Меню

Как нас лечит и спасает солнце?

3e883c4b96533c246b9ba0be1ee9cbda

Как нас лечит и спасает солнце?

Солнечного весеннего дня у нас сразу возникает желание выйти на прогулку и понежиться под ласковыми солнечными лучами. Такое желание нашего организма совсем не удивительно, ведь солнце является залогом хорошего самочувствия и лекарством от многих болезней.

Гелиотерапия – так называется наука о снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении солнечным светом. Еще много веков назад Гиппократ называл солнце лекарством для всех. И сегодня солнечными лучами лечатся пляжники на море, отдыхающие на пикниках, дачники на дачах, больные в санаториях и все счастливые люди, которые обязаны солнцу своим хорошим самочувствием.

Под действием солнечных лучей в человеческом организме вырабатывается витамин Д. Именно благодаря ему мы растем и имеем хорошую осанку. Витамин Д, отвечающий за усвоение кальция – основного строительного материала наших костей и зубов.

  • Человеческое счастье. Под нежными солнечными лучами в человеческом организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Вот почему весенней и летней порой мы чувствуем себя такими счастливыми и легко влюбляемся.
  • Женское значит тело выглядит подтянутым. Солнечной поры в организме активизируется обмен веществ, лучше усваивается пища, быстрее распадаются жиры и усваивается белок. Благодаря этому мы худеем и становимся стройнее. Утренние солнечные лучи очень полезны для зрения, да и ногти укрепляются и растут вдвое быстрее именно благодаря солнечным ваннам.
  • обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце и сосуды. Солнечные лучи способствуют расширению кровеносных сосудов, поэтому организм получает больше кислорода. Вследствие этого нормализуется работа сердца и кровяное давление. Под действием солнца эпифиз головного мозга вырабатывает гормон мелатонин, который защищает кровеносные сосуды от хрупкости и предупреждает появление атеросклеротических бляшек. Вот почему количество летальных случаев от инфаркта значительно сокращается летом.
  • Также известно, что в некоторых случаях после принятия солнечных ванн на коже уменьшалась или совсем исчезала сосудистая сетка – красно-фиолетовые паутинки на ногах.

    В целом солнечная энергия действует на человеческий солнце улучшает мозговую деятельность и общее самочувствие.

  • Раковые клетки. Мы привыкли слышать, что длительное пребывание на солнце может вызвать раковые заболевания. Впрочем, известно и о том, что именно солнечные ультрафиолетовые лучи замедляют рост раковых образований, поскольку под их воздействием организм вырабатывает вещества, которые обезвреживают атипичные клетки. Поэтому у людей, которые редко бывают на солнце, риск онкозаболеваний возрастает.
  • Следовательно, солнечная энергия может быть и лекарством, и ядом – все дело в дозировке и правильном использовании солнечных ванн.

    Чтобы получить максимум пользы от солнечного светила, необходимо соблюдать меру и не находиться под прямыми солнечными лучами в период с 11:00 до 15:00.

    Солнечные ванны будут полезны при:

    • переломах костей
    • костном туберкулезе
    • ранах и язвах, которые плохо заживают
    • псориазе, себорее и других кожных заболеваниях
    • гиповитаминозе Д и рахите
    • хронических заболеваниях бронхов и легких, туберкулеза (кроме стадии обострения)
    • хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта

    Для профилактики солнечная