Меню

Конец света 1 февраля 2019 в 11:47 утра — мнение ученых: правда или нет, NASA, предсказания

3db0b6950716e3622ad2e12b7f3473bb

На протяжении всей человеческой истории люди со страхом ожидают того скорбного момента, в который мир прекратит свое существование.

Оно и понятно — любой здравомыслящий человек понимает, что ничто не может длиться вечно, и рано или поздно всё должно завершиться тем или иным образом: погаснет ли наше солнце через 5 млрд. лет, схлопнется ли Вселенная через 25 млрд. лет,  или всё живое погибнет в результате столкновения Земли с астероидом 2002 NT7 1 февраля 2019 года в 11:47 утра.

Отметим сразу, что вероятность наступления Конца света именно 1 февраля 2019 года в 11:47 утра крайне мала. Это скорее ложь, чем правда.

Очередной конец света, который предсказывали на 1 февраля 2019 был отменен

Содержание

  • Очередной конец света, который предсказывали на 1 февраля 2019 был отменен
  • Конец света 2019 года 1 февраля: что говорит наука
  • Специалисты NASA уверенны, что столкновения с астероидом 1 февраля 2019 не произойдет
    • Будет ли конец света в 2019 году?
  • Возможные последствия
  • Что делать?
  • Самые небезопасные астероиды для Земли
  • Известные предсказатели обещали конец света 1 февраля 2019 года

Разговоры о возможном наступлении Конца света 2019 именно 1 февраля в 11:47 появились после изучения пресс-релиза, опубликованного ведомством, занимающимся исследованием космоса (НАСА) в середине 2002-го года. В пресс-релизе говорилось, что обнаружен астероид под названием 2002 NT7, который может упасть на землю в 11:47 утра 01.02.2019 года. Также сообщалось, что астероид явился первым объектом, которому был присвоен положительный рейтинг опасности по шкале Палермо.

Общественность не на шутку взволновалась, однако через 4 дня сообщение было удалено с сайта ведомства. Взамен был опубликовано опровержение, в котором говорилось, что первоначально ограниченное время наблюдения астероида не позволило точно рассчитать его орбиту. А когда уточненные расчеты были произведены, выяснилось, что астероид 2002 NT7 пролетит мимо Земли вовсе не 1 февраля 2019 года в 11:47 утра (как предполагалось ранее), а 13 января 219 года, и не рядом с нашей планетой, а на расстоянии 61 млн. км. от нее (это в 158 раз дальше, чем от Земли до Луны).

К сожалению, данное опровержение вовсе не успокоило публику. люди посчитали, что НАСА сознательно умалчивает правду, чтобы не сеять панику. Ведь действительно — если заранее объявить что Конец света в 2019 году произойдет 1 февраля в результате столкновения Земли с астероидом — это вызовет огромные людские волнения с непредсказуемыми последствиями.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: 11 февраля 2019 отключение аналогового телевидения в России: как перейти на цифру, когда отключат телевидение

С другой стороны, если в первоначальных расчетах действительно была допущена ошибка, НАСА также обязано было опубликовать данное опровержение.

сразу после первого заявления NASA был произведен перерасчет траектории и скорости полета астероида. Через 4 дня, представители агентства сообщали, что вероятное столкновение произойдет только в 2060 году. СМИ сразу же отреагировало и на эту информацию, сообщив в новостях, что это всемирный заговор и правительство США скрывает правду от людей.

Читайте также: Караваи — людоеды, живущие на деревьях

Регулярно в сети появляться новая информация в предстоящем конце света, но сообщение от NASA вызвало огромный ажиотаж и споры на этот счет все еще не утихают. Предсказаниям астрологов, пророков и некоторым ученным верят сейчас неохотно, а информация от проверенного источника, такого как NASA, сразу же вызывала у людей панику. В начале 2019 года об этой информации не забыли, но космическое агентство поспешило опровергнуть информацию об столкновении.

2019 года не стал исключением, когда пророки предсказывали апокалипсис. Нострадамус, Матрона Московская, Серафим Вырицкий предсказывали конец света именно на 2019 год. Астрологи, услышав информацию об астероиде, так же в один голос заявили об апокалипсисе в 2019.

Конец света 2019 года 1 февраля: что говорит наука

Ученые всего мира всерьез обеспокоены ситуацией с астероидами, которые находятся недалеко от Земли, поэтому наблюдение за объектами ведется во всех обсерваториях мира.

Помимо небесного тела 2002 NT7, планета способна пострадать и от других крупных метеоритов, открытых ранее, и это может случиться в любой момент.

Кстати, сообщение об астероиде 2002 NT7 не единственное, которое напугало исследователей. В 2002 году Земля находилась под угрозой столкновения с другим крупным метеоритом, который успешно пролетел мимо. правда, этот небесный объект был намного меньше, чем 2002 NT7.

Ученые внимательно следят за передвижениями опасного астероида и разрабатывают план спасения человечества от возможной катастрофы, поэтому пока опасаться нечего.

Специалисты NASA уверенны, что столкновения с астероидом 1 февраля 2019 не произойдет

Если заявление некоторых пророков и астрологов может быть авторитетным источником для некоторых людей, представительство космического агентства успокаивает население, NASA сообщила, что столкновение с астероидом не произойдет. В 2002 году, когда появились первые новости об устрашающем земном теле, один из представителей NASA сказал, что если столкновение все же произойдет, то последствие будут разрушительные для 90% всего живого на планете Земля. Как сообщили уже в 2019 году, этого к Счастью, не произойдет. Ученные сообщили что, астероид 2002 NT7, не столкнётся с планетой, а пройдет в непосредственной близости возле нее. Под близостью ученные имеют ввиду расстояние в 61,01 млн км в 2019 году и на немного ближе в 2020 году — 4,066 млн км.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Карантин Сургут 2019: до какого числа, какие школы закрыты, сроки, причины, чем болеют детиБудет ли конец света в 2019 году?

Как утверждают ученые, малое число наблюдений не дает возможности рассчитать точную траекторию движения этого небесного тела. Согласно последним данным, за год до объявленного конца света астероид навряд ли приблизится слишком близко к Земле. В то же время все обсерватории мира продолжают изучать это небесное тело. По мере накопления информации мы сможем более точно предсказывать