Меню

Губернатор Севастополя мстит пиарщикам, раскрывшим неприглядные секреты

db04c42323b5dcf204c60e67765d0f27

 

Губернатор Севастополя мстит пиарщикам, раскрывшим неприглядные секреты

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отправил «черную метку» своим бывшим пиарщикам, которые после увольнения стали публиковать в открытом доступе конфиденциальные детали сотрудничества.

Речь идет о бывшем руководстве принадлежащего правительству Севастополя телеканала ИКС-ТВ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Главное контрольное управление правительства устроило проверку работы телеканала за период с  2017-го и девять месяцев 2018-го года, когда СМИ руководили московские медиа-менеджеры Татьяна Дружняева и Алексей Папченя.

Проверка, по словам и.о. начальника Главного контрольного управления Ольги Волосенко, показала ряд нарушений.

«Эти нарушения были допущены предыдущим руководством Департамента общественных коммуникаций и учреждения. Также выявлены нарушения в рамках начисления и выплаты заработной платы, стимулирующих выплат. например, предыдущему руководителю учреждения было необоснованно начислено и выплачено стимулирующих выплат около 300 тысяч рублей. Необоснованные выплаты командировочных в структуре составляют порядка 200 тысяч рублей», – заявила Волосенко.

Российский политолог Руслан Осташко не исключает, что проверка в отношении экс-руководителей канала может быть связана с тем, что недавно Дружняева опубликовала книгу «Канал мечты», где рассказывает о том, что правительство навязывало ей информационную повестку, а Овсянников не хотел и слышать об эффективном расходовании средств.

«- Вы мне сказали, что эти миллионы вам не нужны?

– Я сказала?

– Да, вы.

– Нет, я просила перераспределить бюджет так, чтобы сейчас были деньги на оборудование, а уже в следующем году на ремонт. Я сказала, что нам не надо все сразу, потому что мы сразу все не освоим.

– Уходите, не хочу с вами разговаривать», – приводит Дружняева в книге свой разговор с Овсянниковым.

Она также пишет о директивах «сверху», которые задавали информационную повестку телеканала: «Мы искренне мечтали сделать Информационный канал Севастополя, который также будет вещать на всю Россию. Когда с нашей стороны все было выполнено, нам сказали – а теперь воюем с Законодательным собранием, воюем с сумасшедшими общественниками и выставляем губернатора рыцарем в сияющих доспехах. Но, постойте, с такой повесткой мы же не будем интересны на федеральном уровне. Тут мы поняли, что нас обманули. Красивый, стильный, популярный канал стал нужен только для того, чтобы манипулировать общественным сознанием в интересах одного единственного человека».

По мнению Осташко, именно публикация книги побудила губернатора объявить войну уволившимся медиа-менеджерам.

«Овсянников сам давал каналу деньги не на то, что нужно было, а на что-то другое. На понты вместо обновления материально-технической базы… Затеянная им проверка ИКС-ТВ – это просто мелкая месть специфического человека тем, кто публично написал его некрасивый портрет… Овсянников сам во много несет ответственность за то, что деньги на ИКС-ТВ были израсходованы неэффективно. Но при этом сам пытается сделать полных козлов отпущения из ушедших от него медиа-менеджеров. Отомстив им, таким образом, за то, что не побоялись озвучить о нем нелицеприятную правду», – заявил Осташко в своем видео-блоге.

Ранее «ПолитНавигатор» уже сообщал, что Законодательное собрание Севастополя, где сильны позиции команды героя Русской весны Алексея Чалого, отказалось утверждать бюджет на 2019 год местного телеканала «Икс-ТВ», который ориентируется на губернатора Дмитрия Овсянникова и часто используется в информационных кампаниях против депутатов, критикующих промахи чиновников местного правительства.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *