Меню

ФСБ подало иск о защите чести и достоинства против «Новой газеты»

29abfb944855d7409d5327d2d6450d95

 

ФСБ подала иск в Басманный Суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину за публикации, обвиняющие силовиков в пытках.

ФСБ решило защищать свою репутацию через Суд. Со стороны либеральных СМИ и оппозиционно настроенных граждан в последнее время слышны обвинения в излишне жёстких допросах к органам правопорядка.  При этом обвинения эти зачастую вообще не сопровождаются какой-либо фактурой. И вот наступило то время, когда правоохранительные органы решили защищаться.

Так ФСБ на днях подала иск в Басманный Суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину. Иск зарегистрирован в базе судов Москвы 11 марта, а принят к рассмотрению 12 марта.

Об этом сообщают в самой «НГ».

Претензии федеральной службы безопасности вызваны двумя материалами «НГ», в которых служба обвинялась в применении пыток к гражданину Кыргызстана. В ФСБ считают, что смысл статей сводится к тому, что служба применяет незаконные методы получения признательных показаний.

 

«Поэтому содержательно-смысловая направленность высказываний о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, бесспорно создает у широкого круга читателей негативное