Просмотров: 2303
загрузка...

Лечебные свойства золотого уса

Лечебные свойства золотого уса

Золотой ус лечебные свойства

Золотой ус лечебные свойства, применение в народной медицине

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта Narmedblog.ru. Многие из вас наслышаны о такой лечебной траве, как золотой ус. В деревнях России и других странах СНГ целители и знахари использовали успешно это уникальное растение для лечения различных инфекционных и соматических заболеваний. Тема сегодняшней статьи «Золотой ус лечебные свойства». Надеюсь, информация окажется для вас полезной.

Лечебные свойства золотого уса – рассказ-быль

● Хочу поделиться с вами испытанным рецептом на себе по поводу гипертонической и других заболеваний. Около пятнадцати лет назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, и я решила лечиться золотым усом, потому что обладала полной информацией о растении, в которой было указано, что золотой ус совершенно безвреден, и его можно принимать хоть всю свою жизнь.

● Нашла заветное лечебное растение у своей подруги и начала лечение. Недели через две-три почувствовала облегчение, а еще через три месяца прошла полное обследование в поликлинике, где мне сообщили, что язва зарубцевалась, и исчез давнишний гастрит. Несмотря на это я продолжала пить настой золотого уса, и вскоре произошло удивительное – у меня наладилось кровяное давление.

● Дело в том, что я находилась на диспансерном учете, как гипертоник с огромным стажем. Перед лечением язвы каждую весну и осень по моему вызову приезжала «скорая помощь», чтобы сбить артериальное высокое давление, которое достигало до 200 и более мм.рт.ст. Вы не поверите, но после пройденного курса лечения язвы двенадцатиперстной кишки настоем золотого уса отпала необходимость в вызове «скорой». Таким образом, я поняла, что золотой ус стабилизирует артериальное давление.

● Пила я без перерыва целебный настой растения полтора года. В следующем году мое давление не только не повышалось, но и стабилизировалось на нормальных цифрах 125/80. Причем без помощи таблеток, которых я много лет раньше глотала. Прошло еще 7-9 месяцев лечения, гипертонические кризы не возобновлялись.

● А еще я заметила, что исчезли боли в ногах (в моей амбулаторной карточке отмечены диагнозы: «артрит», «варикозное расширение вен» и «артроз»). Судя по всему спектр лечебного воздействия золотого уса гораздо шире, чем можно было предположить. Главное условие, на мой взгляд – пить настой как можно дольше, строго придерживаясь определенной методики, о которой я расскажу вам ниже.

● Для приготовления настоя понадобится золотой ус, имеющий не менее девяти коленцев фиолетового цвета (зеленые не считаются). Срывать с растения следует листок не менее 20 см, а если таких нет, то сорвите несколько, чтобы вместе они достигали 20 см. Лист золотого уса я помещала в холодильник на нижней полке (место хранения овощей) и хранила там семь дней. Первое время я брала листья у подруги, пока подрос и мой золотой ус. Набирала у нее сразу 5-6 листиков, ложила их в полиэтиленовый пакетик и держала в холодильнике, используя каждую неделю по одному листу.

● Вынимала лист из холодильника, мыла под краном его, разрезала на мелкие кусочки ножницами и помещала в чистую литровую стеклянную баночку, заливала литром кипятка и закрывала плотно полиэтиленовой крышкой. Теперь самое время укутывать настой: сначала газетой, сложенной вдвое, затем двойной хлопчатобумажной тканью, и, наконец – телогрейкой. Выдерживала сутки, потом процеживала через мелкое ситечко в стерилизованную кипятком литровую банку с крышкой. Дальнейшее хранение настоя – в холодильнике на верхней полке под морозилкой.

● Этот настой мне хватал на одну неделю, за это время целебные свойства золотого уса не теряются. Новую порцию настоя готовила заранее, чтобы не было перерыва в лечении. Пъется он легко, как обычная вода. Принимала три-четыре раза в день за 40 минут до еды по 50 мл. Подобрать эту дозу мне помог мерный аптечный стаканчик с делениями. Очередную порцию настоя грела над горелкой газовой плиты в эмалированной кружечке, ничем не разбавляя его.

● Самое главное – пить лекарство строго по описанной мной рекомендации, не пропуская ни одного дня, ни одного приема. Я терпела 40 минут, как бы ни была голодна в то время. Когда случалось, что я была за пределами своего дома, брала с собой кусочек золотого уса длиной 3 см и жевала его, высасывая и проглатывая сок, остальное выплевывала. Лечиться несложно – попробуйте и вы, обязательно поможет. Дай вам Бог здоровья!!!

О целебных свойствах золотого уса рассказывает другая наша читательница

Все мы знаем, что весной и осенью обостряются все хронические болезни, особенного у пациентов пожилого и преклонного возраста. Вот и у меня иногда обостряется хронический бронхит. Раньше бывало, схожу в больницу, накуплю уйму лекарств и глотаю их, хотя проку от них мало.

Поэтому взяла народный лечебник, где узнала, что золотой ус обладает многими лечебными свойствами. Приведу вам несколько рецептов народной медицины с применением золотого уса:

1-й рецепт. Смешиваю ложечку столовую натурального меда с таким же количеством сливочного несоленого масла и двумя чайными ложками свежего сока золотого уса. Несколько часов даю настояться, потом принимаю перед трапезой по ложечке столовой дважды в сутки до полного излечения.

2-й рецепт. Состав: по сто грамм свиного нутряного жира, сливочного несоленого масла и липового меда; растапливаю смесь на самом слабом огне, но не довожу до кипения. Снимаю с огня кастрюлю и тут же добавляю несколько листочков золотого уса, предварительно измельченных до получения однородной кашицы и 2 ст. ложки порошка какао.

Оставляю состав настаиваться одни сутки в закрытиом шкафу на кухне, а утром перед завтраком и вечером перед ужином глотаю по одной ложечке столовой, размешанной в одном стакане горячего молока. Лечусь таким образом тридцать дней, а снадобье с золотым усом храню под крышкой в холодильнике.

3-й рецепт. Лечебная смесь: 2 ст. ложки измельченных листьев золотого уса, по одной ст. ложке ягод садовой земляники, малины, натурального меда и травы душицы обыкновенной. Завариваю состав двумя стаканами кипятка на шестьдесят минут, и пью в теплом виде четырежды в сутки по полстакана настоя курсом в двадцать дней.

4-й рецепт. Смешиваю по две ст. ложки кашицы коленцев золотого уса и чеснока, натертого хрена, одну ст. ложку масла сливочного и полный стакан майского меда. Принимаю снадобье два месяца подряд по ложке столовой за час до приема пищи. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...