Просмотров: 1021
загрузка...

Как бороться с угрями

Как бороться с угрями на лице в домашних условиях

Угри и прыщи

Приветствую всех друзей и читателей на странице блога Narmedblog.ru! А поговорим мы с вами сегодня о том, как бороться с угрями на лице и других местах тела в домашних условиях. У юношей угри медики называют акне юношеское.

В подростковом (юношеском) возрасте угри возникают у мальчиков и девочек чаще всего как осложнение себореи. Особенно часто прыщи выскакивают на висках, щеках, подбородке, на носу и на лбу. В более тяжелых случаях они могут появиться на плечах, груди и спине.

Советы борьбы с угрями в домашних условиях – наружные средства

Лицам, страдающим от угрей, рекомендуется каждое утро умываться теплой водой, чтобы предотвратить затвердение сальных желез и закупорку пор. Следует отказаться от лбього мыла в пользу лосьонов с едва кислой реакцией (Ph не более 5).

Ни в коем случае не выдавливайте угри, поскольку на их месте появится новый и не один. Если по ошибке вы все еще удалили прыщ, обработайте его место медицинским спиртом.

Примочки от угрей с чередой

3 ложечки столовые сухой травы череды заливаем двумя стаканами крутого кипятка и оставляем под крышкой настаиваться минут 45. Теперь вы можете использовать настой как примочки.

Репчатый лук от прыщей

Простые угри вы может излечить прикладыванием мелко натертого и завёрнутого в марлю огородного лука.

Лечение угрей скумпией обыкновенной

Если у вас появились угри не только, на лице, но и на груди и спине, то примените следующий рецепт со скумпией обыкновенной:

» одним литром крутого кипятка заливаем 100 г сухих листьев растения, укутываем шерстяным платком и оставляем настаиваться до остывания. После фильтрация настоя используем его в виде компрессов и омовений.

Примочки с настойкой софоры японской

Очень эффективно помогает лечить угри настойка софоры:

» нужно настаивать семь дней в пол-литра качественной водки 2,5 ст. л. плодов растения и использовать готовую настойку в качестве примочек.

Лечение простых угрей

Простые угри можно смазывать соками ягод лесной земляники (летом), а зимой из ягод калины красной. Свежевыжатым соком из ягод калины смажьте пораженную кожу и дождитесь, пока высохнет сок, после чего смойте теплой водой.

Цветки бузины черной от угрей и прыщей

Сделайте из цветков растения пудру и припудривайте лицо. Через некоторое время можно смыть настоем зверобоя продырявленного.

Мазь на основе окопника лекарственного

Разотрите тщательно 2 ст. л. измельченных корней окопника с тремя ст. л. несоленого свиного смальца. Мазь готова к употреблению.

Настойка календулы лекарственной от угрей

Нужно приготовить 10% настойку ноготков на водке (одна чайная ложка на стакан водки). Нанести на кожу с угрями и оставить на 10 минут, после промыть теплой водой.

Как бороться с угрями на лице – средства для приема внутрь

Весной и летом употребляйте в пищу свежую траву одуванчика лекарственного, крапиву двудомную и щавель конский.

Рецепт с одуванчиком лекарственным

Заливаем 500 мл холодной кипяченой воды 2 ложечки столовые измельченных корней растения, ставим на плиту и варим при слабом огне или на водяной бане тридцать минут, потом оставляем настаиваться десять минут.

Фильтруем отвар, отжимаем остаток и добавляем кипяченой воды, чтобы получить первоначальный объем жидкости. Принимаем внутрь после каждого приема пищи по одной трети стакана.

Угри после лечения

Настой листьев крапивы двудомной

Помещаем в термос две ст. л. высушенных листьев крапивы и заливаем 500 мл кипятка. Через час процеживаем настой и принимаем восемь раз в сутки по одной четверти стакана. Можно четырежды в день по половинке стакана.

Принимайте сок свежей моркови и отвар петрушки огородной.

Рута садовая от угрей

При угрях народная медицина рекомендует очень эффективный рецепт с рутой садовой:

» будем настаивать шестьдесят минут столовую ложку сухой травы в триста мл кипятка (полтора стакана); принимать в теплом виде до еды в три приема;

» холодный настой руты можно приготовить следующим образом: заливаем 500 мл холодной кипяченой воды две ложечки чайные измельченной травы и оставляем с вечера до утра. Нужно выпить весь настой в течение дня.

Черные угри в народной медицине лечат мукой из кукурузы.

Перечисленные выше рецепты помогут вам бороться с угрями, улучшить обмен веществ в организме и не допускать осложнений.

Как бороться с прыщами на лице у подростков в домашних условиях

Медики утверждают, что избавиться от прыщей можно только тогда, когда наладится работа кишечника.

Рецепты борьбы с прыщами в домашних условиях

Рецепт 1. Одну чайную ложечку тыквенного или льняного семени заливаем стаканом кипятка в термосе и оставляем настаиваться четыре-пять часов. Весь настой вместе семенами выпейте вечерком перед сном.

Рецепт 2. Ешьте каждый день по два свежих овоща или крепких фрукта (морковку или яблоко вместе с кожурой).

Рецепт 3. Промойте тщательно инжир, сливы или абрикосы, оставьте их в кипятке на всю ночь, чтобы они размягчились. Наутро, запивая водой, съешьте штук 5-7.

Рецепт 4. Смешиваем равные количества плодов жостера и цветков бузины черной. Измельчаем смесь, берем одну ложку столовую сбора и кипятим на слабом огне в стакане кипятка в течение десяти минут. После охлаждения фильтруем отвар и выпиваем по полстакана по утрам и вечерам.

Рецепт 5. Траву живокость полевую (2 ст. л.) завариваем в стакане кипятка на протяжении двадцати минут. Готовый настой принимать до трапезы по ⅓ стакана в теплом виде трижды в сутки.

Рецепт 6. В подогретый до 80⁰C 50-процентный спирт высыпаем один стакан сухого зверобоя продырявленного, закрываем плотно емкость и помещаем на 12 дней в темном шкафчике на кухне. По истечении указанного срока отфильтровать вытяжку. Растворяем чайную ложку настойки в 200 мл воды, смачиваем в растворе стерильную салфетку и протираем пораженные прыщами участки кожи лица. После этого какое-то время не появляйтесь на солнце.

Рецепт 7. Измельчаем до получения мелкого порошка двадцать таблеток стрептоцида. Смешиваем порошок с соком алоэ до получения однородной массы, добавляем настойку йода (3-4 капли). Смазываем аккуратно этим средством каждый прыщик, а утром умываемся водой комнатной температуры с дегтярным мылом. Не беспокойтесь о следах йода – за ночь он бесследно исчезнет (впитается в кожу).

Рецепт 8. В народной медицине имеется эффективный рецепт борьбы с прыщами с применением алоэ. Срежьте у самого основания несколько листочков алоэ , заверните их в бумагу и поместите на семь дней в холодильник.

Это делается для того, чтобы растение улучшило свои целебные свойства. Через неделю получите сок из алоэ и смазывайте им предварительно вымытую кожу по утрам и вечерам.

Рецепт 9. Измельчите до образования кашицы несколько чистых листьев алоэ (можно воспользоваться мясорубкой), залейте 200 мл кипяченой остуженной воды, отложите состав на шестьдесят минут, затем проварите его в течение двух минут.

Остуженную кашицу накладывайте на пораженные прыщами участки кожи. Маску следует держать пятнадцать минут, затем смойте ее прохладной водой.

Рецепт 10. Бороться с прыщами вам помогут маски на основе голубой глины. Добавьте к столовой ложке измельченной в порошок глины по одной чайной ложке воды кипяченой, лимонного сока и настойки календулы лекарственной. Если вы все правильно сделали, то получится густая, словно сметана, однородная масса. Наложите маску на десять минут после не забудьте смыть прохладной водой.

Рецепт 11. Измельчите в муку овсяные хлопья, приобретенные в торговой сети. Возьмите такой муки две ложечки чайные и смешайте с желтком куриного яйца. Нанесите смесь на поражённые прыщами участки лица и не смывайте до полного высыхания. Потом можете смыть водой комнатной температуры.

Будьте здоровы! Храни вас Бог!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...