Меню

Испытания новых ракет США говорят о том, что они давно нарушали условия ДРСМД

b049fce1ad1968ef17c2682d6706c1cd

 

Ракеты, которые собираются испытывать в США, невозможно разработать за столь короткий срок, считают российские эксперты. Это значит, что США нарушали ДРСМД задолго до выхода из него.

США планируют провести в этом году испытания ракет, которые подпадали под ДРСМД. Так в августе они планируют запустить крылатую ракету с радиусом действия около тысячи километров для кораблей и мобильных комплексов.

А в ноябре испытают ракету с радиусом действия порядка трех-четырех тысяч километров.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальные лица.

Российские эксперты считают, что невозможно меньше чем за год разработать такие ракеты, а значит, США вышли прекратили выполнять условия ДРСМД гораздо раньше.

«Если они в августе собираются испытать ракету, значит, она давно у них существует. А обычно никогда не делается одна ракета, делается несколько типов. То есть на самом деле США давно нарушили этот договор. Для них освобождение от этого договора — это просто возможность легализировать свои ракеты средней и меньшей дальности. Это лишний раз говорит о недоговороспособности Вашингтона и лицемерии как инструмента американской внешней политики», — рассказал РИА Новости заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

 

С ним согласен зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин, который рассказал в комментарии для ФАН, что «ракеты данного типа не разрабатываются в кратчайшие сроки, это говорит о давнем отказе Вашингтона соблюдать положения ДРСМД».

«Конечно, это несоблюдение Договора о РСМД уже тогда ставило под сомнение безопасность в Европе, а в рамках нынешней ситуации это уже чревато последствиями для всего мирового континента, поскольку появляется вопрос о соблюдении СНВ-3», — добавил парламентарий.

Однако Россия будет следить за ситуацией возле своих границ, считает депутат, и не допустит, чтобы появились американские пусковые установки.

«Все действия Вашингтона подчеркивают агрессивные, воинствующие намерения с его стороны, грубое нарушение всех положений международного права и принуждение мирового сообщества соблюдать американские нормы. Это недопустимо», — резюмировал он.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *