Меню

Фигурное катание чемпионат Четырёх континентов 2019: итоги, Рика Кихира, Элизабет Турсынбаева четверной сальхов видео, почему не засчитали рекорд

4fe8ff7e209a2ad86ae40470aa3803ec

Известная японская фигуристка Рика Кихира, утершая нос россиянкам Алине Загитовой и Елизавете Туктамышевой в финале Гран-при в Канаде, завоевала первую в своей карьере золотую медаль — спортсменка заняла первое место на Чемпионате четырех континентов, проходящем и США. Эксперты уверены, что Кихира напряженно готовится к Чемпионату мира, на котором собирается вновь занять пьедестал первенства.

Не все так гладко было у Кихиры на прошедшем турнире. Ее основной элемент — тройной аксель, как и у Туктамышевой. Выполнила она его не идеально во время короткой программы, но сумела собраться с силами и прыгнула чисто во время произвольного выступления. В итоге с пятого места после короткой программы Кихира перепрыгнула на пьедестал почета за золотой медалью. Аналогичный прыжок, только с шестого на второе место, сделала новая ученица Этери Тутберидзе Элизабет Турсынбаева.

Чемпионат четырех континентов 2019 — результаты, произвольная программа у женщин видео

Содержание

  • Чемпионат четырех континентов 2019 — результаты, произвольная программа у женщин видео
  • Рика Кихира — главная соперница россиянок на Чемпионате мира 2019
  • Элизабет Турсынбаева почти рекордсменка — выполнила четвертной сальхов

За короткую и произвольную программы 16-летняя спортсменка в сумме набрала 221,99 балла. Второе место заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана (207,46). Призовую тройку замкнула представительница Японии Маи Михара (207,12).

На чемпионате четырёх континентов Кихира выиграла первую золотую медаль в карьере.

Результаты Чемпионата выглядят следующим образом:

  • Рика Кихира (Япония) – 221,99.
  • Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 207,46.
  • Маи Михара (Япония) – 207,12.
  • Каори Сакамото (Япония) – 206,79.
  • Брэди Теннелл (США) – 202,07.
  • Мэрайя Белл (США) – 193,94.
  • Лим Ын Су (Южная Корея) – 191,85.
  • Ким Йе Лим (Южная Корея) – 187,93.
  • Вероник Малле (Канада) – 170,46.
  • Ларкин Остман (Канада) – 165,21.

Рика Кихира — главная соперница россиянок на Чемпионате мира 2019

Кихиру считают буквально роботом, в хорошем смысле этого слова. Девушка регулярно падает на короткой программе, но после, в произвольной, показывает сложные элементы и идет на настоящие рекорды. Так случилось и на Чемпионате Четырех континентов — она умеет собираться и концентрироваться, и в этом ее главный плюс.

никто не будет удивлен, если на Чемпионате мира Кихира внезапно выдаст четверной прыжок — кажется, она готовится переплюнуть своих главных соперниц, россиянок Загитову и Туктамышеву, если последняя вовсе поедет на мировое первенство.

Бороться с Кихирой Загитова пока не в состоянии — тройной аксель она не прыгает. У Туктамышевой есть шанс — она как раз включила сложный прыжок в свою программу, но выполняет его идеально только через раз. Состязаться с японским «роботом» Лиза в состоянии, если немного сосредоточится на чистоте своего катания.

Элизабет Турсынбаева почти рекордсменка — выполнила четвертной сальхов

Фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева карьеру начинала в команде Эттери Тутберидзе, но после ушла к канадскому тренеру Брайану Орсеру. В итоге девушка вернулась накануне к грузинке и открыто сказала, что жестокость, с которой тренирует Тутберидзе, помогает фигуристам достигать успеха. Орсер же оказался тренером достаточно мягким, что и не понравилось казахстанской спортсменке.

Уже под началом Тутберидзе, на Чемпионате четырех континентов, Турсынбаева замахнулась на звание настоящей легенды фигурного катания. После короткой программы девушка была лишь шестой, но после произвольной стала второй и забрала серебряную награду. Резонанс вызвала попытка Турсынбаевой исполнить четвертной прыжок — за последние годы никто в женском катании не замахивался  на этот элемент во взрослых турнирах. У Турсынбаевой почти получилось — она прыгнула и прокрутилась, но, к сожалению, ошиблась при приземлении.

Четвертной прыжок во взрослых мировых турнирах был исполнен всего дважды в истории — кто знает, возможно именно Турсынбаева, если еще немного подучит, выполнит его в третий раз и станет не просто рекордсменкой, переплюнув Загитову по баллам, но и настоящей легендой мирового фигурного катания.

С приближением Чемпионата мира публика все критичнее рассматривает выступления фигуристок на промежуточных состязаниях, чтобы понять, кто же будет фаворитками в женском одиночном катании. Пока мысли расходятся. Одни уверены,что Загитова все же соберется и вырвет медаль у всех, другие ставят на Туктамышеву, которая вовсе пока не включена в сборную, впрочем как и Загитова, третьи уверены — Кихиру никто не победит… Разве что Турсынбаева, которая громко заявила о себе накануне.

Интересным будет уже следующий сезон фигурного катания, когда на взрослую арену выйдут «пташки» Тутберидзе, порхающие по несколько четвертных прыжков за один прокат. Возможно, немного повзрослев, Анна Щербакова и Александра Трусова перестанут поражать своими способностями, но публика надеется, что девушкам удастся сохранить прыть и тягу войти в историю мирового фигурного катания.

Dragon Trophy турнир по фигурному катанию в Словении: Туктамышева лидирует, итоги короткой программы, видео выступления, произвольная программа 10 февраля

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *