Меню

Лазерная эпиляция верхней губы: отзывы, как выполняется

6c579a4cc023828ae4ec470104270cb9

Лазерная эпиляция верхней губы – плюсы и минусы

проблема излишней растительности на теле неиссякаема. И единственный способ, как избавиться от неё – провести депиляцию. Предлагаем рассмотреть, что такое лазерная эпиляция верхней губы, стоимость этой процедуры и возможные противопоказания к ней.

Лазерная эпиляция является наиболее эффективным и безболезненным способом избавиться от лишних волос. действие лазера основано на резком повышении температуры в определенной точке. Под воздействием лазерного луча луковица разрывается, и волос со временем выпадает. На образование новой организму понадобится срок от 2 до 4 недель, со временем этот промежуток увеличивается.

На определенных участках новый волос может не вырасти уже после двух сеансов, в частности это относится к области лица, т.к. там волоски очень тонкие. Для кожи воздействие лазером практически безболезненное, может ощущаться небольшое жжение или пощипывание, но в принципе, процедура проходит намного легче, чем восковая депиляция.

Если во время обработки лица лазерным лучом есть очень неприятные ощущения или сильная боль, то нужно сказать про это врачу. Скорее всего, он выбрал неправильную глубину проникновения луча, или не ту насадку.

Продолжительность сеанса до получаса, но чаще всего волосы с верхней губы исчезнут уже в течение 10 минут. После эпиляции на коже могут остаться следы: небольшие покраснения или точечки. Это пройдет через час-полтора после сеанса, в зависимости от типа дермы.

Эффект у лазера накопительный, это значит, что эпиляция должна повторяться регулярно. Косметологи советуют приходить на процедуру раз в месяц. Всего понадобится 4-6 визитов для полного уничтожения волосков с перерывом от 3 недель до месяца, этот промежуток времени врач назначает индивидуально. Нужно отметить, что у большинства девушек усики пропадают уже после 2 сеанса, что значительно экономит время и семейный бюджет.

Те, кто делал лазерную эпиляцию, знают, что это полностью безопасно и главное, быстро. Подготовительный период не занимает много времени, кожа покрывается специальным составом, обезболивающим её поверхность, только по требованию. Врач надевает очки себе и пациенту, и, нажимая на лазер быстрыми движениями, перемещает насадку по всей проблемной зоне.

Эпиляция выполняется специальным аппаратом, таким же, как и для лазерной шлифовки или чистки лица, но только с другой насадкой, более узкой, для обработки зоны верхней губы и носогубной складки. процесс быстрый и стоит относительно недорого, особенно с учетом того, что волосы удалятся навсегда. Первые результаты эпиляции будут заметны только через неделю.

видео: преимущества и недостатки лазерной эпиляции

Фото – Уход после поцедуры

После лазерной эпиляции верхней губы нужно внимательно следить за собой. При малейшем покраснении, сразу идите к врачу, возможно, организм пытается дать знать, что он против такого вмешательства.

Хоть лазерная оздоровление»>терапия гораздо эффективнее, чем восковая (нет врастания, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция»>восп и т.д.), после не придется брить лицо, если не хотите ждать пока пушок с верхней губы выпадет сам. Не волнуйтесь, это делается единоразово и на сам результат никак не влияет, т.к. волос уже без корня.

Рекомендации врачей, что нужно делать, чтобы продлить эффект:

  • Втирайте в зоны подбородка и верхней губы специальные крема, которые помогают замедлить природные процессы образования волос;
  • Воздержитесь от пилингов;
  • Брить можно только спустя три дня после процедуры, последующие операции с лезвием чреваты усилением волосяного покрова.
  • К сожалению, эта процедура может быть опасна для девушек, у которых очень близко расположены к коже капилляры. Из-за резкого повышения температуры могут разорваться мелкие кровеносные сосуды, и образоваться небольшая гематома под кожей. Также любая лазерная