Меню

Как вылечить герпес на губах: причины, симптомы

7cae74778093e66ac7d5d046f4207c49

 

Как вылечить герпес на губах раз и навсегда

Как утверждают ученые, вирус герпеса люди приобретают еще в раннем детстве, в то время, когда происходит тесный контакт с друзьями. Однако, как и другие вирусы, герпес на губах может замирать на длительное время, а потом активироваться, если будут благоприятные для него факторы.

Почему появляется простуда:

  • обычная простуда или серьезное солнце.
  • А самыми благоприятными условиями для возникновения этого работоспособности»>заболевания

    являются самые первые осенние холода. Ведь в это время идет перестройка организма, поэтому многие люди начинают болеть, что приводит к ослаблению иммунитета.

    Герпес подразделяется на простой и опоясывающий, а также характеризуется определенными симптомами. Простой имеет вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. Его появлению предшествуют зуд кожи, жжение на губах и общее недомогание.

    Если же это опоясывающий герпес на губах, то он характеризуется воспалением нервов, которые вовлечены в воспалительный процесс, а также общей интоксикацией и появлением лихорадки. Кроме этого, могут воспаляться задние корешки спинного мозга или же межпозвонковые ганглии.

    К симптомам, которые имеет герпес, следует отнести:

    • зуд, жжение, болезненные ощущения в области поражения;
    • сгруппированные и наполненные жидкостью высыпания;
    • температуры тела;
    • увеличение лимфатических узлов, учащение мочеиспускания.

    фото – Мази против герпеса на губах

    Чтобы быстро вылечить герпес на губах, то для этого нужно использовать лечебные крема, мази или же применить народные средства. Кроме этого, можно использовать и общеукрепляющие средства, противовирусные препараты или же индукторы интерферона, которые используют для лечения герпеса на губах и на другом месте тела. Например, может быть поражена не только губа, но и глаз или другая часть тела. Еще хороший эффект дает герпетическая поливакцина.

    Что касается побочных действий после употребления лекарственных препаратов, то это может быть острая боль или шелушение, рвота или тошнота. Не в коем случае нельзя заниматься самостоятельным подбором лекарств для лечения герпеса, а только по назначению врача. И особенно эта болезнь опасна для беременных женщин, так как влияет на развитие плода.

    Если же человек не желает лечить герпес на губе медицинскими препаратами, то можно попробовать народные методы. Ведь еще в древности люди использовали растирки, компрессы и отвары для лечения этого минут. Дать ему настояться и потом употреблять его три раза в день по пол стакана.

  • Смазывать пораженное место соком чистотела или же его водным настоем. Протирать пузырьки можно 2-3 раза в сутки, что является наиболее эффективным народным методом.
  • В этом рецепте необходимо медный купорос растворить в кипяченой воде до получения голубого цвета. Затем необходимо смочить ватный тампон в этом растворе и приложить его к воспаленным пузырькам.
  • Еще можно перемешать чеснок и яблоко в кашицу и прикладывать это в виде компресса.
    • Смешать мелису и спирт в пропорции 1:5, затем осторожно прижечь этим настоем пораженные участки на теле.
    • Взять кору, цветы или же листья бузины, приблизительно по чайной ложке и залить стаканом кипятка. После все накрывают плотной крышкой и дают настояться приблизительно 20 минут. Этот отвар употребляют 3-4 раза в день перед едой по одному стакану за прием.
    • Еще можно залить сухой порошок из сушенных почек березы водкой или спиртом. Пропорция составляет 1:5, выдержать этот настой неделю в банке, которую нужно закрыть плотной крышкой и поставить ее в темное место. Затем процедить и смочить в нем ватный тампон. Прикладывать по несколько раз к больному месту.

    После того, как герпес попал в организм, он проявляется не сразу. Например, появление на губе может возникнуть после продолжительной болезни, перегрева, переохлаждения или переутомления. Так как в это время снижается иммунитет, то в организме не хватает витаминов. Замечено, что часто простуда выскакивает в самый неподходящий момент.

    Самой хорошей профилактикой герпеса является работа над повышением иммунитета. Чему способствует прием витамина С или других групп, которые входят в состав фруктов и овощей. Помимо этого, необходимо заботиться о состоянии желудочно-кишечного тракта, а также выполнять физические упражнения.

    По мнению многих людей, герпес – это только косметическая проблема, которая отрицательно влияет на внешность, однако это совсем не так. Ведь это заболевание является вестником серьезных неполадок в организме. Поэтому снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение

    герпеса нужно выполнять обязательно для того, чтобы избавиться от него окончательно, так как даже простая форма этого например, опоясывающий. В итоге появится резкая боль и другие неприятные