Меню Рубрики

Кремний

Лечебные свойства кремния


Кремний для очищения воды  Человечество познало кремний достаточно давно. Что такое кремень? Это минерал, который положил, по сути, начало человеческой цивилизации. О лечебных свойствах кремния имеются упоминания в трактатах древних ученых и философов.

Кремний тогда нашел применение для отделки стен в зданиях, где хранилось мясо и мясопродукты, для вырезания бородавок, для присыпки ран в виде порошка, что позволяло предотвратить гангрену; кремниевыми жерновами производили муку с превосходными вкусовыми и хлебопекарными качествами.

Издревле люди выкладывали внутреннюю поверхность и дно колодцев кремнием, поскольку было замечено, что употребление воды из таких колодцев обеспечивало профилактику соматических и инфекционных заболеваний, а вода оказалась необыкновенно вкусная, прозрачная и целебная. Дело в том, что кремень при соприкосновении с водой изменяет ее свойства.

Лечебные свойства кремния и причины дефицита в организме


Клинические наблюдения современных ученых доказали, что кремний в воде вырабатывает кремниевую кислоту. Дозы этого соединения Очистка воды кремниемвесьма малы, но вполне достаточные для того, чтобы кремниевая кислота растворяла отложения солей и шлаки, а также выводила их из организма.

Вода под влиянием кремния становится «живой» и обновленной. Биологически активные вещества кремния в нашем организме вместе с белковыми фракциями способствуют образованию гормонов, аминокислот, ферментов; обратите внимание на то, что около 70 видов витаминов и минералов не усваивается, когда в организме не хватает кремния.

_________________________________________________________________________

 

Причины дефицита кремния

» Недостаточное употребление минеральной воды и клетчатки.

» Избыточное количество алюминия (это обычно бывает у людей, готовивших пищу в алюминиевой посуде).

» Интенсивный рост организма в детском возрасте.

» Повышенные физические и умственные нагрузки каждый день.

Снижение содержания кремния в организме обычно происходит одновременно с общей минеральной недостаточностью и сопровождается дефицитом таких полезных минералов как кальций и магний.

Что происходит при нехватке кремния

» Снижается иммунитет (защитные силы организма), что приводит к развитию частых простудных заболеваний и др.

» Прогрессируют течение дисбактериоза кишечника.

» В почках, печени и желчном пузыре складывается тенденция к образованию камней.

» У пациента начинаются болезни волос, кожных покровов и зубов, ломкость ногтей.

» Возникают болезни глаз: у пожилых людей – дальнозоркость, глаукома и катаракта, у детей – близорукость.

» Поражаются все кровеносные сосуды с развитием раннего атеросклероза, повышением уровня холестерина в крови.

» Из-за нарушения состояния соединительной ткани возникают пародонтоз, остеопороз, деформирующий артроз и остеохондроз.

Кремний – источник крепкого здоровья

Теперь уже известно, что кремниевая вода повышает защитные силы органума, нормализует обмен веществ, предупреждает возникновение многих заболеваний и способствует их излечению, замедляет старение организма.

При наружном применении кремниевой воды омолаживается кожа, улучшается состояние и рост волос, исчезают морщины, улучшается цвет рук и лица.

Как пить кремниевую воду. Ее можно употреблять без ограничений. Обычно кремниевую воду пьют от одного до трех стаканов комнатной температуры, но пить нужно небольшими глотками. Как отмечено выше, кремний изменяет свойства воды при соприкосновении с ней.

Активированная кремниевая воды оказывает губительное действие на патогенные микроорганизма, снижает рост бактерий, которые способствуют брожению и гниению. При этом вода становится приятной на вкус и идеально чистой, долгое время она не портится, приобретая многие другие лечебные свойства. Кремний вытесняет соли тяжелых и вредных металлов, они осаждаются на дно, а сверху остается чистая вода.

Всем известно насколько нужна вода человеческому организму. В нем около 70% воды и невозможно представить жизнь без нее. Учитывая, что все процессы обмена веществ происходят в присутствии водной среды, можно с уверенностью сказать, что именно вода играет роль проводника большого количества физиологических процессов, без нее невозможна жизнедеятельность клетки и тканей.

Как приготовить кремниевую воду


Кремниевая вода- лечебные свойстваНастаивать кремний рекомендуется в эмалированной или стеклянной посуде. Лично я готовлю кремниевую воду в домашних условиях в трёхлитровой стеклянной банке. Кладу в баночку камешки кремния, наливаю чистую колодезную воду (если вы живете в городе, лучше перед этим ее профильтровать через обычный домашний фильтр).

Банку ставлю в комнате, где не опадают прямые солнечные лучи и покрываю обычной марлевой салфеткой (куском марли) для обеспечения свободного газообмена. Кремниевую воду, применяемую для приготовления чая, пищи или настоев лекарственных растений, настаиваю два-три дня. При этом следует соблюдать следующие требования:

  1. После каждого сливания воды кремний и емкость тщательно промывать проточной водой.
  2. Оставшийся на дне осадок нужно вылить в раковину.
  3. Настоянную на кремне воду кипятить разрешается, но не сам кремень, потому что вода в таком случае перенасыщается биологически активными веществами. Такую воду применять можно только наружно.
  4. Вместе с кремнием воду хранить в холодильнике не рекомендуется.
  5. Установлено, что кремниевая вода сохраняет целебные свойства в течение нескольких месяцев.
  6. После неоднократного использования (3-5 раз) кремний следует промыть под проточной водой и выставить на свежем воздухе на 2 часа для проветривания.
  7. Через какое-то определенное время на поверхности минералов могут появиться налеты или наслоения. В таком случае камешки надо поместить на два часа в подсоленную воду или 2% раствор уксусной кислоты, после чего промыть проточной водой. Далее опустить камни опять на два часа в раствор пищевой соды и снова промыть под краном.
  8. Месяцев через 8-12 желательно камешки расколоть, чтобы усилить (обновить) их свойства, но лучше приобрести новые минерал.
  9. Настаивание кремния проводится при комнатной температуре.

Будьте здоровы, дорогие мои читатели. Дай вам Бог!

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *