Меню

Лечение грибка ногтей йодом — народный метод

целью которого является облегчение грибка ногтей йодом

Согласно статистике, практически четверть населения России рано или поздно сталкивается с грибком. Многие считают появление грибка на ногтях всего лишь неэстетичным дефектом. Однако грибок способен полностью разрушить ноготь, способствовать развитию сопутствующих аллергических заболеваний. Грибком легко заразиться, и трудно от него вылечиться. Грибок ногтей, или онихомикоз, особенно быстро передается между членами семьи. Достаточно одному сходить в бассейн или в сауну – и ногти пожелтели у всех остальных.

Грибок доставляет множество проблем, и психологический дискомфорт стоит среди них не на последнем месте. Как же избавиться от грибка?

Средство для лечения ногтей от грибка можно приобрести в любой аптеке. Но только стоимость полного курса лечения от грибка, включающего в себя местное и системное действие, лежит далеко за пределами среднего российского кошелька. А если взять во внимание, что грибок склонен рецидивировать и необходимо в связи с этим пролечить всех больных членов семьи…Большая часть россиян поэтому обращается к народной мудрости. Дешево, просто, выполнимо в домашних условиях… А вот эффективно ли?

целью которого является облегчение ногтей дома имеет ряд особенностей. Во-первых, многие народные средства для избавления от грибка имеют побочные эффекты: средства уже не одного человека избавила от столь насущной проблемы. Йод также восстанавливает пораженную кожу между пальцами. Однако йод – не панацея в одной капле на ноготь два раза в сутки. Можно использовать ватный тампон или ватную палочку и пропитать йодом ногтевую пластинку полностью. Помните, что йод окрашивает ногти в желтоватый цвет, что особенно заметно на ногтях рук. Поэтому планируйте снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение

на период отпуска.

Соседние с пораженным ногти также подвергайте профилактической обработке – одна капля йода на одну ногтевую пластину раз в двое суток. Старайтесь не затрагивать кожу с ногтями. Сухая, она легко покроется от йода ожогами. Возможно появление дерматита.

Приблизительно через неделю от начала лечения йод даст о себе знать – возникнет чувство зуда, нестерпимого жжения в обрабатываемых участках. Если ощущения слишком сильны, обрабатывайте ногти раз в два дня. Ни в коем случае не следует увеличивать количество наносимого йода! Считается, что появление зуда и жжения – признак начала уничтожения грибка.

Лечение грибка ногтей йодом отнимет от двадцати дней до месяца. Заботьтесь о профилактике грибковой инфекции. Педикюр (или маникюр) необходимо совершать разным инструментарием на больном ногте и здоровом. Постарайтесь, чтобы все члены семьи, страдающие от грибка, проходили целью которого является облегчение одновременно. Не носите чужую обувь, не пользуйтесь чужими средствами гигиены. На время прекратите посещение сауны, бани, пляжа, бассейна – именно там велик риск заразиться грибковой инфекцией. Отложите и посещение педикюрного салона.

Ежедневно производите смену носков и чулок. После мытья ног вытирайте их насухо. Можно пользоваться специальной подсушивающей пудрой.

целью которого является облегчение ногтей йодом обычно дает хорошие результаты и сводит к нулю частоту повторного появления грибка, если снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение

проведено правильно.

Еще один рецепт избавления от грибка с применением йода. Необходимо взять тазик, наполненный горячей водой, добавить туда немного йода. Затем парить ноги в тазике в течение десяти минут. Затем снять (срезать) пораженные участки ногтей, а кожу обработать трехпроцентной перекисью. После обработки наложить повязку с одноклеточнае микроорганизмы»>антибактериальной

мазью. Процедуру следует повторить три раза.

Можно использовать следующую схему лечения: ногти и поврежденную грибком кожу смазывать два раза в день фукорцином, раствором йода и уксусом (использовать девятипроцентный уксус). Каждые две недели менять раствор, используя другой. Например, две недели – фукорцин, две недели – спиртовая настойка йода, две недели – уксус.

Раствор йода можно также смешать с яблочным уксусом. Полученным раствором обрабатывать ногти (поврежденные и соседние) утром и вечером. Длительность лечения – две недели. Потом можно сделать перерыв на десять дней.

Другие рецепты лечения онихомикоза народными средствами

медицине используют и другие рецепты:

  • Березовый деготь. Десяти- или тридцатипроцентная мазь избавит от проблемы надолго. Можно приготовить деготь самому. Возьмите чугунок с отверстиями на дне, поставьте его на металлический желоб. Расстояние между дном чугунка и дном желоба должно быть пять сантиметров. В чугунок кладут и поджигают бересту. В желоб будет собираться чистый деготь, который и наносится на пораженный ноготь.
  • Свежие листья рябины, перетертые до кашицеобразного состояния. Применяют в виде компресса, который накладывается на ночь.
  • Прополис. Помогут избавиться от грибка тампоны с настойкой или экстрактом прополиса, применяемые ежедневно. Прополис ускоряет рост здорового ногтя и способствует удалению старого, пораженного грибком.
  • Сырое яйцо, десять миллилитров диметилфталата и ложка подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать, нанести на пораженные ногти. Обернуть марлей, сверху полиэтиленовой пленкой, и третьим слоем укутать во что-нибудь теплое (подойдет шарф, шаль, полотенце). Оставляем компресс на ночь. Курс лечения четверо суток. Готовый состав храните в холодильнике.
  • Чайный гриб. нужно отщипнить небольшой кусочек от гриба, положить на пораженный ноготь. Приложить сверху полиэтилен, забинтовать. Аппликацию необходимо выполнять перед сном. Утром повязку снять, ногти хорошенько промыть, распарить, срезать поврежденные участки ногтевых пластинок. Промыть раствором марганцовки или перекиси водорода.
  • Содовые ванночки. Приготовить содовый раствор. На пятнадцать граммов соды берется три литра горячей воды. Распарить ноги, тщательно вытереть. Смазать маслом чистотела. Можно наложить ватный тампон, намоченный маслом, и закрепить лейкопластырем. Длительность процедуры – двадцать минут, утром и вечером.
  • Современные клиники предлагают лечить онихомикоз лазером. Лазерный луч глубоко проникает в ногтевую пластинку, уменьшая пораженную грибком площадь и способствуя росту новой ногтевой пластинки. Длительность манипуляции занимает пятнадцать-двадцать минут. Плюсы лазерного лечения:

    • строго дозированное воздействие, что исключает возможность возникновения осложнений;
    • быстрое целью которого является облегчение грибка ногтей;
    • исключается адаптация паразитических грибов к лазеру;
    • после манипуляции нет реабилитационного периода;
    • процедура безболезненна;
    • нет побочных эффектов;
    • лазерный луч оказывает обеззараживающее действие на ногтевую пластинку;
    • нет необходимости дополнительного обезболивания;
    • частота рецидивов крайне мала.

    целью которого является облегчение ногтя лазером стоит от тысячи рублей и выше. Выбор всегда в Ваших руках!

    Источник

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *