Просмотров: 9043
загрузка...

Как лечить почки народными средствами

Болезни почек

Как лечить почки в домашних условиях
Болезни почек. Как лечить почки народными средствами

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего медицинского блога «Народная медицина». В поисках свежей информации Вы попали на эту страницу. Уверен, что не пожалеете об этом. Ибо речь пойдет об актуальном на сегодняшний день – как лечить болезни почек народными средствами.

Как я вылечил больные почки в домашних условиях – рассказ быль

● Я ветеран труда, недавно стукнуло 82 года. Естественно, в таком возрасте прилипают всякие болячки, но, несмотря на это, чувствую себя очень даже ничего. За прожитые годы мне довелось лишь дважды попасть на стационарное лечение: первый раз удалили аппендикс (аппендицит), во второй – когда по неосторожности обварил кипятком ногу.

● Вот и теперь кручусь-верчусь на своем огородно-садовом участке, на котором получаю неплохие урожаи фруктов и овощей. Благодаря этому на рынке ничего не покупаю. Занимаясь физическим трудом, не забываю поддерживать свое здоровье с помощью лечебных трав. Сегодня хочу рассказать Вам об одном лекарственном растении – подсолнечнике. Я использую корни и лепестки этого удивительного и целебного растения.

● Впервые я начал использовать подсолнечник для лечения почек, хотя в ту пору камней и не было. И все же приступы почечной колики были настолько сильными, что я метался и «выл» словно волк. Не мог найти положение для успокоения боли: ни стоять, ни сидеть, ни лежать… Позже выбрал более-менее облегчающее состояние позу, позволяющая мне немного заснуть. Со стороны такая поза у любого вызвала бы улыбку, а мне было не до смеха. А засыпал я на четвереньках с уткнутой в подушку головой.

● Пошел я в поликлинику, обследовался тщательно и получил назначение по поводу гломерулонефрита, которое в конечном итоге нисколечко не помогло. Кто-то из знакомых (сейчас и не припомню кто) посоветовал мне лечить почки лепестками подсолнечника. Обратите внимание – это было лет тридцать назад… Заготавливать лепестки этого растения – очень трудное дело: колючие стебли и листья, несусветное пекло, мошкара и пыль (это время цветения подсолнечника у нас на юге).

● Чтобы как-то облегчить сбор, выезжал я рано утром по прохладе, часа за три смог нащипать маленький пакет. После сушки лекарственного сырья оставалось всего-ничего. Поэтому приходилось много раз выходить на знойное поле, чтобы пополнить запас лепестков до следующего года.

Рецепт лечения почек лепестками подсолнечника

● Лечение простое – проще некуда. Щепотку высушенных лепестков залейте стаканом кипятка и настаивайте как чай, несколько минут и пейте в теплом виде трижды в день по одному стакану. Принимать нужно долго без перерывов. После двухмесячного приема настоя мои почки пришли в норму.

● На следующий год, чувствуя себя вполне нормально, заготавливать лепестки не стал, поленился, и зря… Осенью меня сразила очередная невыносимая почечная колика. Это был связано с переохлаждением организма и пребыванием на сквозняке. Кинулся – а лепестков-то нет! Ну, думаю, катастрофа: боли стали постоянными, хотя и не такими острыми, как были впервые. И тут меня осенила мысль: надо попробовать лечить почки корнями подсолнечника.

● Я порылся в старых тетрадях и нашел подходящий рецепт. Меня больше всего радовало то, что корни растения можно добывать даже осенью, когда уже прохладно. Собрал я вдоволь корней и начал эффективное лечение почек.

Рецепт лечения почек корнями подсолнечника

● Полстакана измельченных корней залейте в термосе литром кипятка на пять часов (можно и на ночь – так я стал настаивать позже). Из литра этого раствора получалось около 800 мл настоя, так как остальную жидкость впитывают корни. Пейте по одному стакану дважды в день за полчаса до еды.

● Ровно через неделю я почувствовал себя хорошо, но продолжал лечение. С тех пор у меня всегда есть запас корней подсолнечника и пью настой для профилактики время от времени. Именно поэтому мой организм избежал таких напастей, как: камни в почках, отложение солей, болезнь суставов, остеохондроз, аденома, простатит и пр.

● Если Вы желаете задать мне вопрос, пожалуйста – пишите мне, отвечу всем (только конверт вкладывать не забывайте). Вот только не обещаю высылать вам лекарственные корни. Будьте счастливы и здоровы!

● Мой адрес: Кулию Алексею Никифоровичу, 347660 Ростовская область, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, ул. Луначарского, д.119.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...