Меню Рубрики

Гранулематоз Вегенера. Симптомы, лечение народными средствами

Гранулематоз Вегенера

Гранулематоз Вегенера. Симптомы, лечение народными средствами

 Симптомы гранулематоза и лечение народными средствами

Гранулематоз Вегенера – тяжелое аутоиммунное гранулематозное заболевание, поражающее стенки мелких и средних кровеносных сосудов (артерий, артериол, венул, капилляров), а также внутренние органы (легкие, почки, глаза, верхние дыхательные пути, почки, печень и др.). Согласно медицинской классификации болезнь относится к ассоциированным некротизирующим васкулитам-АНЦА. Предлагаю вам, дорогие читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru, почитать рассказ-исповедь женщины, страдающей гранулематозом Вегенера.

Симптомы гранулематоза Вегенера

● В надежде, что кому-то будет интересно, хочу рассказать свою историю болезни, начало которой берется в 2007 году, когда мне было двадцать один год. С малых лет силой и здоровьем никогда не отличалась, но как-то существовала от одной простуды к следующей. Но пришло время, когда мне стало совсем худо. В самый разгар занятий в университете от ужасной слабости мне пришлось отпроситься, и еле-еле доковыляла до дому, где слегла и в течение двух недель не могла вставать.

● Я чувствовала нестерпимую боль в воспаленных суставах, у меня пропал голос, почти на 80% исчез слух, замучил кашель с кровохарканьем, задыхалась, температура долгое время не спадала. Несмотря на большое количество назначенных мне в стационаре лекарств, улучшения не наступало. Когда пришло лето, держась за стенки и деревья , с трудом выползала в больничный дворик, от слабости приходилось садиться на землю; долго смотрела на траву и думала, какое лекарственное растение может помочь мне. Во мне вселилась такая уверенность, что если я ее увижу, то смогу определить, где мое спасение.

● Немного позже в нашу областную больницу пожаловал профессор, который изучив мою историю болезни, поставил диагноз – гранулематоз Вегенера. Из найденной медицинской литературы я узнала, что это неизлечимая болезнь, причины возникновения которой неизвестны, а оставшиеся годы я должна терпеть все и постоянно принимать гормональные препараты и цитостатики (химиотерапию). Если из вас кто-то лечился гормональными средствами, то знаете, что представляет собой «преднизолоновое лицо» — щеки видны со спины. Ужасно, не правда ли?!

● Пройдя несколько месяцев лечения, мне стало чуть лучше: спала температура тела, я могла говорить шепотом, могла передвигаться (перестали болеть суставы). И все же продолжала кашлять, задыхалась и оставалась практически глухой на обе ухи. Через год мне определили инвалидность 1-ой группы. Жизнь продолжалась на таблетках, а из бронхитов, пневмоний и банальных простуд не могла выкарабкаться.

● Волею судьбы через шесть месяцев вышла замуж и вскоре забеременела. Врачи женской консультации, знавшие о моей болезни, настаивали на аборт, утверждая, что я умру во время или после родов. Больше я не являлась на обследование к гинекологам. Пришла туда на 36-й неделе – перед самыми родами. Мысли были такие: пусть умру, зато хоть чуточку буду настоящей мамой, а это для меня – большое счастье!

● Заряженная гормонами, моя беременность прошла прекрасно – я родила крепкую, здоровую девочку весом 4,5 кг. После родов через сутки забрала ребенка и вернулась домой. Во мне появились силы, топила печку сама, так прекрасно давно себя не чувствовала. Много ночей мне снились красочные, цветные сны.

● К сожалению, мое счастье длилось недолго. Когда доченьке было девять месяцев, опять о себе с новой силой дал знать гранулематоз Вегенера. Возможно истощение организма наступило от длительного кормления грудью, потому что ребенок не хотел есть магазинные молочные смеси и прикорм – питалась только грудным молоком. Борясь за свое здоровье, стала я изучать медицинскую литературу и лекарственные травы.

 Лечение гранулематоза травами

● В самом начале я открыла для себя полынь горькую. Это чудо-трава бодрит получше, чем кофе, восстанавливает силы, поднимает настроение. Ровно через две недели употребления настоя полыни у меня исчез бронхит. Теперь я осознала, что пневмонию, бронхит и простуду следует всегда лечить только полынью: дольше недели эти недуги у меня не задерживаются. Вот как я готовлю настой из полыни горькой:

— беру чайную ложку сухого сырья, заливаю кружкой крутого кипятка и оставляю на ночь; в течение следующего дня понемногу пью весь настой, а вечером готовлю новую порцию. После такого лечения я перестала кашлять, спустя некоторое время восстановился полностью голос, а вот со слухом все было глухо, пока я не открыла для себя аконит;

— стала я принимать настойку джунгарского аконита по каплям по существующей схеме лечения тяжелых онкологических больных: чайную ложку порошка измельченных корней аконита заливала пол-литра водки и в течение двух недель настаивала в темном месте, каждый день взбалтывая содержимое. Фильтровала настойку через два слоя марли и пила по одной капле в 50 мл воды трижды в день до еды за полчаса. Последующие дни лечения каждый день добавляла по одной капле на каждый прием. Дойдя до десяти капель, принимала капли с обратным отсчетом – 9, 8, 7 и т. д., убавляя каждый день по одной капле.

● К моему удивлению на 9-й капле настойки аконита из ушей хлынул гной, и восстановился слух. А ведь до этого я перенесла несколько операций с откачиванием гноя, но слух не восстанавливался. В настоящее время после простуды уши закладывает, но с аконитом за пять дней мои уши опять слышат. От химиотерапии я отказалась полностью, а гормоны в низкой дозировке продолжаю принимать. Самое главное – прошло семь лет, а я еще жива! Слава Богу! Буду рада, если мои рецепты кому-нибудь сгодятся, напишите здесь комментарии. Будьте здоровы, и храни вас Бог!!!

Комментарии

  • Спасибо за рецепты…я пока что на ранней стадии Гранулематоза, на самом минимуме…очень хотела узнать можно ли как-то полечиться травами… Со слухом, Слава Богу у меня все в порядке… поразился только пока нос…болезнь прогрессирует, но очень медленно. Я уже три года болею, оказывается… попробую полынь..хотя не представляю как её пить, она ведь очень горькая!!!НО ЗАТО ПОЛЕЗНАЯ!!!СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *