Меню Рубрики

Лечение гипотиреоза

 Гипотиреоз

Лечение гипотиреоза

Гипотиреоз — лечение гипотиреоза народными средствами и методами

Приветствую вас, уважаемые читатели медицинского блога Narmedblog.ru. Сейчас много людей в мире страдают заболеваниями щитовидной железы, чаще всего по причине экологических нарушений и нехватки йода в воде и продуктах питания. Тема сегодняшней статьи — Лечение гипотиреоза.

Что такое гипотиреоз?

●  Гипотиреоз – это приобретенная или врожденная недостаточность секреции  щитовидной железы, которая регистрируется в мире в шесть раз чаще у женщин, чем у мужчин.

Симптомы гипотиреоза

●  Снижение памяти, сонливость, утомляемость.

●  Склонность к гипотонии (низкое артериальное давление).

●  Слабость и зябкость.

●  Замедление речи, охриплость голоса.

●  Замедление сердечного ритма (брадикардия).

●  Боли в мышцах.

●  Малокровие (анемия).

●  Желтоватый оттенок кожных покровов, бледность и сухость кожи.

●  Увеличение массы тела (ожирение).

●  Выпадение и ломкость волос.

●  Запоры, аменорея (отсутствие менструации).

Причины возникновения гипотиреоза

●  Развитию гипотиреоза способствуют многие аутоиммунные болезни и лечение радиоактивным йодом, воспалительная реакция щитовидной железы прием некоторых лекарственных препаратов; недостаточное поступление в организм йода с водой и продуктами питания, нарушение выработки гормонов.

●  Причиной гипотиреоза может служить отягощенная наследственность, спонтанная атрофия щитовидной железы или ее удаление.

Дополнительные сведения о гипотиреозе

●  Йододефицит диагностируется по следующим признакам (симптомам): депрессия, утомляемость, слабость, болезни сердца и сосудов, гинекологические заболевания, ухудшение иммунитета. Согласно медицинской статистике от дефицита йода страдают в России более 35% населения.

●  Есть регионы, где эти показатели гораздо выше: в Тюменской области Тыве, Бурятии и Красноярском крае этот процент достигает 80%. В таких регионах больным ставят диагноз «эндемический зоб». Это означает, что люди живут в йоддефицитной местности. Это как раз тот случай, когда человек не может восполнить недостаток йода в организме из-за его нехватки в продуктах питания и воде.

●  Общеизвестно, что основной источник йода можно найти в морепродуктах. Поэтому советую всем почаще употреблять их. Покупайте для пищевых целей только йодированную соль (на упаковке имеется такая маркировка). Не пытайтесь лечиться аптечной настойкой йода, принимая ее внутрь или нанося на кожу: не будет никакого эффекта – йод, содержащийся в настойке, по своей химической структуре не может усваиваться организмом.

●  В дополнении к сказанному, чрезмерное употребление аптечных йодсодержащих препаратов может привести к нежелательному эффекту – тиреотоксикозу.

●  Включите в рацион питания продукты, богатые марганцем: чай, нут (турецкий горох), коричневый рис, сою, миндаль, все виды орехов. Употребляйте продукты, содержащие медь: печень телячью, устрицы, сардины в томате, семена подсолнечника, креветки, грибы, арахис, чернослив, хлеб из цельного зерна.

●  Принимайте три раза в неделю по 1 дозе комплекса «марганец-медь».

●  В ходе лечения, да и всегда – постарайтесь настроиться на позитивный лад с ярким оптимизмом. Выражайте благодарность всем близким и знакомым, это вам зачтется на будущее. Прощайте всех, кто когда-либо обидел вас и просите прощения у тех, кого обидели вы словом или делом. Благодарите людей, которые дали вам возможность научиться благодарности и любви.

●  Возлюбите ближнего, как самого себя – это главная Заповедь Господа нашего Иисуса Христа. Почувствуйте себя независимым самодостаточным человеком, который ни от кого не нуждается и ничего не ожидает. Запомните – мы счастливы от того, что сильно любим, а не от того, что любят нас.

«Внимание! Поставить правильный диагноз и назначить вам лечение может только врач, поэтому я настоятельно рекомендую согласовать со своим лечащим врачом все рекомендации, приведенные ниже. Наличие одного или нескольких симптомов, перечисленных выше, обязывают вас немедленно обследоваться, чтобы не допустить возможность микседематозной комы или заболевания раком».

Народные методы лечения гипотиреоза

●  Фукус – талломы (молодая, зелёная ветвь):

— одну чайную ложку (5 грамм) сырья залить чашкой кипятка и кипятить 10 минут; пейте по три чашки в день;

— пейте трижды в день по одной желатиновой капсуле с 280 мг. активного вещества;

— по 0,5-2 грамма в день жидкого экстракта;

— по 30 капель на стакан воды 3 р. в день спиртовой настойки фукуса.

●  Саргассовые водоросли – все растение (дозы как у фукуса).

●  Чеснок огородный:

— по 1-2 зубчика в день;

— 3 раза в день по 30 капель спиртовой настойки на стакан воды;

— по 2 желатиновые капсулы в день;

— по три желатиновые капсулы эфирного масла в день.

●  При избыточной массе тела: кофе, артишок, почечный чай, опунция обыкновенная, зеленый чай.

●  От сухости кожи: масло бурачника или энотеры.

●  От нервно-психических расстройств, беспокойства: розмарин, элеутерококк, женьшень, а также валериана, дягиль, плоды шиповника, зверобой, мелисса.

●  Для комплексного лечения гипотиреоза рекомендуются ядра, скорлупа и листья грецкого ореха, смородина, черноплодная рябина, дурнишник, конский каштан, софора. Особенно эффективны внутренние перегородки грецкого ореха. Это замечательное средство для пополнения йода при йоддефиците в организме, а также для лечения болезней, вызванных нехваткой йода.

●  От гипотиреоза стакан перегородок орехов залейте литром качественной водки на неделю, процедите. Принимайте по чайной ложке 3 раза в день в ¼ стакана теплой водички. Продолжительность курса лечения – два месяца. Это средство не только гипотиреоз, но и варикозное нарушение вен, стенокардию, нарушение мозгового кровообращения, неинсулинозависимый сахарный диабет, гипертоническую болезнь, простатит, миому и мастопатию.

●  В дополнение к приведенному рецепту лечение можно продолжить настойками конского каштана и софоры.

●  Лечение гипотиреоза геранью. Заполните стеклянную банку на ⅓ листьями комнатной герани и залейте доверху водкой. Дайте настояться в теплом месте две недели, перемешивая периодически. Профильтруйте и пейте по чайной ложке 3 р. в день за полчаса до трапезы. Курс – один месяц.

Лечение гипотиреоза травой красная щетка описано в этой статье.

Если вы желаете дополнительно почитать о гипотиреозе перейдите в Википедию…

При сильном выпадении волос вам поможет свежая информация «Как остановить выпадение волос«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *