Просмотров: 1915
загрузка...

Лечение кальциноза народными средствами

Лечение кальциноза народными средствами  Кальциноз. Лечение кальциноза народными средствами

  •  Кальциноз (синонимы: известковая дистрофия, обызвествление, кальцификация) – это заболевание, характеризующееся выпадением солей кальция из жидкостей организма и отложением их в тканях. В норме соли кальция находятся в организме в растворенном состоянии, не выпадая в кровеносные сосуды или ткани.

Приветствую друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru!

Причины развития кальциноза

  • В развитии кальционза принимают участие многочисленные внеклеточные и клеточные факторы, которые регулируют обмен кальция в организме. Прежде всего, это связано с работой щитовидной железы (выделяет гормон кальцитонин), околощитовидных желез (паратгормон), местными ферментативными реакциями, pH и концентрции кальция в крови, изменением белковых коллоидов.
  • В обызвествленной ткани химический состав солей кальция идентичен с соединениями кальция в костях скелета. На некоторых участках обызвествления может образоваться кость, так называемая оссификация. В окружности отложений кальция образуется реактивное воспаление с скоплением гигантских клеток, разрастанием элементов соединительной ткани и развитием капсулы.
  • Клиническая картина кальциноза определяется преобладанием одних или других факторов в процессе развития недуга. В медицине регистрируется метаболическое, дистрофическое и метастатическое обызвествление. Патологической процесс может быть местным (локальным) с преобладанием отложений кальция вне или внутри клеток, а также распространенным (системным).

Лечение кальциноза народными средствами

  • Больным кальцинозом следует перейти на диету, исключающую продукты, богатые кальцием:

» молоко и молочные продукты – простокваша, сыр, творог; разрешается употребление сметаны;

» острая продукция – рыбные и мясные соусы, копчения;

» овощи и зелень, за исключением гороха и брюссельской капусты;

» специи, пряности – чеснок, хрен, горчица, перец;

» сладкие блюда наподобие пирожных и бисквита;

» алкогольные напитки, дрожжи и какао.

  • Народное лечение кальциноза направлено на увеличение приема магния и магнийсодержащих продуктов, которые отвечают за усвоение кальция в организме. При нормальном содержании кальция и магния растворяются кальциевые отложения и выводится избыток кальция из организма, а также начинается усвоение кальция в костях.
  • К продуктам, богатым магнием относятся следующие: миндаль, кедровые орехи, горчица, гречка, кешью, ячневая крупа, морская капуста, фундук, арахис, фисташки, фасоль, горох, грецкий орех, пшено, овсянка.

Лечение кальциноза микрофитотерапевтическим сбором, разработанным д.м.н. С. А. Ройзман

  • В состав микрофитотерапевтического сбора вошли травы, регулирующие водно-солевой обмен, оказывающие на организм болеутоляющее, спазмолитическое действие и способствующие растворению и выведению из тканей солей кальция:

» по 10,0 г семян укропа огородного, травы тысячелистника обыкновенного, корней одуванчика лекарственного, листьев мяты перечной и крапивы двудомной, семян кориандра посевного, травы душицы обыкновенной и донника лекарственного, цветков бузины черной и календулы лекарственной, почек березы белой и семян аниса;

» по 20,0 г цветков ромашки аптечной и вереска обыкновенного, листьев подорожника большого, травы кипрея узколистного, корней валерианы лекарственной, листьев березы белой и корней аира болотного;

» по 30,0 г травы хвоща полевого, зверобоя продырявленного и горца птичьего, листьев толокнянки и брусники обыкновенной, плодов можжевельника обыкновенного;

» 40,0 г кукурузных рыльцев;

» 50,0 г плодов шиповника коричного.

  • Измельчите в кофемолке плоды можжевельника, шиповника, корни валерианы и аира. Листья и цветки растений можно перетереть руками. Перемешать все ингредиенты сбора. Залейте 0,5 г сбора (1/4 чайной ложки) 500 мл крутого кипятка и оставьте настаиваться полчаса. Мы получили так называемый базовый настой.
  • В первый день лечения из базового настоя возьмите всего одну чайную ложку и добавьте пол-литра отстоявшейся (очищенной) воды. Таким образом, вы получили настой для внутреннего приема:

» пейте по полстакана трижды в день до приема еды за 5-15 минут; пить следует мелкими глотками, медленно; четвертый прием – перед сном без еды.

  • На второй день лечения кальциноза вам необходимо опять готовить базовый настой, но уже берите из него столовую ложку и также добавляйте пол-литра воды. Пейте так же, как указано выше.
  • На третий и все последующие дни возьмите 2 ст. ложки, растворите в 500 мл воды и пейте аналогично сказанному.

«Внимание! Если у вас появится какой-то дискомфорт или усилились симптомы: боли в суставах, одышка, сердцебиения, запоры, вздутие живота и пр. – это означает, что имеет место передозировка препарата. В этом случае сделайте 3-5-дневный перерыв и переходите на одну столовую или одну чайную ложку настоя в 500 мл воды».

  • Оставшийся базовый настой используйте только наружно: для умывания лица, рук, полоскания горла и полости рта, это поможет вам оздоровить зубы, миндалины, горло и полость рта.

Фитотерапия кальциноза для растворения солей кальция

  • Берем по 15 г корня девясила и аира, измельчаем и заливаем 250-300 мл водки, оставляем настаиваться один месяц, но при этом не забываем каждый день встряхивать содержимое:

» принимаем по 1-8 капель настойки в столовой ложке воды трижды в сутки за шесть минут до приема настоя трав – полтора-два месяца.

  • 300 мл водки заливаем сбор трав – по 10 г корней стальника, одуванчика и лопуха, оставляем тридцать дней, также встряхивая:

— по 5-10 капель на 1 ст. л. воды 32 р. в день за пять минут до приема настоя трав, 1-3 месяца.

  • Заливаем 250 мл водки 50 г плодов софоры японской на тридцать дней, также встряхивая ежедневно:

» по 1-8 капель на 1 ст. л. воды 3 р. в день за 4 минуты до приема настоя трав – 1,5-2 месяца.

» 50 г измельченных листьев омелы белой залейте 250 мл водки, в остальном так же, как описано выше. По 1-8 капель на 1 ст. л. воды за три минуты до приема настоя трав – 1,5-2 месяца курс лечения.

  • Все настойки начинайте принимать с 1 капли в 1 ст. л. воды, каждый день добавляйте дозу на 1 каплю и доведите до указанного выше количества.

Внешние процедуры и аллопатия

  • Пройдите курс электрофореза на область кальциноза с добавлением ионов магния. Принимайте магний плюс – один раз в сутки по одной таблетке, растворив ее в полстакана воды и выпив в первой половине дня; курс – 25-30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...