Меню

ФСИН представила автозаки для инвалидов и матерей с детьми

eb460c9a3ab3f5cb05cee249d608e47d

На выставке в Подмосковье Федеральная служба исполнения наказаний представила автозаки для инвалидов и матерей с детьми. Медицинский автопарк ФСИН показали в заключительный день работы Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей ФСИН, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова сообщила РИА Новости, что сейчас автопарк ведомства медицинских автомобилей представлен в форме нескольких авто, в будущем планируется его расширение.

В частности на выставке журналистам показали авто для перевозки детей до трехлетнего возраста, которые содержатся вместе с матерями. В них предусмотрены специальные детские автокресла или автолюльки. «На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия — в цирк, парки и прочее», — сказала Ларионова. <…>

Третий представленный на выставке автомобиль предназначен для перевозки инвалидов или маломобильных заключенных. Он оснащен коляской с автоподъемником, аптечкой неотложной помощи. «Этот автомобиль имеет небольшие габариты, поэтому удобен и мобилен в городе, имеет мягкую подвеску, что обеспечивает комфорт для инвалидов», — сказала представитель ведомства.

РИА «Новости», 13 апреля

Ранее Европейский Суд по правам человека вынес пилотное постановление о бесчеловечных условиях транспортировки заключенных в России в связи с массовыми жалобами. ЕСПЧ отвел российским властям 18 месяцев на исправление ситуации.

Это уже четвертое пилотное постановление ЕСПЧ в отношении российских властей. Первые три касались волокиты при исполнении судебных решений и предоставлении гражданам жилья и госуслуг, а также условий содержания в СИЗО.

Ранее ЕСПЧ признавал бесчеловечными условия этапирования украинца Геннадия Афанасьева, осужденного по делу «крымских террористов», и участниц панк-группы Pussy Riot.

«Медиазона», 10 апреля

фото: пресс-служба ФСИН

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *