Меню

Крупы, Диета Мам

00795e3c7ec80ba6d0b65f46ca7269d5

Крупы

  • Рисовые шарики со свининой на пару
  • Состав: рис — 1 ст.; вода для варки риса — 2 ст.; фарш из свинины — 300 гр.; морковь — ½ шт.; корень имбиря (свежий) — 2 см.; зеленый лук — 1 пучок; кукурузный крахмал (можно заменит картофельным) — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; сахар — ½ ч.л.; соль; перец

  • Рисовая каша с яблоком и корицей
  • Состав: рис — 1 ст.; вода — 1 ст.; молоко — 800 мл.; сахар — ½ ст.; соль — ½ ч.л.; корица; яблоко — 1 шт.

  • Рисовая запеканка сладкая
  • Состав: рис — 1 ст.; молоко — 2 ст.; сливочное масло — 75 гр.; ванилин — 10 гр.; яйца — 3 шт.; сахар — 1 ст.; сахарная пудра; соль

  • Рисовый суп с фрикадельками
  • Состав: фарш — 300 гр.; картофель — 3-4 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; сухари панировочные — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; рис — 1 ст.; соль

  • Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом
  • Состав: свежая капуста — 500-600 гр.; фарш — 400 гр.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — ½ ст.; соль; перец; вода — 1 л.

  • Каша рисовая с мясом и гречкой
  • Состав: рис — 1 ст. + 4 ст.л. для мясных фрикаделек; гречка — 1 ст.; мясной фарш — 400 гр.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 4 ст.; соль; перец

  • Запеченный кабачок с фаршем и рисом
  • Состав: кабачок — 2 шт.; рис (отварной) — 1 ст.; фарш (свинина + говядина) — 500 гр.; соль; перец

  • Перец фаршированный с рисом и капустой брокколи
  • Состав: перец сладкий — 6-8 шт.; фарш (свинина + говядина) — 500 гр.; капуста брокколи — 150-200 гр.; сыр твердых сортов — 100 гр.; рис (готовый) — 1 ст.; соль

  • Рис с фаршем и лапшой
  • Состав: фарш — 300 гр.;; лапша — ½ ст.; рис — 2 ст.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 2 ст.; соль; перец

  • Рыбный суп из консервированного тунца с рисом
  • Состав: рыбные консервы «тунец в собственном соку» — 1 банка; вода — 2 л.; укроп — 1 небольшой пучок; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; рис — 1/3 ст.; соль, перец (по вкусу)

  • Рис с картофелем и помидорами
  • Состав: картофель — 500 гр.; рис — ¼ ст.; лук репчатый — 1 шт.4 помидоры — 2 шт.; вода — 1 л.; соль, перец по вкусу

  • Болгарский перец фаршированый рисом и сыром
  • Состав: перец болгарский — 6-8 шт.; рис — 1 ст.; сыр — 200 гр.; вода — 2 ст.; соль (по вкусу)

  • Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
  • Состав: филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус, кефаль) — 2 шт.; рис — 1 ст.; сыр — 200 гр.; соль; специи (по желанию); сметана — 4-6 ст.л.

  • Каша пшенная молочная
  • Состав: пшено — 1 ст.; вода — 2 ст.; молоко — 2 ст.; масло сливочное — по вкусу; соль — по вкусу

  • Каша пшенная молочная с творогом
  • Состав: пшено — 1 ст.; молоко — 2 ст.; творог — 300 гр.; изюм — ¼ ст.; сливочное масло — 50 гр.; сахар — 1 ст.л.; соль

  • Запеканка творожная с пшеном
  • Состав: творог — 400 гр.; пшенная каша готовая — 0,5 ст. (можно заменить пшенными хлопьями); сахар — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль

Состав: Пшено – 1 ст.; Сырая тыква – 500 гр.; Молоко – 3 ст.; Курага – 100 гр.; Соль; Сахар по вкусу

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *