Просмотров: 4521
загрузка...

Как лечить лучевую болезнь народными средствами

Лучевая болезнь

Лучевая болезнь лечени

 Лечение лучевой болезни народными средствами

● Лучевая болезнь возникает у людей, подверженных радиоактивному облучению во время пребывания в очаге ядерного взрыва или при чрезмерной лучевой терапии, рекомендованной больным онкологическими заболеваниями. Приветствую всех друзей медицинского блога Narmedblog.ru! Из сегодняшней статьи вы узнаете, как можно лечить лучевую болезнь народными средствами.

● Чтобы уменьшить концентрацию радионуклидов в организме, нужно регулярно употреблять в пищу свежие апельсины или продукты, приготовленных из них – мармелад, джемы. Важно при переработке цитрусового плода использовать всего его части, включая семечки и кожуру. Дело в том, что в мякоти содержится наименьшее количество полезных пектиновых веществ. А в прилегающей к ней — белом слое кожуры, пектинов содержится в три раза больше.

● По незнанию много людей выбрасывает самую полезную часть апельсина (кожуру с белым слоем), содержащую большие запасы аскорбиновой кислоты (витамина C) и биологических флавоноидов, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, необходимыми для противостояния болезням и замедления процессов старения.

Лучевая болезнь – как употреблять очистительные каши

● Резко уменьшается концентрация радионуклидов в организме при регулярном использовании в пищу каши из пшенной крупы. В равной степени это относится к перловке и гречихе. Требования к приготовлению каши следующие:

— во-первых, нельзя готовить еду впрок; нужно приготовить такое количество каши, которое будет съедено в течение суток;

— во-вторых, не переваривайте кашу: после очищения от примесей крупу заливайте водой и варите до готовности; снятую с плиты посуду с кашей укутайте в несколько слоев бумаги, утеплите и оставьте для томления на пару часов;

— в-третьих, нельзя употреблять в пищу подогретую кашу: повторная термическая обработка резко снижает лечебный эффект каши, в которой нейтрализуются активные вещества.

Лечение лучевой болезни другими пищевыми продуктами

Картофельный сок – одно из лучших средств, способствующих улавливанию и удалению из организма радионуклидов и других токсичных соединений. Не менее эффективно употребление блюд, приготовленных из картофельных клубней. Очистительное действие картофеля обусловлено содержанием в нем пектиноподобных веществ и крахмала в мякоти.

● Уникальным средством профилактики и лечения различных токсических поражений являются обыкновенные яблоки. В них содержится значительное количество природных соединений – пектинов. Между прочим, картофельные клубни ненамного уступают по этим качествам яблокам.

● По целебным свойствам хрен стоит в одном ряду с сыром, зеленью петрушки, творогом, яичным белком и аналогичными природными средствами, способными тормозить внедрение в структуры организма радиоактивного стронция. Надежной профилактикой будет ежедневное употребление всевозможных приправ и блюд, содержащих хрен.

Консервативная терапия

В Российской Федерации патентом №2039556 утверждена фармацевтическая композиция, обладающая радиопротекторным, противоалкогольным и противохолерным свойствами, стимулирующая энергетический обмен веществ, секреторную и кислотообразующую функцию слизистой оболочки желудка. Композиция предназначена для приема внутрь и содержит:

— янтарную кислоту – 0,1-0,3 г

— лимонную кислоту – 0,025-0,085 г

Активными веществами в композиции являются сахароза, метилцеллюлоза, поливинилпирролидон, вода или щелочная минеральная вода. Для стимуляции энергетического обмена достаточно принимать внутрь 2-3 раза в сутки указанную фармацевтическую композицию из расчета 3-4 мг на кг массы тела. Если стало необходимым посещение очага радиоактивного излучения, следует однократно принять перорально фармацевтическую композицию за полчаса до начала предполагаемого облучения из расчета 2 мг на кг массы тела.

Лечение лучевой болезни народными средствами

Ржаные отруби стимулируют функции органов человека, принимающих участие в кроветворении. Для этих целей используется водная вытяжка отрубей: одна столовая ложка на стакан крутого кипятка.

Лечение отрубями. Залейте кипящей водой необходимое количество отрубей, закройте кастрюлю крышкой и плотно укутайте ее бумагой полотенцем, одеялом или шерстяным платком и оставьте до полного остывания. Это условие необходимо для сбережения тепла и более полного перехода стимуляторов кроветворения  из отрубей в жидкость. Способ приема: по 100-150 мл трижды в сутки, добавив по 1 чайной ложке цветочного меда.

Рис от лучевой болезни. Известен как мощный очиститель рис, имеющий пористую структуру зерен. Природа наделила растение зернами, лишенными полостей. В них содержатся большое количество крахмала и других, легко растворимых в воде веществ. Очистительное средство на основе риса готовится следующим образом:

● Понадобятся 1-1,5 кг  риса и 4 пронумерованные баночки ёмкостью 250 мл. Первый день в баночке №1 1-2 столовые ложки риса заливаем доверху питьевой водой. На следующее утро воду сливаем, оставляя на дне рис, и заливаем новую порцию воды. В это же время по такой же методике заполняем банку №2.

● В третий подготовительный день сливаем воду с первых двух банок и заполняем аналогично третью банку. Все емкости заливаем до краев свежей водой на сутки. На 4-й день вводится в действие четвертая, последняя баночка. На пятый день рис из первой банки, который прошел очистку в четырех водах, используем для приготовления целебного средства: зерна из первой банки переносим в эмалированную кастрюльку с кипятком и варим 1-3 минуты, затем сливаем воду, а посуду с готовым рисом уносим в теплое место и утепляем на 20 минут. Готовое средство съедаем на завтрак, тщательно пережевывая рис. Добавлять нельзя соль, сливочное масло или сахар. На протяжении 4-х часов воздержимся от приема пищи и жидкости.

● В баночках №2-4 мы сменяем воду, в освободившуюся первую банку сыпанем следующую порцию риса, заливая его водой для 4-х дневного цикла очищения. На следующий день мы готовим завтрак из содержимого баночки под №2 и продолжаем так до тех пор, пока не улучшится общее состояние, но курс лечения не может длиться более 42 дней. Однако в течение года возможно проведение двух таких курсов исцеления.

Рекомендации при лечении лучевой болезни. Крайне важно во время лечения лучевой болезни отказаться от употребления спиртных напитков, курения, соленой, острой и жирной пищи. Можно вдоволь есть блюда вегетарианской кухни. Рис, используемый для лечения, лучше подходит удлиненный не отбеленный с желтоватым цветом. Вместе с тем, помните, что чем темнее рис, тем сильнее сказывается его отрицательное воздействие на слизистую оболочку желудка. Поэтому противопоказан не отбеленный рис больным гастритом и язвенной болезнью.

Спасибо, друг, что дочитал статью до конца. Всем желаю крепкого здоровья, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...