Меню

Китайский служащий переплывает реку Янзцы на доске для сёрфинга, сократив дорогу на работу с часа до 6 минут (фото + видео)

69eb6865de4136e10c81575158fb3e8b

Если место вашей работы находится недалеко от дома, то, считайте, вам крупно повезло! Большинству людей нужно каждое утро и каждый вечер ездить в час пик по перегруженным улицам на общественном или личном транспорте, тратя на дорогу немало времени.

Вот и Лю Фуцао (Liu Fucao), 29-летний страховой агент из Чунцина, Китай, был вынужден ежедневно тратить драгоценное время на дорогу, пока не придумал оригинальный способ избежать часовых пробок в часы пик. Теперь он каждое утро переплывает реку Янцзы, сокращая свою дорогу с часа до 6 минут.

Лю Фуцао работает в районе Ванчжоу, а живёт по другую сторону реки Янцзы, самой длинной в Азии. Шесть месяцев назад он ездил на работу на автомобиле или на общественном транспорте, как и все, но затем на мосту, через который он ездил, начали проводить ремонтные работы, и ежедневные поездки становились всё продолжительнее и продолжительнее. Ему требовалось не менее часа на то, чтобы добраться до работы. В какой-то момент молодому мужчине надоело стоять в пробках.

Когда-то он в течение 2 лет занимался сёрфингом, и теперь решил использовать свои навыки в качестве альтернативного средства передвижения. 29-летний служащий кладёт свои вещи, в том числе пиждак и ноутбук, в водонепроницаемую сумку, укладывает её на доску и переплывает чуть больше 1000 метров с одного берега реки на другой за 6 минут.

Добираясь до берега, он вытаскивает пиджак, надевает сухие носки, туфли и добирается до работы с доской в руках. И хотя для самого китайца это идеальный выход из ситуации, он всё-таки не рекомендует остальным следовать своему примеру без предварительного обучения и специальной экипировки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *