Меню

Испанский уличный художник Okuda установил самую северную скульптуру в мире. Она находится в Якутске (9 фото)

cefaaad0a44cd62a76456fa4a5044e97

Знаменитый испанский уличный художник Окуда Сан-Мигель (Okuda San Miguel) создал самую северную скульптуру в рамках проекта, курируемого Национальным художественным музеем Республики Саха.

Скульптура была установлена на набережной озера Сайсары в Якутске как часть программы по благоустройству города. Это восьмой публичный арт-объект, завершающий программу 5-й Международной биеннале современного искусства BY-18 в Якутске.

работы художника можно увидеть в Москве, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Берлине, Париже, а теперь и в Якутске. 4-метровый арт-объект Ancestral Retromirage, отлитый из стали с острыми шипами и с фирменным радужным геометрическим стилем испанского уличного художника, возведён в вечной мерзлоте.

Вдохновляясь якутской мифологией, художник обратился к теме духовности, размышляя над тем, что в природе современного человека скрываются подлинные инстинкты. Создавая проект для столицы Якутии, где велика сила стихии, Окуда Сан-Мигель постарался изобразить первобытного человека без оков цивилизации, действующего как свободный и целостный индивидуум.

  • все фотографии: Okuda San Miguel

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *