начале жизненного пути человека, чем в пожилом и старческом возрасте. Продукты обмена веществ в виде твердых частиц, от которых организм не смог избавиться через пищеварительную и мочевыделительную системы, накапливаются на поверхности кожи. Они высушивают и делают ее шелушащейся, далее образуются корочки. Такое имеет место при псориазе, ихтиозе и сухой экземе. Участки кожи становятся как чешуя или панцирь.

● Для обеспечения нормального обмена белков организму нужна сера, хотя бы в гомеопатической форме – от Sulfur D-3 до D-6. Опять-таки, для улучшения дыхательной функции кожи желательно присутствие достаточного количества железа. Найдено решение этой проблемы посредством совмещения железа и серы в одном гомеопатическом препарате – Ferrum sulfuricum naturale (Феррум сульфурикум). Этот препарат вы можете без проблем приобрести в аптеке, но прежде обратитесь к специалисту-гомеопату.  Обратите внимание, что лечение кожных заболеваний с использованием гомеопатических препаратов сопровождаются кратковременным обострением, но вы должны потерпеть, так как это не является противопоказанием.

● При желании можно заменить гомеопатические средства народными средствами из трав:

— принимайте свежевыжатый сок из крапивы двудомной, собранной в период цветения, по столовой ложке перед приемом пищи три раза в день;

— одновременно с соком крапивы пейте настой коры березы: на пол-литра кипяченой воды, охлажденной до 60⁰C – 100 г сырья, держать 12 часов, потом профильтровать.

Как лечить кожное заболевание — экссудативный диатез

● Есть тесная связь между состоянием кожи и работой печени. Печень можно сравнить с тепловым полюсом организма, а кожу – с полюсом холода. Если мы начинаем мерзнуть, первой реагирует кожа, очень чувствительная к перепаду температур. Что касается печени, она сама по себе никогда не болит даже при ее серьезном повреждении.  Вместе с тем, у этих двух органов есть нечто общее. Речь идет о способности к восстановлению (регенерации) клеток. Какая связь между ними, рассмотрим ниже.

● Когда некоторые функции печени дают сбой, кожа пытается взять их на себя. Вследствие чего она становится значительно влажной, горячей и менее чувствительной, как печень. При этом кожа утрачивает свою форму, и образуются бугорки (папулы) и пузырьки (везикулы). Такая клиника наблюдается при экссудативном диатезе, в процессе лечения которого следует соблюдать надлежащий режим для облегчения работы печени. Одновременно необходимо  использовать травы, поддерживающие печень.

● К ним относятся: календула лекарственная, расторопша пятнистая, спорыш и пижма; кора калины и барбариса, корни цикория, пырея и одуванчика. При такой хвори, как экссудативный диатез, народная медицина рекомендует еще применение препаратов березы. Используя экстракт из молодых листочков березы и ее весенний сок, представляется возможным откорректировать физиологические процессы переработки белков в организме. Лечение кожных заболеваний желательно в каждом конкретном случае должно проводиться опытным фитотерапевтом.

Лечение сухих дерматозов

● К ним относятся сухая экзема, псориаз и ихтиоз. Эта группа кожных заболеваний сопровождается зудом, который бывает единственным симптомом. В медицинской практике встречается старческий зуд (так называемый прурит) , который указывает на наличие  нейросенсорных нарушений, связанных с центральной нервной системой. Почти всегда прурит связан с артериосклерозом (отложением холестерина на стенках кровеносных сосудов). Мучительный зуд ведет к расчесам, попыткам освободиться от чересчур твердых слоев кожи, а потом и корок.

Лечение кожных заболеваний должно быть направлено на исцеление основного недуга – внутренними неполадками в организме. Из наружных средств можно использовать умывание и теплые ванны с настоями череды и календулы. Настои должны быть густыми – здоровью это не повредит.

Как лечить юношеские угри

Угри образуются в результате застоя кожного жира и скапливания в определенных местах фрагментов отмирающих клеток. Это патологическое содержимое воздействует на кожу как инородное тело, провоцируя воспалительную реакцию в виде образования угрей. Кожа стремится от него, во что бы то ни стало, освободиться, избавиться. Причина заключается в слабости процессов выделения шлаков, в гормональном фоне и особенностях обмена веществ. У девушек часто образуются угри в определенном периоде менструального цикла. При обследовании крови выявляется повышенное содержание гормона фолликулина.

●При высыпании угрей в области грудной клетки у высоких и худых, долговязых молодых людей, то по всей вероятности они предрасположены к легочным заболеваниям. Желательно им пройти обследование органов грудной клетки (легких, бронхов, трахеи). Лечение кожных заболеваний в виде угрей можно лечить такими народными средствами:

— принимать по чайной ложке за пять минут до трапезы настой хрена огородного три раза в сутки;

— два раза в день после приема пищи выпивать кисель на основе льняного семени: две столовые ложки сырья варить десять минут на медленном огне, после остывания профильтровать; на каждый стакан киселя добавлять две столовые ложки сока клюквы и две чайные ложки фруктозы.

Народные методы лечения кожных заболеваний

● Хорошо лечить сухие дерматозы водным настоем чаги: разделить березовый гриб на мелкие кусочки, затем сто грамм сырья залить доверху на 48 часов охлажденной до 60⁰C кипяченой водой. Вслед за фильтрацией настоя начинайте принимать по ¾ стакана трижды в день по истечении одного часа после приема пищи. На ночь – еще чайную ложку касторового масла.

● Старческая почесуха (прурит), сопровождающаяся сильным зудом, исцеляется путем обмывания кожи горячей водой с добавлением настоя из листьев лавра благородного или цветков череды. Причем вода должна быть настолько горячей, насколько сильнее зуд. После обмывания смажьте кожу раствором, состоящим из трех частей яблочного уксуса, двух частей водки и одной части касторового масла.

● Рекомендации больным псориазом. Начинайте лечение кожного заболевания с яблочной диеты. В течение одной недели вам нельзя ничего употреблять, кроме воды и яблок. В последующие три месяца переходите на вегетарианскую диету. В это время принимайте настой березовой чаги по рецепту, приведенному выше. За пять минут до еды трижды в день употребляйте на кончике ножа порошок из измельченной яичной скорлупы. Больному псориазом в течение двух лет подряд запрещено употребление животных жиров. С использованием послабляющих растительных чаев следует бороться с запорами.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит псориаз, читайте в этой статье.

Мазь из живицы – уникальное средство для лечения кожных заболеваний

● Чтобы приготовить мазь берем по одной части смолы ели и пчелиного воска (его вы найдете в специализированных  магазинах, где продают мед), добавьте две части сливочного несоленого масла. Полученную смесь томите два-три часа на водяной бане, часто помешивая. Перелейте в горячем виде лечебную смесь в стеклянную банку, дайте остудиться и поместите в холодильник.

● Эта мазь всегда выручает нашу семью. Мы смазываем ею раны, ссадины и потертости на коже, после чего они быстро заживают. Мазь помогла нам, когда ребенок сильно застудил шею. А теперь несколько слов, как добывать еловую смолу. Сходите в лес, елки рубить не надо – весной смола во время оттепели сама стекает по стволам, и вы сможете набрать достаточное количество сырья, которого не так много нужно для приготовления мази. Будьте здоровы!

Как мой друг избавился от мучительного кожного зуда

● У моего друга на фоне подагры чесались ноги от колен до пят, причем он расчесывал кожу до крови – страшно было на него смотреть. Длилось это года три, он – бедняга – перепробовал много мазей и лекарств, однако толку никакого не было. Кто-то из моих знакомых подсказал, как лечиться от этого недуга ягодами брусники.

● Тогда было раннее лето – еще не поспела брусника, поэтому нам пришлось купить мороженые ягоды. Дождавшись, пока плоды немного оттают, мы разминали их руками и обмазывали проблемные места, предварительно вымыв кожу с мылом. Друг ложился спать, когда сок брусники высыхал. Ягоды не смывали до следующего вечера.

● Такие процедуры мы делали каждый день. Прошло четыре дня – ноги меньше стали чесаться, а через неделю кожный зуд прошел окончательно. Нам не верилось, что так просто можно избавиться от такого длительного мучения. Представьте себе, на лечение потребовалось всего лишь 300 г брусники. Прошло два года с тех пор, а зуд не вернулся. Слава Богу!

Вы можете найти дополнительную информацию по теме на странице «Лечение кожных заболеваний народными средствами»

В Китае большим спросом пользуется Мазь «Король кожи» — препарат большого спектра действия, который эффективно устраняет проблемные кожные заболевания, в том числе и псориаз. Если вам это интересно, перейдите по этой ссылке.

Возможно вам понадобится узнать как вылечить опрелости. Ссылка здесь.

О заболеваниях кожи лица читайте здесь.

Дай вам Бог здоровья, дорогие мои!

2 комментария: Лечение кожных заболеваний народными средствами

  • Dakota говорит:

    Сколько уже всего перепробовано из народных средств и различных отваров, не перечесть. И вот все равно сижу читаю, но скорее уже больше из интереса. Просто я мазь нашла хорошую –Флуцинар называется, она прям очень хорошо помогает, быстро все проходит. Вряд ли я буду применять отвары.

  • Александра Суслова говорит:

    Вся спина была обсыпана угрями, покраснения были обычным делом, еще и температурой сопровождалось, долго собирался, чтобы пойти к врачу. Назначил Лефокцин за две недели кожа стала намного лучше, покраснения уменьшились, температуры не было, так еще и без побочных эффектов. А кто-нибудь лечил им что-то другое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...