Меню

Филаретовцы из Галичины насилуют детей Донбасса украинством

9f0b5516e4a24a3fa9f8f78eff3c13ef

 

Филаретовцы из Галичины насилуют детей Донбасса украинством

В занятых украинской армией городах Донбасса в рамках кампании по ассимиляции подрастающего поколения состоялись «праздники родного языка» – несмотря на то, что перепись еще украинских времен свидетельствовала о том, что русский язык является родным для большинства в регионе, школьникам прививали любовь к мове.

В школе села Миньковка на подступах к Донецку «урок родного языка» приводил прибывший из Тернопольской области филаретовский лже-священник Владимир Андрухов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Военный священник поздравил школьников и учителей с праздником, а также прочитал стихотворение Тараса Шевченко «Свою Украину любите. Любите ее… во время лютое, в последнюю, тяжкую минуту за неё Господа молите»… На память о встрече он подарил календари с изображением исторических храмов Тернопольской области», – рапортует пресс-служба 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, под эгидой которой состоялся «праздник».

Отметим, что артиллерия является основной силой ВСУ, используемой властями Украины для истребления жителей Донбасса в рамках карательной операции по подавлению русского восстания в ЛДНР.

Напомним, в Киеве детей заставляют распевать песни «героической УПА», а экс-президент Украины Виктор Ющенко требует ассимилировать русскоязычную молодёжь.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *