Меню

Гормоны старения и молодости по-разному воздействуют на человеческий организм

49ea8cd688ae8e022c2f724064945af0

Гормоны старения и молодости по-разному воздействуют на человеческий организм

Ещё с древних времён люди строили теории о том, как гормоны влияют на человеческий организм.

Теперь человечеству известно несравнимо больше о гормональной системе человека, благодаря которой регулируются почти все процессы в организме — от его развития и функционирования до старения.

Содержание

 

  • Как действуют на организм гормоны старения
  • Гормоны молодости оказывают благотворное действие на организм

Как действуют на организм гормоны старения

К примеру, надпочечники выделяют гормон кортизол, который влияет на усиление работы сердечно-сосудистой системы и легких. Он приводит к замедлению пищеварения, к понижению репродуктивной функции и ухудшению иммунитета. Кортизол помогает работать на пределе возможностей организма, начиная от физических нагрузок и до умственных. Но при этом частые выбросы кортизола в мозга, уменьшается количество мышечной ткани, а также становятся хрупкими кости.

К старению организма также приводит инсулин. Сердечные работоспособности»> работоспособности»>заболевания, ожирение, атеросклероз и даже повышение уровня кортизола – все это последствия частого выброса инсулина в образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь. Инсулин выделяется, когда человек употребляет много сладкого, а также продуктов с высоким углеводным индексом. Инсулин приводит к тому, что сахар в крови превращается в жировые образования. Поэтому уже сейчас учёные считают, что выброс инсулина в организм стареть быстрее.

 

Гормоны молодости оказывают благотворное действие на организм

ДЭА – один из гормонов, который учёные считали «предком» всех гормонов. Практикующий врач Уильям Регельсон заявил, что этот гормон является гормоном молодости. Его пиковые значения наблюдаются в 25 лет, а уже к 40 годам показатели ДЭА в крови становятся на 50% меньше. В 80 лет этот гормон практически не выделяется организмом и его в крови всего 5%.

Добавки ДЭА приводят к продлеванию периода молодости, защищают клетки от процесса бесконтрольного деления и это предотвращает развитие онкологических заболеваний. ДЭА укрепляет кости, улучшает память, укрепляет либидо и помогает бороться с депрессией. Помимо прочего, выброс этого гормона улучшает иммунитет и укрепляет обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце человека. Также именно этот гормон смягчает негативное воздействие кортизола.

К«гормонам молодости» также можно отнести гормон роста. Исследователь Даниэль Рудман рассказал, что этот гормон улучшает состояние костей, а также приводит к уменьшению жировых отложений и организм в целом. Но употреблять синтетический гормон роста бесконтрольно и без показаний врачей нельзя, так как у него множество побочных эффектов.

Ещё одним гормоном, способствующим продлению периода молодости организма, можно назвать мелатонин. Это гормон, который эпифиз человека вырабатывает в ночное время суток. Пик выработки мелатонина приходится на полночь. Высокий уровень мелатонина свидетельствует о молодости: к примеру, в 20 его показатели на 50% выше, чем в 60 лет. Гормон помогает организму отдыхать, а потому его ещё называют «гормоном сна» и назначают при бессоннице.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Как будем отдыхать на майские праздники в 2019 году в России: выходные на 1 и 9 мая 2019

Все вышеуказанные «гормоны молодости» полезны для организма, но врачи предостерегают от употребления их без назначения. Некоторые действительно приобретают гормональные препараты в аптеках. Но стоит помнить, что неправильная доза и отсутствие показаний к приёму того или иного вещества может навредить организму. Поэтому гормоны нельзя употреблять без предварительной врачебной консультации.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *