Меню Рубрики

Лечение глистов народными средствами

Как лечить гельминтозы

Лечение глистовГлисты — лечение глистов народными средствами и методами

Доброго здоровья вам, дорогие читатели и гости медицинского блога «Narmedblog.ru»! Сегодня я расскажу Вам о том, как лечить глисты (гельминтозы) народными средствами. Не каждый человек знаком с этой болезнью и не знает, каковы последствия могут быть при отсутствии лечения.

Что представляет собой глисты или гельминтоз

●  По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) почти все население земного шара (не только маленькие дети) оккупировано червями. Для различного рода глистов человеческий организм – сытный, благодатный и уютный курорт. Эти паразиты объедают нас изнутри, заражая отходами своей жизнедеятельности.

●  Эти создания, вернее некоторые из них, настолько приспособились к проживанию в человеческом теле, что долгие годы можно не чувствовать их присутствия. Но наступит день, когда вы выпьете сырой водички из бочки на даче или нахлебаетесь грязной водицы в пруду, отведаете недожаренного шашлычка или рыбки, и тут начинаете ощущать что-то неприятное, неладное.

Симптомы при заражении глистами

●  Одни люди, зараженные глистами, жалуются на быструю утомляемость, они становятся раздражительными и плаксивыми. В зависимости от места обитания глистов проявляются разные симптомы. Если они расположились в кишечнике, у вас будет запор или понос, сопровождающиеся необъяснимыми болями в животе.

●  Паразиты-глисты, поселившиеся в желчном пузыре, приведут к симптоматике обычного холецистита. Лечащие врачи долгое время будут лечить все что угодно, только не глистов, вызвавших заболевание. Обнаружить наличие глистов поможет вам лабораторное обследование, которое в плановом порядке проводится среди работников торговой сети и общественного питания, школ, детских дошкольных учреждений.

●  Считается, что крупные глисты-черви менее опасны, чем мелкие, которые способны проникать даже в головной мозг (речь идет об аскаридозе), вызывая сужение сосудов головного мозга. Но и крупные, казалось бы на первый взгляд безобидные, живущие в органах желудочно-кишечного тракта – эта мина замедленного действия, взрыв которой непредсказуем.

●  По статистике ВОЗ в мире причиной более ⅓ всех смертей являются инфекционные и паразитарные заболевания. В природе насчитывается более 250 видов наших непрошеных квартирантов, которые провоцируют снижение иммунитета и аллергизацию организма. Гельминтозы по своей симптоматике различны, диагностируются трудно и повторяются часто из-за самозаражения.

●  Перед врачом стоит огромная задача: поставить правильный диагноз, избавиться от паразитов и лечить последствия их пребывания в организме. К сожалению, во всем мире еще не созданы эффективные препараты по уничтожению всей гельминтной рати. Легче избавиться от глистов, если доподлинно известен вид паразита, поселившегося в ваш организм.

Лечение глистов народными средствами

«Внимание: поставить диагноз, назначить лечение и наблюдать за больным – дело лечащего врача. Самолечение – чревато опасности. Любые рекомендации, представленные ниже, вы обязаны согласовать со своим врачом».

●  Для лечения глистов кишечной группы ( в ЖКТ пребывает большинство круглых червей: аскариды, бычий и свиной солитер, всласоглав, острицы, карликовый цепень и др.) хорошо себя зарекомендовали вермокс (мебендазол), пирантел и декарис, которые справляются с определенными видами глистов. Кстати, декарис кроме противоглистного действия стимулирует иммунную систему.

●  Таблетки пиперазина эффективны при энтеробиозе и аскаридозе. Печеночную двуустку и трематоду можно изгнать при помощи празиквантела. Лямблии, проживающие в печени, уничтожает успешно тинидазол. Перечисленные химические препараты назначают короткими курсами, но они освобождают ЖКТ от взрослых особей, а яйца, личинки и цисты (временные пузырчатые формы) остаются, способствуя дальнейшему развитию паразитарного наследия.

●  Нужно учитывать, что синтетические химические препараты при длительном применении далеко не безвредны. Наша защитная система, которая вынуждена постоянно бороться с вторжением чужаков, истощается и возникает явная угроза приобретенного (вторичного) иммунодефицита.

●  Вы думаете: изгнали паразитов из организма и теперь можно спать спокойно. Но не тут-то было: впереди еще предстоит лечение тех последствий (заболеваний), которые оставили глисты. Поэтому современная официальная и народная медицина рекомендуют для борьбы с глистами использовать биопрепараты на основе лекарственных трав, содержащие биологические активные вещества с широким спектром действия.

●  К таким лекарствам относятся танацехол из цветков пижмы и холесенол на основе зеленых грецких орехов. Есть еще и другой соратник – антигельминт, парализующий карликовый цепень, остриц, лямблий и аскарид. В состав антигельминта входят кассия остролистная, девясил и пижма.

●  Когда больному гельминтозами противопоказаны синтетические препараты из-за сопутствующих болезней или аллергии к лекарствам, врач может назначить растительные сборы различных трав. Они укрепляют и очищают организм, усиливают иммунитет. Предлагаемые ниже настои зарекомендовали себя на практике народной медицины как антипаразитарные средства как для ленточных, так и круглых червей.

●  Порядок приготовления лечебных антиглистных настоев такой. Залейте пол-литра кипятка две стойловые ложки сухой смеси в термосе с вечера до утра. Процедите и принимайте трижды всю суточную дозу в теплом виде за полчаса до еды. В термосе хорошо настаивать сушеные плоды, кору и корни растений, но в нем нельзя держать настой больше суток, хранить его нужно в холодильнике.

●  Первый сбор от глистов: три части травы омелы белой, по пять частей соцветий пижмы и травы зверобоя продырявленного, одна часть плодов жостера слабительного, по две части корней с корневищами валерианы и почек березы белой. Эффективность лекарственного сбора можно существенно улучшить, добавив еще травы: три части соплодий хмеля обыкновенного, две части травы полыни обыкновенной и четыре части золототысячника малого, две части корней с корневищами девясила высокого.

●  Второй сбор от глистов: две части листа грецкого ореха, четыре части хвои туи западной, по три части травы полыни горькой, кукурузных рыльцев и листа вахты трехлистной. Настой горький, но можно улучшить его вкус и эффективность, добавив лист эвкалипта шарикового (1), траву душицы обыкновенной (3), цветки бессмертника (5).

●  Третий сбор для изгнания глистов: травы зверобоя продырявленного (6) и омелы белой (3), корневище с корнями девясила, травы полыни обыкновенной, золототысячника малого (по 2 части).

●  Четвертый сбор противоглистный: равные пропорции листа эвкалипта шарикового, соплодия хмеля обыкновенного, травы зверобоя продырявленного  и душицы обыкновенной, цветков бессмертника песчаного.

●  Отсутствие 2-3 наименований трав в сборах допустимо, кроме зверобоя, бессмертника и пижмы. Меняйте сборы каждые две недели. За это время самочувствие улучшается, нормализуются функции органов пищеварения, исчезают аллергические реакции, выходят наружу (как правило) круглые и ленточные глисты. Если это не произошло по тем или иным причинам, врач назначит вам прием семян тыквы или полынь цитварную в комплексе с аптечными препаратами, изложенными выше.

●  Эффективный рецепт изгнания ленточных глистов: очистите 300 грамм тыквенных семян, сохраняя при этом внутреннюю зеленую оболочку, измельчите их и смешайте со 100 гр. варенья или меда. Утром натощак, не вставая с постели, съешьте всю смесь в течение одного часа. Через три часа примите солевое слабительное (натрия или магния сульфат), через полчаса сделайте клизму – 1-1,5 литра воды комнатной температуры.

●  Пищу вы можете принимать после появления стула. Клизму ставьте каждый день по утрам и за два дня до начала лечения. Накануне приема семян – вечером примите солевое слабительное.

●  Рецепт изгнания круглых глистов: примите на ночь солевое слабительное. Проглотите трижды за 1,5-2 часа до еды в первый и второй день курса лечения по 5 грамм (1 ч. л.) цитварного семени, запивая водой. После заключительной дозы пейте опять слабительное.

●  Другой рецепт уничтожения круглых червей: корни валерианы (1 гр.), порошок сухих листьев и ягод омелы (по 0,5 гр.). Эту разовую дозу принимайте ежедневно в течение трех дней, заедая свежей морковью.

●  Острицы, которые чаще всего поражают детей, можно изгнать, если ежедневно в течение одной недели делать клизмы из 5-6 зубчиков чеснока, растворенных в 150 мл. теплой воды, предварительно доведенной до кипения. Через 14 дней перерыва курс лечения повторите.

●  От лямблий и аскарид используйте такой рецепт. Смесь из полыни горькой и стеблей барбариса (по 1 десертной ложке), репешка, корней аира болотного, чабреца, золототысячника (по 1 ст. л.) и листьев березы (2 ст. л.).  Залейте полтора ст. л. сырья пол-литра кипятка, прокипятите 5 минут и настаивайте один час. Весь отвар выпейте в три приема ежедневно.

●  Если вам нужно избавиться от различных глистов (аскарид, остриц, лямблий и др.), и провести качественную очистку организма от шлаков, приготовьте две настойки:

—  залейте водкой (пол-литра) пять столовых ложек свежих лисичек (грибов). Потом нужно поставить в темное место на четырнадцать дней, встряхивая многократно. Принимайте вечером (лучше перед сном) по одной чайной ложке, предварительно процедив настой;

— 0,5 литра водки залейте  50 грамм измельченных грибов шампиньонов (агарикуса). Настаивайте три недели, частенько встряхивая. Пейте по одной столовой ложке за полчаса до еды, но в начале процедите настой.

●  Приведенные выше рецепты настоек помогут вам избавиться  от всех паразитов, включая их личинки. Не забудьте применить только свежие лисички: в них огромная сила воздействия.

О  глистах вы можете прочитать еще в Википедии.

Будьте здоровы, берегите себя и да поможет вам в этом Господь Бог!!!

P. S. В организме каждого человека обитают различные паразиты, способствующие развитию различных заболеваний. Недавно в продаже появилось эффективное средство от паразитов. Отзывы счастливых покупателей читайте [urlspan]здесь[/urlspan].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *