Меню

Из-за глобального потепления рыба становится все более ядовитой

1ceed7be3d9380e6a3fc8fed0072dca2

Исследования и открытия
08.08.2019
2019-08-08

Ирина Кайнова
Фото: seungkyo seo / Shutterstock.com

0

Климат сошел с ума. Аномальная жара, ливни и даже аномальный холод — все это следствия глобального потепления. Холоду удивляться не стоит — из-за таяния вечной мерзлоты в атмосфере появляются новые циклоны, которые несут нам плохую погоду.

Изменяется также флора и фауна различных регионов. Откуда ни возьмись появляются непривычные животные и микроорганизмы. Однако и обычные обитатели претерпевают изменения.

Так, в морских обитателях становится все больше метилртути. И дело не в ртутных выбросах, которых в последнее время, благодаря экологическому контролю, как раз становится меньше. Проблема в том, что из-за потепления воды рыба больше ест и больше перемещается, накапливая в своих тканях больше вредных веществ.

Особенно это касается хищной рыбы, которая поедает более мелкую. Поэтому врачи советуют не есть долгоживущих хищников, таких как акула, рыба-меч, королевская скумбрия и масляная рыба. Также стоит отказаться от трески и тунца. Это особенно важно для беременных женщин и детей младшего возраста, поскольку развивающаяся нервная система в значительной степени подвержена токсическому воздействию ртути.

Тем не менее, признавая важность морепродуктов для здоровья, специалисты предлагают варианты с доказанно низким содержанием ртути: это креветки, лосось, минтай и сом.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *