Просмотров: 9425
загрузка...

Лечение грибка ногтей народными средствами

 Грибок ногтей

Лечение грибка ногтей народными средствами Лечение грибка ногтей народными средствами

● Налейте в пластмассовый тазик горячей воды, всыпьте туда стакан обыкновенной бурой глины и опустите ноги с грибком на пальцах на полчаса. По истечении этого времени ополосните их чистой водой и насухо вытрите. Делайте такую процедуру три дня подряд, при необходимости – до полного выздоровления. Не забудьте в процессе лечения прокипятить или купить новые носки (колготки), а также новые тапочки (старые сжечь!).

Грибок ногтей на ногах я вылечила очень просто. Каждый вечер парила ноги и оборачивала пораженный ноготь ватой, смоченной в растворе перекиси водорода; ваточку меняла два раза в день: утром и на ночь. На 5-й день лечения палец побелел, ноготь смягчился так, что его я легко срезала. Потом вырос новый здоровый ноготь.

● Ногтевой грибок я вылечил по совету знакомых с помощью индийского лука. Срезала все большие листья с луковицы (молодые не надо трогать), измельчала их и помещала в стеклянную посуду, заливала поверх на 2-4 см качественной водкой и настаивала в темном месте дней 10-12. Наматывала кусок бинта на палочку, смачивала в настойке и обрабатывала тщательно пораженные ногти 2-3 раза в день. Между прочим, этот рецепт работает также при бородавках, мозолях и натоптышах. Внимание! Работайте с индийским луком в перчатках: он жжет, как крапива. И еще: вы можете использовать для приготовления лекарства лишнюю луковицу вместо листочков.

● Моя мама много лет страдала грибком ногтей, она даже не могла ходить в туфлях: толстые ногти причиняли ей сильную боль и неудобства. Как-то однажды на нашей пасеке мама решила пройти курс лечения прополисом.  Кусок свежего прополиса разминала в руках и залепляла им ноготь, на ночь закрепляла лекарство бинтом. Вскоре стал отрастать новый здоровый ноготь, а старый исчез вместе с грибком. С прополисной лепешкой можно ходить, не меняя ее, очень долго, потому что она не портится. Средство верное – попробуйте и вы!

  Два рецепта лечение грибка ногтей 

● Сорок лет назад в армии, где пользовались мы общей баней, я заразился грибком на ногах и ногтях. Много лет пытался излечиться от этой заразы, потратив уйму денег, но не тут-то было. Общедоступные (дорогие и сравнительно дешевые) аптечные препараты помогали ненадолго. Однажды почитал книгу Болотова, в которой он рекомендует закислять организм, чтобы уничтожить грибок.

● Для лечения я добавлял каждый день в пищу яблочный уксус и обнаружил через пару месяцев, что грибок пошел на убыль. Одновременно я держал ноги в чистотеле, настоянном в 9% столовом уксусе.

● Другой рецепт я нашел в книге о монахах, которые лечили грибок в монастыре концентрированным раствором поваренной соли. Чтобы закрепить эффект лечения по методике Болотова, я стал использовать еще рецепт от монахов.  Взял одну аптечную упаковку чистотела, настаивал ее в одном литре 9-процентного уксуса (чем дольше настаиваем, тем лучше – держу у себя месяцами!). Достал пластмассовую емкость с крышкой, наливал настойку чистотела и держал в ней ноги пять минут, затем высушивал ноги и ложился спать.

● Первое время, чтобы ускорить лечение, процедуру делал утром и вечером, но вскоре перешел на однократную. Теперь у меня грибка ногтей и кожи ног нет.

Лечение грибка ногтей чистотелом и толстянкой

● На моих ногтях сначала появилось темно-желтое пятно, потом произошло утолщение ногтевой пластинки, а ногти приобрели желтую окраску и легко крошились, разрушая  весь ноготь. Начинала лечение отваром чистотела (50 г сырья на полтора литра воды), который смешивала с 50 мл раствора перекиси водорода и распаривала ноготь в этой смеси. Отвар можно использовать до 3-х раз, затем готовить свежий.

● Далее брала листок толстянки (в народе растение еще называют денежным деревом), разрезала его вдоль и прикладывала мягкой стороной к ногтю, забинтовав на ночь. Утром снимала повязку и повторяла процедуры.  Одновременно пила по одной столовой ложке настоя чистотела 4 р в день (настаивала один час в термосе чайную ложку травы в стакане кипятка). Через семь дней у меня грибок исчез. Рецепт этот пробовали и мои знакомые – результат оказался положительным.

Народные методы лечения грибка ногтей

● После очередной бани, подстригая на ноге ногти, случайно задела прилегающий участок кожи. На следующий день возле ногтя, пораженного грибком, появились краснота и припухлость. В моем холодильнике всегде есть мазь Балыниных, наложила ее на мягкий полиэтилен и сделала компресс вокруг раздраженного пальца. Держала мазь до тех пор, пока не исчезли краснота и опухоль.

● Зажил мой палец, а я вскоре забыла про нанесенную рану. Примерно через месяц смотрю: пораженный грибком ноготь приподнялся. Я его потянула, и он с легкостью снялся с пальца, а под ним – чистый здоровый, новый ноготь. Я и знать не думала, что мазь борется и с грибком. Хорошее средство – универсальная мазь Балыниных!

Лечение болезни индийским луком

● Летом в босоножках могут ходить только девушки и женщины с чистыми ногтями, а если у вас ногтевой грибок?  Кошмар!  Ногти желтеют, утолщаются, придавая ногам неприглядный вид. Так было и со мной. Однажды после похода в лес за грибами я почувствовала боль и усталость в ногах. В моей домашней аптеке всегда есть известный всем индийский лук, которые носит еще название птицемлечник.

● Помазала я голени и стопы ног соком индийского лука, который попал невольно и на ногти. Прошло несколько дней, и я заметила, что мои ногти от самого корня изменились в цвете и стали тоньше. Теперь после каждого подстригания стала смазывать больные ногти соком индийского лука. Через несколько месяцев выросли здоровые красивые ногти взамен пораженных грибком. Слава Богу! Теперь я могу носить открытую обувь, не стесняясь никого.

● О своем исцелении я рассказала своей соседке, которая также болела грибком ногтей. Она взяла на вооружение мой рецепт, прошла курс лечения и долго благодарила за исцеление от грибка ногтей и кожи ног.

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...