Просмотров: 5771
загрузка...

Как лечить крапивницу народными средствами

Крапивница

Как лечить крапивницу

Крапивница. Как лечить крапивницу народными средствами

Приветствую Вас, уважаемые посетители и читатели блога «Народная» медицина. Тема сегодняшней статьи «Как лечить народными средствами крапивницу».

Что такое крапивница?

  • Крапивница – это острое или хроническое аллергическое заболевание, выражающееся в появлении кожных высыпаний, сходных с волдырями после тесного контакта с крапивой. Заболевание сопровождается чаще всего сильным зудом и отеками кожных покровов, иногда и внутренних органов. Если не лечить болезнь с самого начала его развития, через шесть месяцев она переходит в хроническую форму.

Симптомы крапивницы

  1. Плохое общее самочувствие.
  2. Быстрое проявление аллергической реакции в виде сыпи, охватывающей зачастую все тело.
  3. Появление различных по яркости и формы пятен, порой горячих на ощупь в тех зонах, где не может быть контактной аллергии.
  4. Воспалительные процессы на кожных покровах, обладающие повышенной чувствительностью, вплоть до ощущения ожога тканей.

Причины возникновения крапивницы

  • Прежде всего крапивница возникает в виде пищевой аллергии к некоторым видам продуктов: помидорам, орехам, ананасам. Аллергией на укусы некоторых насекомых: муравьёв, пчел, ос и др. Крапивница может быть следствием иммунного дефицита, заражения паразитами и вирусами или определяться наследственными факторами.
  • Иной раз крапивница возникает от реакции на холод или воду, солнечные лучи, причем могут возникать и нарушения нервно-психического характера. Если говорить проще, причиной любой крапивницы являются определенные внутренние проблемы в организме, а высыпания в виде красных волдырей – это внешнее проявление на коже.

Как лечить крапивницу народными средствами

  • Лечение любого проявления крапивницы нужно начинать с правильного режима питания. Из рациона следует исключить спиртное, острые блюда, шоколад, цитрусовые и кофе. Каждому больному нужно определить конкретно, что вызывает у него аллергию и устранить причины.
  • Принимайте ванны с температурой воды 35 гр.
  • Если крапивница затянулась, можно прибегнуть к китайской медицине – акупунктуре.

Лечение крапивницы рецептами народной медицины

  • Готовим настой: смешиваем 5 гр. тимьяна обыкновенного, 10 гр. тимьяна ползучего, 10 гр. коричного дерева. Одну чайную ложку смеси завариваем чашкой кипятка и после настаивания в течение 10 минут употребляем по три чашки в день
  • Принимайте ванну в течение 5-10 минут ежедневно с сушеным корневищем имбиря (125 грамм сырья на полтора литра воды)
  • Втирать по одной капле эфирных масел мелиссы, гвоздики и тмина в проблемные участки, пораженные крапивницей.
  • Залейте стаканом кипятка столовую ложку тысячелистника и настаивайте 45 минут. Выпить в три приема в течение дня.
  • Две столовые ложки измельченных корней сельдерея залейте стаканом холодной воды и настаивайте два часа. После процеживания пейте по ⅓ стакана до еды 3р. в день.
  • Хорошо помогает при крапивнице настой из листьев брусники (на 200 мл. кипятка столовая ложка сухих листьев). Один час настаивать и принимать по полстакана в день.
А теперь самые интересные рецепты под названием «Крапивой по крапивнице».
  • Залейте стаканом кипятка столовую ложку сухих или свежих цветков крапивы, укутайте и дайте настояться полчаса. Процедите и принимайте по стакану трижды в день в теплом виде один месяц.
  • 50 грамм крапивы залейте пол-литра качественной водки дайте настояться 7 дней в темной плотно закрытой бутылке, периодически встряхивая содержимое. Процеживаем и пьем по столовой ложке трижды в день тоже тридцать дней.
  • В заключение статьи рекомендую ознакомиться с интересной информацией по теме «Как избавиться от аллергии«

О крапивнице Вы еще можете прочитать в Википедии.

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...