Меню Рубрики

Как избавиться от морщин народными средствами

Морщины на лице

Как избавиться от морщин

Как избавиться от морщин народными средствами

Доброго времени суток Вам, уважаемые почитатели народной медицины! На моем блоге «Народная медицина» сегодня статья «Как избавиться от морщин?». Думаю, что она заинтересует не только милых дам,  но и представителей сильного пола.

Что представляют собой морщины?

● Морщины – это не что иное, а признаки старения кожи, которое главным образом возникает в области лица. С возрастом застой крови в сосудах под нижними веками сопровождается набуханием верхних век и кругами под глазами.

Симптомы проявления морщин

● Набухание или растяжение кожи под глазами.

● Глубокие ярко или менее выраженные складки кожи на лице.

«Обычно при появлении первых морщин женщины обращаются к косметологу или фитотерапевту, хотя это не совсем правильно. Лучше посетить вначале своего лечащего врача, чтобы определить точную причину возникновения морщин».

Основные причины возникновения морщин

● Образованию морщин способствуют обезвоживание кожи и изменения, происходящие в процессе старения клеток эпидермиса. Становясь тоньше и суше, кожа занимает большую поверхность, растягивается и в конечном итоге сморщивается.

● Проявление морщин у разных людей бывает по-разному, но обычное начало – это возраст 40 лет. Имеет место и такое явление: кожа сморщивается под влиянием регулярного сокращения мышц, расположенных под теряющей эластичность кожей. Неудивительно наблюдать морщинки вокруг глаз у веселых людей (часто улыбающихся и смеющихся).

● Круги под глазами развиваются под влиянием застойных явлений под нижними веками и локализованным нарушением лимфообращения. Такие круги возникают также при длительном недосыпании и в связи с  избыточными жировыми отложениями под кожей.

● Способствуют усилению морщин стрессы, астения, хронические головные боли, ну и, конечно, старение организма.

Как избавиться от морщин: общие профилактические мероприятия

● Для профилактики образования новых морщин делайте специальные косметические маски.

● Следите за правильным питанием: исключите или ограничьте употребление жирной, копченой и острой пищи.

● Поменьше употребляйте алкоголь и табак.

● Регулярно делайте упражнения для мышц лица, а также массаж лица в специальных косметических салонах.

Как избавиться от морщин: рецепты народной медицины

● Проводите ежедневный массаж лица с использованием жидких 0,25% экстрактов хмеля, плюща обыкновенного, женьшеня и алтея в нейтральной основе для геля или крема с добавлением эфирного масла шалфея, водно-гликолевых экстрактов дягиля, женьшеня и алтея.

● Возьмите равные части масел кукурузы, проростков пшеницы, энотеры и добавьте 60 мл. масла арахиса. Применять это средство в течение недели для массажа лица.

● Приготовить лечебную смесь из 5 гр. порошка хмеля, 2 гр. пивных дрожжей, 1 гр. прополиса, 1 яичного желтка и воды. Полученную смесь использовать для маски лица 1 раз в неделю на 20-60 минут.

● Для ликвидации кругов под глазами делать 1 раз в неделю маску на 30 минут из равных частей порошков (по 10 грамм каждого) вереска, гамамелиса, и крапивы. Залить эту смесь 100 мл. воды на полчаса, затем смешать с тальком до получения пастообразной массы.

● Влажные компрессы на область лица с последующим ополаскиванием лица и шеи проточной холодной водой. Весьма эффективны примочки с соком алоэ по 10 минут 2-3 раза в неделю. Листья алоэ предварительно поставьте на две недели в темное место при температуре не выше +10 градусов, после отожмите сок для маски.

● Каждое утро смазывайте свое лицо жирным кремом, после чего промойте его настоем крепкого чая,  ромашки или раствором поваренной соли (на стакан воды 1 чайная ложка).

● Протирайте каждый вечер кожу лица таким составом. Смешайте по одной чайной ложке липового цвета, зверобоя, мяты и ромашки. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, дайте немного настояться, охладите и процедите через марлю. Добавьте две столовые ложки водки или одну ложку цветочного одеколона.

● Для протирания кожи можно использовать еще такое средство. Добавьте в стакан теплой воды одну чайную ложку меда и после охлаждения – сок половины среднего лимона.

● Маска из смеси: 2 ст. л. кипяченой холодной воды, 1 ч. л. желатина, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. глицерина. Подогрейте смесь, периодически помешивая ее. Добавьте еще две ч. л. кипяченой воды, перемешайте и закройте плотно баночку с лекарством. Наложите на морщины кисточкой на 20-30 минут предварительно подогретую лечебную смесь. Теплой водой смойте маску, кожу лица промокните и  нанесите косметический крем (персиковый, абрикосовый или миндальный).

● Маска: 50 грамм измельченной глины-каолина, 50 грамм меда, 50 грамм оливкового масла, 20 грамм цветочной пыльцы, перетертой в ступке перемешайте до образования кашицы и настаивайте один час. Маску нанести на 20 минут. Процедуры проводить один раз в неделю.

● Очень некрасиво и неприятно ходить с мешками под глазами: это придает Вам болезненный вид. Попытайтесь избавиться от них. Делайте холодные и горячие компрессы, последним должен быть холодным. Не менее эффективны холодные компрессы с настоем цветков мальвы. После таких компрессов нанесите на веки специальный питательный крем.

Как бороться с морщинами и ухаживать за кожей лица (Спиридонова С.Г., пос. Здравница Московской области)

● Каждая немного уважающая себя женщина хочет выглядеть привлекательной. Предлагаю женской половине рецепты, освежающие натруженные руки и лицо. Между прочим, летняя пора – самый лучший сезон для домашней косметики.

● Приготовьте маску для лица: размельчите клубнику с одной чайной ложечкой сметаны наложите эту смесь равномерно на кожу лица. Смойте теплой водой через 15 минут и нанесите тонкий слой обыкновенного аптечного питательного крема.

● Отбеливающая маска. Перетрите огурчик,  его мякоть смешайте с небольшим количеством сметаны. Наложите маску на кожу лица, а через 10 минут смойте теплой водой.

● Чтобы сохранить кожу рук и лица молодой, эластичной и гладкой приготовьте маску из хлопьев «Геркулес». 2 столовые ложки сырья заварите кипятком, остудите, добавьте равные части оливкового масла и сметаны (по 1 чайной ложке) и нанесите на руки и лицо. Смойте все теплой водой через 15 минут. Кстати, эта маска хорошо отбеливает кожу. Будьте здоровы!

● Предлагаю Вам испытанный рецепт косметического льда, питающий и омолаживающий кожу лица. Измельчите одну столовую ложку листьев петрушки и залейте стаканом кипятка, оставьте настой до охлаждения. Затем разлейте полученный настой в формовочки для льда и поместите в морозилку Вашего холодильника. На ночь протирайте этими ледяными кубиками лицо.

 

Избавление от морщин – настой для долгой молодости

● Моя бабушка в свои 60 лет выглядела так молодо, что никогда не пеняла на свой возраст.  В день моей свадьбы она открыла свой секрет молодости без единой морщинки. А рецепт совсем не сложный. Соберите лечебную смесь из сухих трав, состоящую из почек березы, бессмертника и зверобоя, взятых по одной части и двух частей ромашки. Каждый вечер надо заваривать двумя стаканами крутого кипятка одну столовую ложку сбора и настаивать до утра в термосе.

● Утром натощак пейте стакан настоя с одной чайной ложкой меда. Завтракать разрешается через полчаса. Вечером, перед тем как отойти на покой, выпейте второй стакан настоя также с медом. Этот полезный рецепт нужно принимать в течение месяца. Между прочим, после месячного употребления молодильного настоя, прилив бодрости и молодости вам хватит на целые пять лет.

Как избавиться от морщин народными средствами, нам рассказала Анна Матюшова

● Советую молодым, а также бальзаковского возраста женщинам проводить курс домашних масок по удалению ранних морщин на основе меда и березовых почек. Поверьте мне, через несколько дней вы не узнаете себя, глядясь в зеркале. У меня разгладились складочки возле рта и на лбу, гусиные лапки в уголках глаз  словно их и не было. Механизм простой: сужаются расширенные поры, кожа становится как шелк – упругая, чистая и гладкая.

● Чтобы приготовить маску я собираю березовые почки неподалеку от нашей дачи, но вы можете с таким же успехом приобрести их в аптеке (эффект одинаковый!). Запариваю почки в кипятке на два часа под крышкой. Процеживаю настой и смешиваю с медом в соотношении 1:1, затем выпариваю смесь на слабом огне, пока содержимое не станет густой и удобной для намазывания лица. Делаю средства побольше, чтобы надолго хватило.

● Место хранения – нижняя полка холодильника, для длительного хранения в качестве консерванта добавляю несколько ложек водки. Маску накладываю на лицо, шею, грудь и держу полчаса. Потом смываю прохладной водой, промокаю мягким полотенцем и наношу жирный крем. Таких процедур должно быть не менее десяти.

 О природе морщин более подробно Вы узнаете в Википедии.

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *