Меню

Крымско-татарский депутат Госдумы решил писать свой учебник истории

5ff56d9f0c0174a73dae5c19cf25fa6b

 

Крымско-татарский депутат Госдумы решил писать свой учебник истории

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, возмутившийся недавно указанием факта сотрудничества части крымских татар с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны, решил написать свою книгу о соотечественниках – героях, воевавших против нацистов.

Об этом Бальбек сообщил в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Депутат намерен издать несколько томов, где будут перечислены все фронтовики-крымские татары.

«Совместно с учеными КИПУ и представителями общественных движений Крыма мы решили создать так называемую книгу памяти. Ранее ученые рассказывали нам о некоторых крымских татарах, которыми поистине может гордиться наш народ. В нашей же книге мы соберем материалы обо всех крымских татарах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и освобождавших Родину от немецких оккупантов. Главная цель – не забыть никого», – написал Бальбек.

Ранее автор учебника по истории Крыма для 10-классников, профессор КФУ Сергей Юрченко заявил, что его книга, раскритикованная Бальбеком, основана на реальных исторических фактах и не унижает какой-либо из народов. Ученый подчеркнул, что в научном труде указано о случаях предательства и представителей других национальностей, населявших тогда Крым.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *