Просмотров: 31679
загрузка...

Как лечить ревматоидный артрит народными средствами

Лечение ревматоидного артрита

Как лечить ревматоидный артрит народными средствамиКак лечить ревматоидный артрит народными средствами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога http://narmedblog.ru/. Из этой статьи Вы узнаете как лечить народными средствами ревматоидный артрит .Если у Вас впервые заболели суставы, нужно определить, в чем причина, и в будущем избегайте всех отрицательных факторов, вызывающих обострение ревматоидного артрита, и непременно употребляйте противовоспалительные травы. Обязательно следите за своим поведением и характером, потому что известно, что у упрямых людей гораздо чаще проявляются признаки артрита. Ни в коем случае не бросайте начатое лечение на полпути, дабы ревматоидный артрит не приобрел хроническую форму. Наберитесь терпения и упорства – воспаление уйдет!

Лечение ревматоидного артрита наружными средствами

В народной медицине давно известно, что при болях в суставах рекомендуется обертывать их на ночь летом – листьями лопуха, весной – листьями мать-и-мачехи, зимой листьями капусты. Будьте терпеливы, делайте регулярно такие обертывания, и вы сможете надолго избавиться от болей.

Залейте 5 л. кипятка 20 ст. л. измельченного высушенного шалфея и настаивайте два часа, процедите, затем влейте в ванну с водой, имеющей температуру 24 гр. С. Принять эту ванну от 10 до 15 минут. Принимайте такие ванны ежедневно в течение недели, затем пять дней перерыв и повторить курс.

Двести грамм сухой соломы залейте 5 литрами горячей воды и проварите полчаса. Погрузите ноги (или руки) на полчаса в этот отвар, когда его температура станет 36-37 гр. С. Процедуру принимать через день при ревматоидном артрите. На курс лечения – 5-6 ванн.

Лучшее универсальное средство при любых артритах – глина, которая помимо всего прочего снимает отек и обезболивает больной сустав. Можно проводить длительные аппликации, накладывая на больные суставы глиняные лепешки толщиной 1,5-2см. Глину на теле можно держать до 3-х часов, лепешки обернуть сначала целлофаном, затем шерстяным платком. По окончании сеанса смойте остатки глины и используйте новую порцию для следующего компресса. Для лечения ревматоидного артрита лучше всего подходит зеленая или голубая глина, однако, если Вам не удалось ее достать, можно взять и другую – черную, белую, красную.

При ревматоидном артрите для целебных ванн прекрасно помогает обычное аптечное пихтовое масло. Опустите ноги (или руки) в тазик с водой, где разведено 5-6 капель маслица. Держать больные суставы в воде 15-20 минут, а вечером перед сном можно и дольше. Лечитесь 10-12 дней подряд. Когда будете втирать масло, предварительно смешайте его с равным количеством растительного масла (лучшего всего кукурузного), но при острой форме ревматоидного артрита, делайте это аккуратно, чтобы не причинить себе излишнюю боль. При хронической форме болезни этот курс лечения длится в течение 1-2 лет.

Можно сделать ванны с отваром пихтовых лапок: 2/3 ведра измельченного сырья залить кипятком и варить на слабом огне с крышкой пять минут, после процеживания влить в ванну.

При всех видах артритов и даже при артрозах исцеляют специально приготовленные компрессы (лучше на ночь), которые снимают боли и воспаление. Компресс держать несколько часов подряд ежедневно в течение 10 дней. Состав компресса: смешать по столовой ложке соды пищевой, соли поваренной, горчицы и меда. Смесь наложить на марлю (бинт) и приложить к больным суставам. Сверху – целлофан или компрессную бумагу, укутать шерстяным платком.

Народные методы лечения ревматоидного артрита

Болят суставы – пейте трижды в день по полстакана отвара листьев брусники (две ст. л. измельченного сырья залейте пол-литра кипятка, прокипятите 15 минут, остудить час, процедить).

Употребляйте по полстакана 3 р. в день настой цветков календулы (ноготков). Две чайные ложки сырья залейте двумя стаканами кипятка в термосе и настаивайте 15 минут. Календула снимает воспаление и обладает противомикробным свойством. Эти свойства крайне необходимы при всех формах артрита.

Пейте трижды в день по полстакана настоя створок фасоли при ревматоидном артрите и нарушениях солевого обмена ( одна ст. л. сырья на стакан кипятка).

При ревматоидном артрите немаловажно обеспечить противовоспалительное воздействие и надлежащий обмен веществ. Для этих целей хорошо подходит крапива двудомная: пить по одной столовой ложке четырежды в день за полчаса до еды настоя крапивы двудомной (на 1 ст. л. сырья стакан кипятка, настоять один час и процедить).

В красной рябине содержится много витаминов и минеральных веществ, растение обладает противомикробным свойством. При воспалении важны витамины, потому что отек не дает суставам получить достаточное количество питательных веществ. Пить по полстакана трижды в день настоя рябины (на 1 ст. л. сырья стакан кипятка, укутать на 4 часа).

Если источником артрита послужил вирус, Вам поможет настой сосновых почек: по ст. л. трижды в день (на 1ч. л. сырья стакан кипятка, настаивать два часа, процедить). Это очень сильное противовоспалительное средство.

При ревматоидном артрите выпейте в три приема перед едой в течение дня настой равных частей травы хвоща полевого, листьев толокнянки обыкновенной и грыжника голого (на 1 ст. л. смеси пол-литра кипятка, процедить через десять минут).

Полезные продукты при ревматоидном артрите

Зачастую бывает так, что причиной возникновения и развития артрита служат определенная группа пищевых продуктов. Чтобы выяснить это, Вам необходимо исключать некоторые продукты по очереди из своего суточного рациона питания на период до двух месяцев (иногда облегчение наступает уже через неделю). Опытным путем Вы сразу же определите какой продукт Вам полезен и какой усиливает боль в суставах.

Излечению ревматоидного артрита способствует молочно-растительная продукция, но для достижения положительного результата ее необходимо потреблять хотя бы два года. Следует отметить, что такая диета в первые месяцы может обострить болезнь, затем все отлично наладится. Лучше всего подойдут молочно-кислые продукты, содержащие лакто-,бифидо- и другие виды полезных микроорганизмов. Это йогурты, простокваша и ацидофилин.

От болезней суставов для снижения воспалений хорошо помогают фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета, которые содержат огромное количество антиоксидантов.

Для лечения артритов следует употреблять продукты, содержащие повышенное количество витамина С: любые свежие и сырые ягоды, фрукты, зелень и овощи. Наиболее полезны цитрусовые фрукты, перец болгарский, сок картофельный, яблочный сок и яблоки свежие. Сырая растительная продукция способствует к похудение, а это очень важно для снятия нагрузки с воспаленных суставов. Зачастую больному достаточно сбросить лишние килограммы, как суставы перестают его беспокоить.

О пользе рыбьего жира для лечения ревматоидного артрита известно давно. Можно употреблять его в капсулах (продаются в аптеке) или же по 1 ч.л. масла из печени трески. Но долго принимать масло нельзя из-за перегрузки печени витамином А. Достаточно пить не более одной ложечки масла в день. В рыбьем масле и жире имеются жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают чувствительность суставов. Ешьте лосось, макрель, в них много полезных микроэлементов.

Очень полезно есть оливковое масло в салатах и кашах, в нем также много полезных соединений. А вот жареное масло не годится – вредит суставам, содержит множество канцерогенов и теряет полезные свойства.

В случае аллергии к молочной продукции, ограничьтесь потреблением рыбьего жира и растительной пищи.

Весьма полезны при ревматоидном артрите смеси свежевыжатых соков: морковного, сельдерея, томатов и капусты. Порядок приема соков таков: в первый день первой недели пить только овощной сок, на второй неделе пить этот сок уже два дня (через день, а не подряд), на третьей неделе – три дня, также через день.

Как я лечу ревматоидный артрит (рассказ-быль)

● Больше полгода у меня болел коленный сустав. В поликлинике мне делали инъекции, физиотерапевтические процедуры, назначили таблетки и мази разные, однако ничего не помогало. После долгих страданий я решила испытать рецепты народной медицины и нашла эффективный рецепт.

● Есть такая травка, которая в народе называется костоломка или суставница. Растение цветет синими цветочками с пятью лепестками. Костоломку запариваю горячей водой в ведре, когда моюсь в бане. Если вода окажется слишком горячей, добавляю немного холодной и опускаю обе ноги в ведро. Больное коленко подвязываю тряпочкой и обильно поливаю заготовленным настоем минут двадцать. Когда побаливает спина, лью и на нее. Одной заваркой пользуюсь несколько раз.

● Если Вы не можете достать костоломку, можно с таким же успехом в той же рецептуре использовать лютик едкий.

● Придя из бани домой, воду с травой подогреваю на плите и опять опускаю туда ноги. После десяти таких процедур у меня наступило резкое улучшение – прошли ночные боли.

● Будьте здоровы. С. Н. Смирнова, Архангельская область, село Верхняя Тойма.

Другой случай лечения ревматоидного артрита

● Много лет меня замучили боли в суставах. Как-то случайно я нашла простенький рецепт, который мне показался даже легкомысленным. Однако он помог отлично! И не только моим суставам, но и некоторым моим знакомым подругам, которые долго не могли ходить без палочек и не надеялись на исцеление. После применения моего рецепта они отбросили палочки и ходят нормально – болей в коленях нет! Свершилось чудо – и я, и подруги счастливы.

● А вот и рецепт. Соберите и промойте водой из-под крана, затем обсушите от влаги двести семьдесят жёлтых листьев клена. Того самого клена, о котором сложено много стихов и песен. Сложите их аккуратно стопочками, потому что хранить придется долго. В эмалированной посуде три листочка залейте 400 мл. чистой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения и оставьте на 15 минут настаиваться,  в течение дня выпейте настой в три приема на голодный желудок (натощак).

● Периодичность курса лечения: пить настой 30 дней, затем десятидневный перерыв и опять принимать целый месяц, снова перерыв и еще один месяц пить лекарство. Будьте здоровы. Богданова Е.Ф., г.Москва.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит проблемы с суставами, читайте на этом сайте.

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности здесь

Пройдите по ссылке Википедия и Вы найдете много интересного про ревматоидный артрит.

Будьте здоровы и Да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...