Просмотров: 1128
загрузка...

Как избавиться от паразитов в организме народными методами

как избавиться от паразитов  Что имеется в виду, когда речь идет о паразитах в организме человека? В медицине паразитами называют различные болезнетворные микро- и макро организмы, пребывающие словно нахлебники внутри или снаружи своего хозяина, получая от него полноценное питание.

К таким паразитам относят большое семейство возбудителей инфекционных, соматических и паразитарных заболеваний человека: гельминты (глисты), вирусы, грибки, насекомые, бактерии, простейшие, риккетсии и др.

Паразитарные заболевания человека вызываются членистоногими, гельминтами, многоклеточными паразитами и простейшими – плазмодиями, лямблиями, трихомонадами и токсоплазмами.

Механизм передачи возбудителей паразитарных заболеваний

Паразиты из внешней среды попадают в организм человека различными путями. Например, гельминты проникают в пищеварительный тракт через грязные руки, недостаточно промытые зелень, овощи, ягоды и фрукты. После внедрения в организм одних или других паразитов человек начинает болеть аскаридозом, токсокарозом, энтеробиозом, эхинококкозом, альвеококкозом и др. В окружающей среде личинки и яйца паразитов можно часто обнаружить в воде или почве, загрязненных фекалиями.

При низких температурах или высушивании паразиты не погибают, они сохраняют свою жизнеспособность на протяжении многих лет. Маленькие дети заражаются посредством контакта с инфицированными игрушками, бельем, песком из песочниц. Наиболее высокий риск заражения паразитарными заболеваниями отмечается у лиц, предпочитающих пробовать все на вкус.

А также среди категории людей, не соблюдающих личную и производственную гигиену. Свиной, а также бычий цепень (тениоз и тениаринхоз) попадает через рот в пищеварительный тракт с мясными продуктами, недостаточно прошедшими термическую обработку. Рыба, которая была недостаточно обработанная термически или слабосоленая, может быть инфицирована личинками двуустки (возбудителя описторхоза) и широкого лентеца. То же самое касается рыбной икры.

В некоторых странах с жарким и влажным климатом некоторые паразиты (филярии и дирофилярии) переносятся посредством укусов мошек, клещей, комаров и блох. В медицине существует такое название – реинвазия. Это состояние повторного заражения паразитами  людей, имеющих привычку грызть ногти. Медицинская статистика утверждает, что любой человек на земле хотя бы один раз в жизни переносит паразитарную инвазию, в основном в возрасте до 14 лет.

Паразиты в организме человека – симптомы заболеваний

На сегодняшний день медицина располагает данными о 250 видов гельминтов, которые паразитируют на кожных покровах, в пищеварительной системе, а также в тканях и внутренних органах человека. Пребывая в кишечнике, они провоцируют острые боли различной интенсивности, дискомфорт в брюшной полости, на этой почве у больного возникают тошнота, рвота, частый недостаточно оформленный стул или запор.

Гельминты становятся причиной развития сахарного диабета, артрита, заболеваний глаз, холецистита, цистита, гепатита, уретрита, панкреатита, миокардита, воспаления легких (пневмонии). Нет смысла сейчас расписывать симптомы всех перечисленных выше заболеваний, описание которых имеется на соответствующих страницах сайта.

Паразиты, получая пищу от своего хозяина, вызывают в его организме дефицит железа, белка, калия, аминокислот, марганца, витаминов и многих других полезных микроэлементов. На этом фоне больные жалуются на общую слабость, сильную утомляемость, головные боли. Даже при качественном питании эти пациенты теряют массу тела. Но иногда имеет место ожирение при нарушении обмена веществ, имеющего место при некоторых гельминтозах: бычьем цепне и широком лентеце.

Ногти и волосы тускнеют и ломаются. Продолжающееся плохое самочувствие, связанное с нехваткой витаминов группы B, становится причиной возникновения тревожности, нервозности и необъяснимой раздражительности у взрослых. А у детей отмечается адекватность поведения. Паразитирующие в печени возбудители вызывают плохой сон с частыми пробуждениями по утрам. У больных нарушается память, они плохо усваивают учебные материалы, общение с окружающими несколько затруднено.

Цистицерки свиного цепня попадают в ткани головного мозга, способствуя возникновению судорожных эпилептиподобных припадков.  Бывают также нарушения речи и зрения, движений и чувствительности, бред и галлюцинация, потеря сознания. Обилие тяжелых симптомов нередко вызывают у врачей подозрение на образование опухолей головного мозга.

Пациенты жалуются на перебои (аритмию) в работе сердца, сердцебиение, зуд кожи с высыпаниями на ее поверхности. Присутствие личинок паразитов в легких служит причиной развития обструктивного бронхита и даже бронхиальной астмы. Бронхиальное дерево часто поражается личинками аскарид и токсокар, цистицерки или яйца свиного цепня.

Реже паразиты поражают внутренние слои кожи, вызывая дискомфортные ощущения в виде ползания и копошения, чесотку. Все виды возбудителей паразитарных болезней способны подавлять активно защитные свойства организма хозяина. Механизм патологии заключается в выработке паразитами антиэнзимов, препятствующих перевариванию пищи.

На этой почве появляются кишечные инфекция, острые респираторные заболевания, отравления и простуды, имеется реальный риск развития онкологических патологий. Клиническое исследование крови указывает на признаки анемии (малокровия), эозинофилии, дефицит фолиевой кислоты, белка, витамина B₁₂ и железа.

При различных гельминтозах наблюдаются перечисленные выше симптомы и некоторые другие. Все зависит от места дислокации паразитов. Возможны заболевания глаз: увеит, конъюнктивит, поражение хрусталика и сетчатки и даже полная потеря зрения.

Диагностика паразитов в организме человека

Перед назначением курса лечения лечащий врач тщательно обследует больного, чтобы уточнить диагноз заболевания. В этом ему поможет бактериологическое исследование фекалий, в которых находят яйца гельминтов; в конъюнктивальном мешке нередко выделяют личинки свиного цепня. Давнишние взрослые аскариды длиной в несколько десятков сантиметров при активной физической нагрузке или натуживании вылетают из прямой кишки.

Яйца и личинки всевозможных паразитов обнаруживают при исследовании фекалий под микроскопом. Однако нередко бывают трудности в выявлении возбудителей болезни. Они могут не просматриваться в фекалиях. Биохимический анализ крови показывает наличие иммуноглобулина из класса G и состояние иммунитета, который снижается при поражении паразитами. Но это не может служить указателем вида возбудителя.

Поэтому результат исследования может оставаться положительным на протяжении ряда лет. Безусловно, наличие в организме большого скопления паразитов приводит к значительному снижению иммунитета, уменьшению титра иммуноглобулинов или полное отсутствие таковых. Иммуноглобулин из класса M находят в остром периоде инвазии, но в течение короткого периода времени. Присутствие этого иммуноглобулина достоверно указывает о присутствии паразитов в организме.

Как избавиться от паразитов в организме

Врач назначает лечение в первую очередь больным, у которых имеются явные признаки заражения паразитами: употребление немытых овощей и (или) фруктов, зелени, плохо обработанной строганины, контакт с животными, обсасывание пальцев и обгрызание ногтей. В каждом случае врач индивидуально назначает комплексное лечение, так как неправильная терапия часто приводит к тяжелым осложнениям.

К примеру, прием препаратов против свиного цепня может привести к раздроблению возбудителя и распространению его частей по различным органам и вытекающими отсюда последствиями. Наиболее эффективными противогельминтозными препаратами считаются азинокс (празиквантель), немозол (альбендазол), вермокс (мебендазол), декарис. Последний, губительно воздействует на гельминты и повышает иммунитет.

Избавлению от простейших паразитов обеспечивают трихопол и макмирор. Схема лечения разрабатывается с учетом вида возбудителя, возможных побочных явлений и возраста больного. Обычно проводятся два и более курса консервативной терапии с перерывами в три недели. Пробиотики активно помогают бороться с паразитами, внедрившимся в организм.

Они нормализуют активную микрофлору: примадофилус, линекс, бифиформ, аципол, бифидумбактерин. А также натуральные кисломолочные продукты – актимель, активиа, ряженка, кефир и др. Продукты распада паразитов (токсины) эффективно выводит из организма группа энтеросорбентов: смекта, полисорб, энтеросгель.

Если у пациента появляются высыпания и аллергические реакции к основному лечению добавляют антигистаминные препараты: зиртек, фенкарол, кларитин, пипольфен и др.

Народные средства от паразитов в организме человека

Народная медицина располагает многими средствами и рецептами против паразитов. Наши предки, не имея современных лекарственных препаратов, с успехом выводили гельминты чесноком, репчатым луком, тыквенными семечками, маслом тыквы, красным перцем, имбирем, горчицей, хреном, горькой полынью, гвоздикой, черным и маньчжурским орехом, авраном, пижмой, корой граната, лисичками (грибами), морковью и земляникой.

Избавиться от простейших паразитов помогают календула, соссюрея, листья смородины, леспедеца, рассол квашеной капусты, семена тмина и укропа, клубника, листья березы.

Рецепты народной медицины от паразитов

Рецепт №1. Измельчите одну луковицу среднего размера, залейте в термосе стаканом кипятка и оставьте на 12 часов, после профильтруйте. Утром следующего дня выпейте все содержимое натощак.

Рецепт №2. Смешайте с 100 г сахара 100 г измельченных семечек тыквы. Принимайте внутрь утром перед завтраком по 3 ст. ложки смеси и сразу же запейте 3 ст. ложками касторового масла.

Рецепт №3. Залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченных сухих листьев полыни горькой, настаивайте три часа, процедите. Лечитесь 10 дней подряд, принимая по 3 чайные ложечки утром натощак.

Рецепт №4. Применяется для больных с чувствительным желудком. Настаивают 6 часов взятые по 2 ст. ложки ромашки аптечной и коры крушины в стакане кипятка. Профильтруйте и выпейте весь настой утром натощак.

Рецепт №5. Смешайте по 1 ч. л. коры дуба, крушины, пижмы и ромашки лекарственной. Настаивайте смесь 6 часов в пол-литра кипятка. Профильтруйте и пейте по 100 мл утром перед завтраком.

Лечение во всех случаях длительное – от 40 до 90 дней. Несмотря на то, что эффективность средств растительного происхождения ниже, чем у аптечных препаратов, они улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, общее состояние пациента и не допускают повторного заражения. Желчегонные травы выводят паразитов из желчного пузыря и протоков.

Рецепт№6. Используется для выведения простейших. 1 ст. л. измельченной соссюреи заливаем стаканом кипятка, оставляем на три часа настаиваться и процеживаем. По 1 ст. л. 3 р/д до трапезы за 30-40 минут.

Рецепт №7. Также от простейших. В состав входят равные части измельченных трав мяты перечной и сабельника, корня девясила и цветков бессмертника песчаного. Настаиваем 3 часа (2 ст. л. смеси в 500 мл кипятка). По ⅓ стакана трижды в сутки в течение месяца перед едой за 1 час.

При отсутствии полного излечения повторите курс лечения.

В заключение статьи предлагаю вашему вниманию материалы звезд и ведущих специалистов  России по вопросу избавления от паразитов:

Средство Intoxic избавит вас от всех видов паразитов — Анжелика Варум.

Антипаразитарный чай очистит организм от паразитов — Мясников.

Лучшее средство от паразитов в организме — врач-паразитолог Рыков.

P. S. В организме каждого человека обитают различные паразиты, способствующие развитию различных заболеваний. Недавно в продаже появилось эффективное средство от паразитов. Отзывы счастливых покупателей читайте здесь.


Будьте здоровы. Храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...