Просмотров: 12453
загрузка...

Как лечить хламидиоз народными средствами

 Хламидиоз

Хламидиоз лечение народными средствами

Хламидиоз — лечение хламидиоза народными средствами и методами

Спасибо вам, за то, что посетили мой медицинский блог Narmedblog.ru. Сегодня я расскажу вам о том, как в домашних условиях лечить хламидиоз.

Немного о хламидиозе

●  Лет 10-15 назад о хламидиозе мало кто знал, тем более о его возбудителе – хламидиях. Разве что в какой-то степени с заболеванием были знакомы урологи, гинекологи и микробиологи.

В настоящее время хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз стали довольно-таки «модными» заболеваниями, относящимися к группе редких венерических инфекций.

●  Эта троица коварных болезней испортила семейную жизнь многим нашим женщинам: у них возникло много проблем. В чем заключаются эти проблемы? Дело в том, что эти недуги по своему течению относятся к скрытым инфекционным заболеваниям.

●  Зараженная женщина на протяжении нескольких лет не ощущает себя больной, зато коварные хламидии делают свое черное дело: формируется спаечный процесс в области придатков матки, приводящих к бесплодию (из-за непроходимости маточных труб и развития рубцов в матке и яичниках).

●  Всю свою трудовую жизнь, начиная с 70-х годов прошлого столетия, доктор медицинских наук профессор А. Ф. Пухнер занимался вопросами лечения и диагностики хламидиоза.

Это весьма важно для возвращения женщинам радости материнства. В этой статье приведены рекомендации уважаемого профессора, но для постановки диагноза и определения курса лечения вы должны обратиться к лечащему врачу.

●  По своей биологической структуре хламидии представляют собой нечто среднее между вирусом и бактерией. Природа, создавая этот микроорганизм, как бы «подшутила» над человеком, поставив перед ним одну из многих жизненных загадок и снабдив хламидии многочисленными защитными средствами.

●  Попадая в клетку нашего организма, хламидии как бы прячутся за стенкой клетки, словно за крепостным валом. Вот почему многим антибиотикам современности добраться до них весьма проблематично.

Однако после попадания лекарства в организм женщины оно затормозило на определенный период выход паразитов из клетки; они, образно говоря, засыпают, и воспалительный процесс на определенное время приостанавливается.

●  Описывая этот процесс, профессор А. Ф. Пухнер сравнивает происходящее с эпизодом из сказки Шарля Перро «Спящая красавица», которую смог разбудить через сто лет прекрасный принц.

В данном случае роль принца может «сыграть» банальный стресс, какое-то другое тяжелое заболевание, сильное нервное напряжение,- одним словом, состояние, способствующее резкому снижению иммунитета.

●  После чего хламидии «просыпаются» и вновь напоминают о себе в виде обострения заболевания. Возвращаясь к сказанному, следует отметить, что у 25% женщин хламидиоз вызывает воспаление придатков матки, а более чем у 50% — непроходимость маточных труб. А итог весьма печальный – отсутствие возможности зачать и родить ребенка.

●  В настоящее время достаточно хорошо изучена хламидийная инфекция и разработаны комплексные методы лечения с применением фитотерапии, интерферонов и специфических антибиотиков.

●  Считаю необходимым напомнить вам, что поставить диагноз хламидиоз и назначить эффективное лечение может только лечащий врач, поэтому советую согласовать с ним все приведенные ниже рекомендации по данному вопросу.

Лечебно-профилактические мероприятия при заболевании хламидиозом

●  Будьте внимательны к своему рациону питания в процессе лечения. Добавляйте в пищу базилик, сельдерей, петрушку и другую всевозможную зелень. Помните о пищевых приправах – тмине, анисе, гвоздике, мяте, чабреце и шафране.

●  Лучшие продукты питания для вас: спаржа лекарственная, орехи, морепродукты, яйца, мед. Регулярно употребляйте лекарственные растения, поднимающие иммунитет, активизирующие обмен веществ, тонизирующие вегетативную и эндокринную системы: женьшень, лимонник китайский, элеутерококк и эхинацея.

Лечение хламидиоза народными средствами. Рецепты

●  После долгих поисков и испытаний выяснилось, что хламидии оказались чувствительны к таким антибиотикам: таривиду, офлоксацину и препарату нового поколения – ципрофлоксацину. В клинике профессора Пухнера А. Ф. больные принимали внутрь офлоксацин в течение двух недель по 200-300 мг. дважды в день, запивая водой.

●  Таривид рассчитан на курс лечения 7-10 дней (по 1 таблетке – 200 мг. – дважды в день, запивая небольшим количеством воды. Ципрофлоскацин – дважды в день по 0,25 гр.

●  Большое значение в комплексном лечении хламидиоза имеет фитотерапия. Поэтому наряду с лекарственными препаратами назначаются различные отвары, настои и настойки лечебных трав.

Как известно, лекарственные растения оказывают благоприятное воздействие на больного человека путем усиления иммунитета и защитных сил. Привожу несколько испытанных рецептов народной медицины.

●  Смешайте, предварительно измельчив, по две части травы тысячелистника и манжетки, листьев шалфея лекарственного, кукурузных рыльцев. Добавьте в полученную смесь 4 части почек березы повислой, по 3 части корня аира болотного и цветков календулы.

Смешайте все и залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте пару часов. Принимать по ½ стакана настоя до еды трижды в день. Рассчитан курс лечения на 2-4 недели. Ни в коем случае нельзя подслащивать лекарственный настой!

●  Очень эффективен против хламидиоза настой свежей травки эхинацеи. Столовую ложку измельченного растения залейте в термосе на 10 часов пол-литра кипятка.

Пьем трижды в день за полчаса до еды по 150 мл. настоя 2-3 недели подряд. После 10-дневного перерыва при необходимости курс повторяем.

●  Предварительно измельчив, смешиваем по одной столовой ложке березовых почек, цветков бессмертника, зверобоя и ромашки. Заливаем литром кипятка, настаиваем 60 минут и пьем вместо чая утром и перед сном.

Если хочется, добавляем одну столовую ложку меда. Продолжительность лечения – 30 дней.

●  Вспомните еще о сугубо «женской» травке – матке боровой. Заливаем пол-литра водки сто грамм мелко измельченной травы и оставляем настаиваться на 10 дней в темном месте, иногда встряхиваем.

Пьем трижды в день по 25-30 капель независимо от приема пищи. Обратите внимание: лечиться этой травой нужно долго – от 3-х месяцев до года (с недельным перерывом после каждого месячного лечения). Зато вы достигнете полного излечения от хламидиоза.

●  В заключение статьи  хочется пожелать вам скорейшего выздоровления и помните, что для этого вы должны пройти комплексное длительное лечение по вышеизложенной рекомендации.

Игра стоит свеч – хламидиоз излечивается полностью! Это доказала практика народной медицины.

● И, наконец, предлагаю вам скачать бесплатно ценные книги, которые помогут вам в лечении хламидиоза или любого другого заболевания:

— «Многие лета, благие лета«

— «Исцели свою жизнь«

— «Целительные силы внутри нас«

Дай вам Бог терпения и крепкого здоровья

P.S. Если вы внимательно читали статью, то должны были обратить внимание, что есть возможность также скачать «Спящую красавицу» Шарля Перро.

О хламидиозе вы еще можете  узнать в Википедии…

1 комментарий: Как лечить хламидиоз народными средствами

  • Александр говорит:

    Хотелось бы узнать как получить рецепт и что для этого нужно? Статья очень обнадеживающая. ЖДУ ОТВЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...