Просмотров: 4502
загрузка...

Как лечить аменорею

Лечение аменореи  Одной из причин бесплодия у женщины является аменорея. Что представляет собой это заболевание? Это отсутствие менструации, не связанное с беременностью. Обычно женщины при отсутствии месячных бегут в аптеку, чтобы поставить тест на беременность. Если тест окажется отрицательным, следует думать о аменорее. Привет всем друзьям и читателям медицинского блога Narmedblog.ru.

Какие виды аменореи бывают?

● Первичная  – отсутствие месячных после достижения половой зрелости (14-16 лет).

● Вторичная  – отсутствие менструации более чем 3 месяца менструального цикла у женщины, у которой раньше были месячные.

Причины развития аменореи

Первичная аменорея может быть следствием простой задержки созревания, особенно в тех семьях, где подобные случаи уже были.

● Другие причины: резкое ожирение (в таких случаях аменорея проходит, если масса тела приходит в норму); врожденные аномалии половых органов: отсутствие матки или влагалища, обструкция девственной плевы; нарушение роста из-за дисфункции гипофиза. Первичная аменорея может быть обусловлена присутствием некоторых хромосомных аномалий, обнаруженных при исследования кариотипа.

Вторичная аменорея может быть спровоцирована отрицательными психологическими факторами: пережитый эмоциональный шок (психогенная аменорея); большими спортивными нагрузками, неоправданным приемом некоторых лекарственных средств (к примеру, нейролептиков), прекращением приема оральных противозачаточных средств (контрацептивов); опухолью гипофиза, образованием рубцов на стенках матки после выскабливания (кюретажа)

«Внимание! Если вы подозреваете у себя аменорею, проконсультируйтесь обязательно с врачом. Заболевание требует глубокого клинического обследования и детальной оценки гормонального статуса, эхографии яичников и матки, рентгенологическое исследование половых органов и гипофиза (для исключения опухоли)»

Лечение аменореи народными средствами

Полынь от аменореи. При недуге рекомендуется принимать полынь обыкновенную (Artemisia vulgaris). Это растение по преданию находится под покровительством греческой богини Артемиды – защитницы женщин. Обратите внимание: от корней полыни идут отростки, имеющие красные полоски. По современной теории «знаков» в этом есть подтверждение эффективности лечебного растения при некоторых патологиях, связанных с выделением крови у женщин.

● Заварите литром кипятка 20 грамм верхушек полыни обыкновенной вместе с цветками и листьями. Пейте по три чашки настоя в день.

● В зависимости от причины возникшей аменореи фитотерапевт может вам назначить лечебные травы, обладающие прогестагенным, эстрогенным и успокаивающим свойством, а также растения, влияющие на выработку пролактина и стимуляцию гипофиза.

«Это интересно! При аменорее издревле медики использовали полынь. Между прочим, полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris) согласно древней легенде находится под покровительством Артемиды – греческой Богини и защитницы женщин. Если вам когда-либо приходилось использовать для лечения корни полыни, то обратили внимание на отходящие от них отростки с красными полосками. В соответствии с теорией «знаков» это является подтверждением эффективности растения при патологических явлениях, связанных с кровотечением у женщин»

Дополнительные сведения о народном лечении аменореи вы найдете в статье Лечение аменореи народными средствами

Будьте здоровы, да поможет вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...