Меню

Карантин в Екатеринбурге: почему здоровых детей не пускают в школы, когда закончился, скандал, что произошло

cea19ce5fc1e5b40f6ffa126807291fe

В Екатеринбурге с понедельника отменили карантин по простудным заболеваниям, потому что ситуация наконец-то улучшилась и болеть в городе стали меньше.

Однако в первый же учебный день школьники и их родители столкнулись с неожиданной проблемой: непривитых от гриппа и кори детей перестали пускать в школы. Мол, вдруг болеете и остальных заразите.

Еще в конце января многие школы Екатеринбурга были закрыты на карантин по причине эпидемии различных заболеваний. Так, некоторые школы были закрыты из-за гриппа, который стремительно начал распространяться среди учащихся, а другие — из-за эпидемии кори. 8 февраля карантин в Екатеринбурге официально закончился, но мэрия города приняла решение не пускать в учебные заведения тех детей, у которых нет прививок от кори и гриппа, чтобы предотвратить новую эпидемию.

Конец января и начало февраля стали самым тяжелым временем для всех жителей Российской Федерации, так как по всем регионам страны начали временно закрыться школы, сады, колледжи, техникумы и даже ВУЗы. Причиной для этого послужила вспышка вирусных заболеваний по всей стране. Причем в то время, как некоторые школы были закрыты по причине простой простуды, то многим школам пришлось столкнуться с опасной корью.

На данный момент карантин во многих школах прекратился, однако врачи все равно настоятельно рекомендуют внимательно следить за своими детьми, чтобы не началась новая волна эпидемий. На данный момент на территории Российской Федерации продолжает свирепствовать зима, поэтому врачи советуют одевать по погоде не только своих детей, но и самостоятельно хорошо одеваться. Также ради защиты организма стоит использовать специальные профилактические средства.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Церковный праздник сегодня, 13.02.2019: какой православный праздник отмечается сегодня, 13 февраля 2019Роспотребнадзор разрешил пускать непривитых детей в школы Екатеринбурга

Содержание

  • Роспотребнадзор разрешил пускать непривитых детей в школы Екатеринбурга
  • Когда в Екатеринбурге закончится карантин?
  • Почему в Екатеринбурге не пускают в школы здоровых детей?

В Екатеринбурге Роспотребнадзор предлагает администрации города снять ограничения по гриппу и ОРВИ в школах и детских садах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

За период с 4 по 11 февраля по Свердловской области отмечено 49,1 тыс. случаев заболеваемости. Это выше эпидпорога на 17%. При этом в Екатеринбурге таких случаев зарегистрировано 16,4 тыс. А среди школьников уровень заболеваемости упал в два раза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля школы города открылись после карантина. При этом пускали только детей с прививкам от гриппа. Такие же ограничения действуют и в детсадах города.

Родители непривитых детей атаковали чиновников мэрии и обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство начало проверку.

Когда в Екатеринбурге закончится карантин?

Еще 30 января во всех школах Екатеринбурга был объявлен карантин из-за сильной заболеваемости среди детей разных возрастов. По большей части у детей были обнаружены симптомы обычного гриппа и ОРВИ, но в некоторых школах дети уходили на больничным из-за кори. Практически на протяжении двух недель дети не ходил в школу, так как карантин не могли отменить, потому что эпидемия не прекращалась. Тем не менее уже 8 февраля было объявлено, что дети могут выходить на учебу с 9 февраля.

«Видим снижение заболеваемости, но планируется до особого распоряжения сохранить недопуск не привитых в учебные заведения. А для остальных — с субботы открыть», — казал начальник Управления здравоохранения Денис Демидов.

Из заявления Демидова понятно, что даже не все дети могут ходить в школу даже после конца карантина. Врачи решили, что будет куда безопаснее непривитым детям еще немного побыть дома, пока эпидемия не закончится совсем, но когда это случится пока неизвестно. Отмечается, что в скором времени будет собрана специальная комиссия, которая решит, могут ли непривитые дети выходить на учебу или нет.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Бородина могла уйти к любовнику из-за внешности «Шрека» Омарова

Стоит отметить, что карантин никак не повлиял и не повлияет на учебную программу, так как в Екатеринбурге было введено дистанционное обучение. Во всех школах учителя позаботились о том, что их ученики не просто отдыхали на протяжении внеурочных каникул, но и находили время для ежедневного домашнего задания.

Напомним, что 6 февраля на карантин был закрыт колледже Ползунова. Как заявила администрация учебного заведения, они были вынуждены пойти на такие меры, потому что большая часть студентов не посещает занятия по причине болезни. Когда будет окончен карантин пока неизвестно. Также в Екатеринбурге отменили профилактические осмотры из-за сильного наплыва больных в больницах.

Почему в Екатеринбурге не пускают в школы здоровых детей?

8 февраля было объявлено о том, что карантин в школах Екатеринбурга заканчивается. Однако именно тогда власти города заявили, что далеко не все дети будут допущены к учебе. Так, власти решили, что будет куда безопаснее пускать на учебу только привитых детей. А вот те дети, которые не имеют прививок от гриппа и кори, будут вынуждены еще побыть дома. Причем власти не назвали до какого числа непривитые дети будут находиться на дистанционном обучении.

Как заявили власти города, из-за повышенной заболеваемости среди екатеринбургских детей, они не могут позволить непривитым детям находиться в обществе. Во-первых, существует риск, что такие дети могут заболеть. Во-вторых, существует риск повторной эпидемии из-за слабого иммунитета непривитых детей. Подобные меры были введены во всех школах и садах Свердловкой области. Как заявили власти, ограничения могут быть сняты только после специального распоряжения эпидемиальной комиссии, которая следит за ситуацией в городе.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Погода в Москве на 13 февраля 2019: синоптики обещают снег в столице

Отметим, что подобные ограничения на Урале не первые. Так, в конце января подобное ограничение было введено из-за вспышки кори. Однако буквально через нескольких дней администрация Екатеринбурга сняла его по приказу прокуратуры, потому что документ был подписан несоответствующим должностным лицом. Примечательно, что 11 февраля прокуратура вновь начала проверять документ, который ввел ограничение на посещение школ и детских садов.

Конечно же подобное ограничение больше всего возмутило родителей, которые не понимают подобной «дискриминации». И если с детскими садами ситуация обстоит проще, потому что там дети не изучают ничего критического, то ученики школ очень сильно отстают от учебного процесса и после им будет сложно все наверстать.

Однако, как заявила заместитель начальника центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская, власти города имеют Право не пускать непривитых детей в школы и сады, согласно со статьей № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В ней говорится:

«Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Отметим, что уже сейчас власти обсуждают возможную отмену ограничений. Вчера, 11 февраля, замглавы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрий Баранов предложил отменить ограничения на посещение школы и садов по всей области. Как заявил Баранов, уже сейчас число заболевших снизилось на 6 тысяч благодаря успешным противоэпидемическим мероприятиям, поэтому нет нужды держать здоровых детей дома.

«На сегодняшний день, по данным статистики, уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом снизился. Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий — речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения, для того чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», — заявил Баранов.

Карантин Сургут 2019: до какого числа, какие школы закрыты, сроки, причины, чем болеют дети

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Samsung может распространять «палёные» Xiaomi и iPhone ради устранения конкурентов

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *