Меню

«История Крыма времен «незалежности». Взгляд из Херсона

22d77497eab121af63b0cb7ccafd369a

 

 

«История Крыма времен «незалежности». взгляд из Херсона

Меджлисовское радио «Куреш», с 2014 года вещающее из Херсона, ко дню воссоединения Крыма с Россией подготовило к показу цикл пропагандистских фильмов под общим названием «Крым. 25 лет борьбы за Украину», который состоит из 25 фильмов (одна серия – один год).

«Документальная» эпопея призвана доказать, что на протяжении четверти века «гражданское общество Крыма боролось с российской гибридной агрессией на полуострове», которая якобы развернулась в 1991 году, сразу после выхода Украины из состава СССР.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В предисловии к киноопупее говорится, что «история Крыма времён «незалежности» мало известна населению Украины, потому, что «пересичные громадяне» до сих пор находятся под влиянием советской пропаганды и плохо ориентируются в событиях вокруг Крыма и происходивших в то время процессов».

Более того, «после пересмотра новейшей истории становится предельно понятно, почему после «аннексии» Крыма Россия развернула преступную агрессию против крымско-татарского народа, намереваясь всевозможными способами вытеснить его с полуострова, видя в нём реальную угрозу своего существования».

В общем, мощно задвинули, внушаить!

В данный момент радио «Куреш» выложило для просмотра первую серию фильма: «1991 год. Фундамент российской агрессии».

Первое, что принялись обсасывать меджлисовские пропагандисты, –  череду прошедших в 1991 году референдумов: «О воссоздании Крымской АССР», «О сохранении Союза ССР в новой редакции», «О независимости Украины».

В качестве эксперта был привлечён Леонид Кравчук, последний председатель Верховного Совета УССР и первый президент «незалежной» Украины.

Упитанный старикашка Кравчук, сознание которого чередуется то периодами просветления, то сенильной деменции, на этот раз не выходил из маразма. Так, с первых слов он заклеймил общекрымский