Меню

Как лечить варикоз вен на ногах и можно ли это делать в домашних условиях

27005b6a666e54faf764a65a8ba84f2b

Как вылечить варикоз и помогают ли народные средства?

Варикозное расширение вен нижних конечностей – хроническое жизни. Больше склонны к этому заболеванию женщины, особенно после родов. У представителей мужского рода варикоз на ногах может быть обусловлен наличием артерио-венозных сообщений.

При появлении первых признаков варикозного расширения вен, которые включают видимые узелковые изменения сосудов, боль и отечность голеней и стоп, желательно обратиться к врачу. После обследования и постановки точного , доктор определит, как лечить варикоз на ногах в каждом конкретном случае.

Консервативная терапия варикоза довольно разнообразна, и может лишь уменьшить проявления этого работоспособности»>заболевания, но не вылечить причину.

Специальные упражнения при варикозном расширении, которые под силу выполнить любому в домашней обстановке. Направлены они на укрепление мышц голеней, что помогает поддерживать вены в тонусе. Среди самых эффективных можно выделить:

  • Велосипед: лежа на спине попеременно кругообразно двигать ногами.
  • Катать по полу ступнями теннисный или бейсбольный мячик. Если использовать специальный массажный мяч, то можно улучшить и микроциркуляцию.
  • При вставании на носочки хорошо тренируется икроножная диета , рассчитанная на снижение избыточного веса, с большим содержанием растительной клетчатки и ограничением потребления жиров животного происхождения и углеводов, позволяет снизить нагрузку на ноги и с успехом может использоваться, чтобы лечить варикоз в домашних условиях.

    Трикотаж (гольфы, чулки) для лечения варикоза различается по степени компрессии. Чтобы правильно надеть его в домашних условиях часто приходится использовать специальные приспособления. Носить белье необходимо на протяжении всего дня, снимая только на ночь. Принцип действия основан на внешнем сдавлении варикозных сосудов ног и улучшении оттока крови. Вместо медицинского трикотажа, чтобы лечить варикозное расширение вен, можно использовать обычный эластичный бинт, который наматывают по спирали от кончиков пальцев до середины бедра с захватом пятки. Важно, чтобы новый виток перекрывал предыдущий не менее чем наполовину.

    Специальные антиварикозные чулки

    Пневмомассажер , представляющий собой несколько манжеток, в которые под давлением подается воздух, может быть эффективен при снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении варикоза на начальных стадиях заболевания. При этом используется метод сдавления, благодаря которому улучшается кровообращение и уменьшается отек. Использовать этот прибор можно в домашних условиях.

    Лечить варикоз на ногах при помощи мазей и таблеток целесообразно лишь вначале

    • Веротоники (антистакс, флебодиа 600) повышают тонус вен, снимают отеки и улучшают отток периферической крови.
    • Препараты, улучшающие микроциркуляцию (детралекс, трентал), эффективны при приеме внутрь или в виде капельниц.
    • Антиагреганты, предотвращающие появление тромбов. К ним относят мази с гепарином (лиотон, тромбофор, венолайф), курантил, аспирин.
    • Нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак) для уменьшения боли и отека при варикозном расширении вен.

    Применение всех лекарственных препаратов необходимо согласовывать с врачом, так как существует вероятность развития побочных эффектов.

    Вылечить варикоз с помощью традиционных методов нельзя, можно лишь замедлить процесс и отсрочить появление серьезных осложнений, например, тромбофлебита.

    Хирургическое лечение варикозного расширения вен далеко не всегда подразумевает операцию открытым методом. Благодаря современным достижениям, есть возможность амбулаторного удаление варикозно расширенной вены на ногах. Наиболее часто применяются следующие методы радикального лечения:

  • Склеротерапия основана на введении в просвет пораженной вены вещества, которое склеивает ее и выключает из системного кровотока. Подходит этот метод для сосудов небольшого диаметра в начальных стадиях методы лечения, приводящие к разрушению внутренней оболочки вены. Проводится под местной анестезией и не оставляет следов на коже.
  • Флебэктомия – непосредственное удаление вены, осуществляется через небольшие разрезы. Этот способ позволяет вылечить варикоз, но постепенно он отходит на второй план, так как операция довольно травматичная, а период реабилитации продолжительный.
  • Чем может помочь народная медицина

    Варикозное расширение вен ног довольно распространенная проблема, в том числе среди беременных женщин, которым снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение

    обычными методами противопоказано. Именно поэтому так много рецептов народных средств создано для облегчения проявлений этого работоспособности»>заболевания

    в домашних условиях:

    • Отвар хмеля обыкновенного принимают по стакану три раза в день. Чтобы приготовить его нужно взять столовую ложку измельченных шишек и залить кипятком.
    • При ноги ежедневно в течение месяца и параллельно выпивать по одной чайной ложке его, растворенного в воде.
    • Нарезанные кружочками зеленые помидоры или тертый сырой картофель можно прикладывать к уплотненным шишечкам на ночь.
    • Вещества, входящие в состав конского каштана, обладают тонизирующим действием на вены. Чтобы приготовить литр настойки, необходимо 50 г соцветий залить водкой на две недели. Выпивать по 2 столовых ложки три раза в день.
    • Чтобы сделать эффективную мазь, нужно взять по чайной ложке сухого зверобоя, мать-и-мачехи, ромашки, лабазника и цикория, залить 100 мл воды, довести до кипения и смешать с барсучьим жиром. Наносить три раза в день в течение недели под полиэтиленовую повязку.

    Рецепты наших бабушек не всегда эффективны, но позволяют осуществить снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение варикоза в домашних условиях, когда нет другой возможности. Не стоит этим злоупотреблять, лучше обратиться к сосудистому хирургу для обследования и лечения.

    В развитии варикозного расширения вен большую роль играет наследственный фактор, неправильный образ жизни и излишняя нагрузка на ноги. Чтобы снизить вероятность появления этого работоспособности»>заболевания и замедлить развитие симптомов, можно выполнять специальные упражнения и соблюдать диету. Но вылечить варикоз возможно лишь хирургическим путем после полного обследования.

    Диана — 15 мая, 2015 — 18:53

    Тромбофлибит страшная вещь, не дай Бог никому.

    Саша — 3 июля, 2015 — 12:44

    У меня после вторых родов обострился геморрой, тема деликатная, но жизнь осложняет конкретно! Ни сесть, ни встать! Узелок удаляла даже. Пила Детралекс, стало легче намного! Через месяц он мне не пошел, стала кружиться голова, врач переназначил мне Венарус, сказал, индивидуальная непереносимость. Знать бы, сразу бы его купила бы, тем более, намного дешевле по цене. Пила 2 месяца, через 3 месяца еще курс, т-т-т без обострений. Сначала по 5 таблеток в день, через несколько дней по 3 таблетки, потом как в инструкции для профилактики вен, одну в день. Главная рекомендация врача — не допускать запоров, теперь за этим тоже слежу, пью много воды, ем больше клетчатки.

    Юлия — 24 июля, 2015 — 18:27

    Саша, очень странно, что венарус пошел, а детралекс нет. У них же состав похож, только вот у детралекса компонентов побольше и эффект намного лучше от него, потому что он быстро в кровь всасывается. Мне вот детралекс очень хорошо помог, горя теперь не знаю. Я так рада, что ноги больше не болят, а ещё здорово, что вены не торчат, не стыдно платье надеть.

    Павловна — 18 августа, 2015 — 18:26

    главное — не народными средствами. А то только хуже будет, чем быстрей начать целью которого является облегчение, тем лучше результат.

    Анна — 12 марта, 2016 — 12:21

    Чем плохи народные средства?

    Олег — 8 июля, 2016 — 13:31

    Народные методы хороши, но надо понимать, что скоро все равно пойдешь к врачу.

    Наталья — 24 февраля, 2017 — 20:09

    Мне пришлось даже работу поменять, когда звездочки появились, чтоб убрать нагрузку с ног, ну и средства или кремя для вен специальные тоже не повредят. Кому интересно, можно здесь почитать варикоза-лечение.рф как правильно варикоз лечить.

    Ольга — 19 марта, 2017 — 18:56

    С варикозом шутки плохи, так что, чтоб под нож не ложиться, к врачу надо идти с первыми же симптомами. Ноги отекли, или вены болят – сразу к врачу. Тем более что решается эта проблема достаточно просто, если вовремя отреагировать. Мне хватило курса флебодии, чтоб перестали болеть вены и ноги не отекали.

    Марина — 30 ноября, 2017 — 23:00

    Я думала, что варикоз только у пожилых бывает, а тут в 37 лет вылез. Флеболог порекомендовал Флебофа пить, она усваивается быстрее, чем Детралекс или Флебодиа, а цена дешевле, потому что делают у нас. Начала пить, хорошо помогает, ноги перестали болеть.

    Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *