Меню

ИГИЛ в Тюмени. На улице ведется стрельба. Введен режим контртеррористической операции

d233a25db463228a90b74f7128f31abb

В Тюмени введен режим контртеррористической операции. Силовики оцепили один из микрорайонов города, в котором расположены частные дома, и эвакуировали жителей. По словам источника «URA.RU», на месте ведется стрельба.

По словам собеседника агентства, силовая операция проходит в одном из домов в частном секторе, недалеко от школы №34. В учебном учреждении развернут штаб. Сотрудники правоохранительных органов запрещают прибывшим на место журналистам и очевидцам снимать происходящее на камеру.

Очевидцы сообщают, что слышали автоматную очередь и звуки, похожие на стрельбу из крупнокалиберного оружия. К месту происшествия, помимо силовиков и военных, стянуты пожарные расчеты. На фотографиях, которые публикую в социальных сетях очевидцы, виден БТР.

В  зоне оцепления горит один из частных домов. По данным портала 72.ru, только что к полицейским подбежала женщина, кричала, что у нее там «горит ребенок». Номер дома не назвала.

https://ura.news/news/1052380725

ФСБ раскрыла подробности ЧП в Тюмени

Контртеррористическая операция в Тюмени проводится в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Целью силовиков являются приверженцы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщило региональное управление ФСБ РФ.

В пятницу, 12 апреля, у силовых структур появилась информация, что в одном из частных домов находятся вооруженные люди, планирующие теракт. Это стало причиной ввода режима КТО, оцепления района и силовой операции.

После звуков стрельбы, о которых сообщали очевидцы, в частном секторе загорелся один из домов. Прибывшие вместе с силовиками пожарные приступили к тушению.

https://ura.news/news/1052380728

Силовики сворачивают спецоперацию в Тюмени

Спецтехника силовиков покидает районе Маяка в Тюмени, где ранее развернулась контртеррористическая операция. Об этом с места события передает источник «URA.RU».

«От группы сотрудников ФСБ было слышно слово „снимаемся“. Силовики покидают место операции, спецтехника разъезжается. люди в форме садятся в машины. Тюменцам разрешили проехать по ранее перекрытой улице», — говорит источник.

В ФСБ ответили на телефонный звонок редакции, но отказались комментировать, сославшись, что официальный ответ поступит позже.

Ранее «URA.RU» сообщало, что в районе школы №34 в Тюмени была развернута контртерористическая операция. На место приехали десятки сотрудников ОМОНа, полиции, МЧС и ФСБ. один из частных домов был охвачен огнет. В районе не ловила связь. Местные жители были эвакуированы в здание школы

https://ura.news/news/1052380730

https://72.ru/text/incidents/66053008?from=leadingstory

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *