Меню

Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях?

9467255a627ffbe35b8962e771d6c6e9

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Хотите стать обладательницей идеально гладкой кожи без лишних волос, но терпеть не можете депиляцию? Тогда вам следует обратить внимание на популярный и весьма эффективный домашний метод удаления волос – сахарную депиляцию (шугаринг). При помощи сахара избавиться от ненужных волосков на теле можно без труда, а главное – без связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли. Причем о такой проблеме, как врастающие волоски, также можно не беспокоиться. При этом на процедуру удаления волос в домашних условиях уйдет максимум два часа (вместе с приготовлением средства). А вот эффект гладкой кожи после шугаринга сохраняется до 3-х недель. Ну что, хотите попробовать? Тогда внимательно прочтите нашу сегодняшнюю публикацию.

Начнем с того, что сахарная эпиляция, в отличие от бритья и удаления волос воском, имеет ряд преимуществ. Во-первых, если для эпиляции воском нужно отрастить волоски до 5 мм, то сахарную эпиляцию можно делать при любой длине отросших волос. Во-вторых, процедура не такая болезненная, как эпиляция воском. В-третьих, сахарную пасту после эпиляции легко смыть водой, при этом сахар будет работать скрабом, который прекрасно отполирует кожу.

В отличие от обычного бритья сахарную эпиляцию достаточно выполнить один раз в три месяца, чтобы позабыть о нежелательных волосках на коже. При этом шугаринг можно выполнять не только на коже ног, но и подмышками и даже в зоне бикини. После сахарной эпиляции волоски отрастают очень тонкими и мягкими, поэтому о дальнейшем использовании бритвенного станка можно позабыть.

Как приготовить сахарную пасту для эпиляции в домашних условиях?

сразу отметим, что сегодня множество косметических магазинов и сайтов предлагают нам уже готовую пасту для шугаринга, поэтому если вы не хотите возиться с приготовлением, то можете приобрести уже готовый продукт для эпиляции. Однако намного дешевле будет сделать пасту самому.

Итак, для приготовления сахарной пасты нам потребуется сахар, вода и лимонный сок. Если вы хотите продепилировать только ноги, то используйте следующие пропорции для приготовления пасты: возьмите 10 ст.л. сахара, добавьте в него 1 ст.л. кипяченой воды и 3 ст.л. сока лимона. Смесь поставьте на маленький огонь и начинайте варить, постоянно помешивая. Мешать сахарную пасту следует до тех пор, пока она не загустеет.

Следите, чтобы паста не переварилась: по консистенции она должна быть мягкой, как карамелька. Если у вас получилась сахарная жидкость – значит, вы добавили много воды. Исправить эту ситуацию можно, добавив в кастрюльку сахара. Если же, наоборот, получается карамельный леденец, то вы переварили пасту. В этом случае добавьте в нее чуточку воды и лимонного сока.

Идеальная паста для шугаринга должна выглядеть, как мягкая карамель. Пасту можно охладить и использовать для эпиляции. При этом если вы решили сделать эпиляцию подмышек, и сахарная паста осталась, то оставшуюся часть положите в банку и закройте крышкой до следующей процедуры.

Перед эпиляцией лучше подготовить кожу к процедуре, обезжирив выбранный участок кожи, например, помыв его обычным детским мылом. Вытрите кожу насухо и присыпьте небольшим количеством талька.

Нанесите пасту на кожу вдоль линии роста волос деревянной палочкой, приклейте полоску ткани и резко сорвите против роста волос. Также можно использовать только сахарную пасту, без применения тканевых полосок. Для этого разомните кусочек сахарной пасты в руках, распределите против линии роста волос, после чего оторвите пасту по направлению роста волос. Рывок следует совершать параллельно коже. Продолжайте совершать те же действия, продвигаясь небольшими шажками по выбранному участку и удаляя все лишние волоски.

Как видите, сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях вовсе несложно. Причем этот метод эпиляции не только быстрый и эффективный, но и достаточно экономный. Выполнить сахарную эпиляцию можно на руках, ногах, подмышках, в зоне бикини и даже на лице. Попробуйте и убедитесь в эффективности и простоте сахарной эпиляции на личном опыте.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Наука движется вперед гигантскими шагами. Каждый год появляется масса новых способов и методов омоложения тела, коррекции.

О, нет! Опять! Опять на расческе и после мытья головы – в ванной – остаются целые клочья волос! Снова началось, да что же это.

Многие обладательницы кудрявых или просто непослушных вьющихся волос хотят сделать их прямыми и гладкими. Сегодня это не.

Часто бывает так, что при ухоженном и привлекательном лице возраст женщины выдает ее шея. А всё потому, что дамы зачастую ограничиваются заботой о.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *