Меню

Гуаидо похитил 30 миллиардов долларов и хочет взять власть силой

38c5b3d22432c3f5a8ae4fd3a790d75c

Гуаидо призвал людей готовиться к силовому сценарию. Днём ранее стало известно, что счета Венесуэлы за последние два месяца опустели на $30 миллиардов. В хищении обвиняют оппозицию.

В понедельник самопровозглашённый лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо выступил с призывом к гражданам страны готовиться к операции «Свобода» — силовому захвату власти.

Об этом он написал в своём Инстаграме.

«Пришло время оказать максимальное давление для окончательного прекращения узурпации. Все, абсолютно все, у каждого есть роль на этом этапе нашей борьбы», — написал Гуайдо.

Также он отметил, что для поддержки захвата власти по всей стране будут созданы информационные центры под названием «Комитеты помощи свободе», чья задача будет обеспечение пропаганды.

Днём ранее стало известно, что счета Венесуэлы опустели на $30 миллиардов за последние два месяца. В хищении министр связи и информации латиноамериканской республики Хорхе Родригес обвиняет оппозицию во главе с Хуаном Гуаидо, ведь только на личные счета оппозиционеров было переведен примерно $1 млрд из похищенных средств. Цветные революции с силовыми сценариями и пропагандистскими центрами делаются вовсе не руками «свидомых» граждан — на всё нужны деньги. Да и поддержка США не бывает бесплатной.

Напомним, Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента республики в конце января. Едва он заявил это, США признали его и стали обеспечивать всестороннюю поддержку. Аналогично поступили союзники США.

Гуаидо не признаётся со стороны ряда государств. Законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Против России США традиционно ввели санкции, однако это никак не повлияло на политику, проводимую Россией, что тоже уже входит в традицию.

Так сегодня из дипломатического источника РИА Новости стало известно о том, что в Венесуэлу прибыла почти сотня российских военнослужащих, что указывает на то, что власти Венесуэлы тоже получили сигнал о том, что может быть реализован силовой сценарий.

«Прибыли для участия в двусторонних консультациях», — сказал источник.

«У России [с Венесуэлой] есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе, контракты по военно-техническому сотрудничеству», — добавил источник.

Всего в аэропорту Майкетия под Каракасом прибыло 99 российских военнослужащих и 35 тонн груза на самолетах Ан-124 и Ил-62.

Их задача – обслуживание российской военной техники в стране и обучение местных вооруженных сил обращению с ней. На сегодняшний момент ВС Венесуэлы располагает примерно 500 единицами российской военной техники, сообщает «Газета.Ru». Именно благодаря ей ПВО Венесуэлы являются сильнейшими в Латинской Америке.

В конце января СМИ распространили фейковую новость о том, что в Венесуэлу якобы прибыли бойцы ЧВК «Вагнер». Оказалось, что единственным источником данной информации стал скандально известный аферист Евгений Шабаев, который заявлял, что он ветеран «добасской и чеченских войн». Однако он уже признался, что не имеет никакого отношения к военным. В России неоднократно опровергали эту информацию, а ряд СМИ даже публиковали разоблачение.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *