Меню

Кандидат с сомнительным прошлым: из «колыбели ЦРУ» — в Мосгордуму

fa05c63f50eddebc8f3fc94bfdf2df28

Такой вот «депутат» из команды Гудкова. Не знает метро, не знает проблем города, не работает, нападает на

Александр Соловьёв – очередной кандидат в депутаты Мосгордумы. Он будет участвовать в выборах, намеченных на осень, и входит в так называемую «команду [Дмитрия] Гудкова».

Его деяния на благо народа изучены журналистами ФАН.

Александр Соловьёв – бывший председатель «Открытой России», а теперь – глава московского отделения «Партии перемен».

Сравнительную известность приобрёл в то время, когда работал помощником самого Дмитрия Гудкова, когда тот был депутатом Госдумы.

В ведении Соловьёва также находились финансовые вопросы: управление избирательным счетом, зарплатами во время весьма неудачной гудковской кампании 2016 года. На официальном сайте Александра Соловьёва написано, что он – «правая рука Гудкова». Других должностей он в свои 31 пока не занимал.

В Мосгордуму он собирается идти по пятому округу.

Родился Александр в 1987 году в Таджикской ССР в Душанбе. Образование у Соловьёва высшее. Окончил факультет мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН) по специальности «Международные отношения», гласит сайт Гудкова.

В 2010-2015 годах Соловьёв трудился специалистом в международником в Институте США и Канады ран. Исследовал международную безопасность и урегулирование международных конфликтов, преподавал.

Этот институт очень привлекал иностранных разведчиков. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор Института Сергей Рогов в 2004 году. В частности сотрудник этого института ученый Игорь Сутягин в России был осуждён за госизмену. Дело в том, что Сутягин на конференции в Бирмингеме в 1998 году согласился с предложением о сотрудничестве без контракта с представителями фирмы Alternative Futures. В то время он заведовал сектором военно-технического сотрудничества Института США и Канады. Платили ему за сотрудничество немало – 1000 фунтов стерлингов в месяц. Руководство института он о сотрудничестве не уведомил.

Так через учёного западные представители получали информацию по подводным лодкам, по модернизации истребителей и так далее. Когда Сутягина арестовали, то Фирмалюдей. Сутягина приговорили к 15 годам лишения свободы.

11 лет он отсидел в России, а затем его обменяли на арестованных в США россиян. После освобождения Сутягин уехал в Великобританию и оттуда рассказывал, что дело против него сфальсифицировали. Тем не менее, с 2017 года он работает в военном учреждении НАТО.

Что же касается Александра Соловьёва – тут мало информации о том, чем именно он занимался в аспирантуре и какие лекции читал. Однако уже после её окончания, по некоторым данным, многие его действия шли вразрез с интересами России.

В частности в 2016 году после провала Гудкова на выборах в Госдуму Соловьёв принял участие в конференции «Открытой России» (в РФ признана нежелательной организацией) и вступил в её ряды. А в 2017 и вовсе возглавил её, сменив на этом посту Михаила Ходорковского. В 2017 году он вошёл как координатор в проект «Открытое право». В декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт медиа-проекта «Открытая Россия» в реестр запрещенных.

Из «Открытой России» Соловьёв ушёл очень вовремя и избежал возможных неприятностей. В июне 2018 года стал членом политсовета «Партии перемен».

Удивительно, что Соловьёв ругает деньги от этого государства. Например, как помощник депутата в Госдуме. При этом трудился помощником он вхолостую – ни один из подготовленных им проектов не прошёл. В том числе проект против «закона Димы Яковлева» (в том числе запрещающий усыновление российских детей гражданами США).

Его публикации про обыски в офисах «Открытой России» (ОР) с претензиями к полиции за том, что она якобы раскидала в туалете бумажки из мусорного ведра не вызывают реакции даже у его соратников по оппозиционной деятель.

Однако Соловьёву очень повезло с задержанием в Ростове-на-Дону руководителя местного филиала ОР Анастасия Шевченко.

На этой теме ему удалось попиариться.

Он сделал несколько публикаций о том, что Шевченко «задержали за правду», хотя на деле претензия со стороны правоохранителей была в том, что женщина состояла в запрещённой организации. Когда же к удивлению самих же соратников Шевченко выяснилось, что у задержанной женщины есть болеющая дочь (никто не знал о её старшей дочери, потому что она сама сдала её в детдом на попечение государства), Соловьёв стал координатором информационной кампании, смысл которой был в том, чтобы обвинить На самом же деле мать не спешила навещать собственную дочь, сданную 13 лет назад в детдом и заболевшую как минимум за неделю до задержания Шевченко. «Узница совести» получилась из Шевченко никудышная.

Каждый пост по Шевченко Соловьёв иллюстрировал фото девочки на велосипеде. Вот только он не был в курсе, что дочь Шевченко никогда не каталась на велосипеде, потому что тяжело болела – она не могла самостоятельно двигаться.

Чуть ниже Соловьёв сделал репост некоей Дарьи Кулаковой, которая якобы является подругой Шевченко с душещипательной историей дочери оппозиционерки. Только в истории всё выдумка.

Вот цитата из истории подруги:

«Алина до своих 7—8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат».

Однако в официальных документах, опубликованных Nation News, содержится другая информация – Алину отвезли не в интернат, а в «Зверевский детский дом — интернат для глубоко умственно отсталых детей». И не по настоянию врачей, а по настоянию самой матери. То есть девочку отдали в детдом не для временного, а для постоянного содержания. И не в 7-8 лет, а в 4.

Другая информация, опубликованная Соловьёвым, также неверна. Кулакова пишет:

«Настя с Владой ездили к Алине 1—2 раза в месяц. Когда Алина болела, а зимой это происходило часто, Настя ложилась вместе с ней в больницу и лежала, сколько понадобится. Поэтому папа Алины и бывший муж Насти и искал сиделку. <…>. Потому что Настя всегда лежала в больнице с Алиной».

А официальные документы гласят, что Шевченко ездила к дочери 1-2 раза в год! И при этом даже не каждый раз виделась с ней, часто просто оставляла передачу и уходила.

Также Соловьёв пишет:

«Пару лет назад Настя хотела забрать Алину обратно, они привезли ее на весенние каникулы домой. Но у дочки началась страшная аллергия на все, пришлось срочно везти ее обратно. Но так просто Алину в интернат обратно не приняли, понадобилось сдать миллиард анализов, чтобы снова подтвердить необходимость постоянного ухода за ней».

Только вот это тоже не подтверждается. Для того чтобы забрать девочку из детдома, понадобилось бы оформлять много бумаг – таковых просто нет. Официальные документы гласят, что Алину из детдома никогда не забирали. Зато есть подтверждение того, что с 2015 года Шевченко перестала перечислять даже минимальное содержание на дочку. Алину на 100% содержало И более того, когда Анастасию Шевченко заключили под домашний арест, первое, что она спросила – можно ли ей принимать алкоголь. Про свою дочь, болеющую на тот момент уже неделю, она вспомнила гораздо позже.

Однако разве это могло волновать Соловьёва, когда на кону стоял его пиар? Он даже съездил в Ростов, чтобы обнять Анастасию на выходе из дома для поездки к следователю. И, конечно, отчитался об этом в соцсети.

Когда же Дмитрий Гудков обнародовал список своей команды кандидатов в депутаты Мосгордумы, Соловьёв отчитался по своей деятель в роли мундепа. В частности, опубликовал довольно странное видео по поводу строительства здания на Осеннем бульваре, 8А.

Дело в том, что вокруг этого здания идут споры. Будущий депутат (как он себя представляет) Соловьев поторопился снять ролик со стройкой, обещая во всем разобраться и затребовать все документы.

Вот только «будущий депутат» избирается по другому округу. А документы, которые он пообещал стребовать, находятся в открытом доступе на специально созданном сайте «Информационный центр строительства по адресу Осенний бульвар, 8а».

И самое интересное, на видео он обнаружил своё незнание московского метро – станция «Крылатское» уже 11 лет входит в состав Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как сказал Соловьёв в видеообращении.

Вероятно, последний раз Соловьёв ездил в метро 11 лет назад. Только вот откуда у помощника депутата деньги на машину или на такси? Или же он работал в «Открытой России» не бесплатно, а за хорошее вознаграждение?

Такой вот «депутат» из команды Гудкова. Не знает метро, не знает проблем города, не работает, критикует