Меню

Когда откроют станцию метро Лухмановская: точная дата открытия

1982281b512ebabd9c127925597e01b1

Станция метро «Лухмановская» на данный момент является закрытой строящейся частью Кожуховской линии, которая будет расположена в Восточном и Юго-Восточном округах города. За время существования проекта линии станция «Лухмановская» успела несколько раз сменить название. Она проходила как «Кожухово», «Люберецкая», «Каскадная», «Косино-Ухтомская», но в конце концов обрела имя, которым и обозначается сегодня.

Москвичи с нетерпением ждут открытия станции метро Лухмановская. Изначально планировалось открыть ее в IV квартале 2014 года, но уже вторая половина февраля 2019, а ее никак не запустят. Когда же откроют Лухмановскую станцию московского метрополитена?

Содержание

  • Когда откроют станцию метро Лухмановская
  • Каким будет новой станции метро

Когда откроют станцию метро Лухмановская

Этот вопрос волнует многих москвичей. Точную дату сказать не может никто. Открытие станции переносили несколько раз. Известно лишь, что четыре станции Некрасовской линии метро откроются к апрелю.

сейчас ближе остальных к открытию южный участок Сокольнической (красной) линии, а также Некрасовская (розовая) линия, причем планируется, что вместе с ней откроются и две станции Большой кольцевой линии. Со станции «Косино» розовой линии можно будет сделать пересадку на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской.

Когда откроют станцию Лухмановская, ближайшими к ней станут такие же новые пункты ветки: «Косино» и «Некрасовка». Пересадки будут возможны в местах контакта Кожуховской линии с:

  • Таганско-Краснопресненской (переход с «Косино» на «Лермонтовский проспект»);
  • Калининской (переход на «Авиамоторную»);
  • Московским центральным кольцом, где находится запланированный к постройке переход со станции «Нижегородская улица» на станцию «Нижегородская».

Учитывая, что линия идет не до центра, а предполагает пересадку на «Авиамоторной», то время в пути от места расположения «Лухмановской» до центральных районов Москвы – составное. До 10 минут от «Авиамоторной» до «Третьяковской» и порядка 15 минут от «Авиамоторной» до «Лухмановской», плюс время на переход с поезда на поезд.

Каким будет новой станции метро

Река стала основной темой станции метро «Лухмановская». Образ реки запечатлят в потолке, который выполнят из анодированных алюминиевых панелей. В нем как в зеркале будут отражаться пассажиры.

Колористическое решение станции основано на цветовой палитре заката. Основные поверхности имеют природные оттенки серого, бежевого и серо-коричневого цвета. Пол платформы украсит темно-зеленый гранит. Ярким акцентом станут оранжевые путевые стены.

Станция «Лухмановская» на схеме Московского метрополитена

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *