Меню

Европа использует политику двойных стандартов в отношении непризнанных государств

7c6c2a84cb9711ead4f541644cb00bc7

 

Европа использует политику двойных стандартов в отношении непризнанных государств

Европейское сообщество активно практикует политику двойных стандартов в отношении Белоруссии, Приднестровья и ЛДНР.

Об этом в ходе международного форума заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Беларусь признанное лет 15. Хотя, с другой стороны, общепризнанное

Взять другой пример – это Приднестровье, и эта территория частично признанная. Со стороны мирового сообщества вроде как не должно быть нормального взаимодействия с этой территорией. Но что реально? А реально Евросоюз торгует с Приднестровьем. Торговые отношения там есть, и они расширяются. То есть вот это отсутствие официального признания не является препятствием для работы с этой территорией.

Да, молодцы приднестровцы, они смогли этого добиться. И эта практика есть, её нужно изучать и по возможности пытаться применять в наших обстоятельствах, но вот эти двойные стандарты на примерах к признанному государству и частично признанному, они ярко показывают – эти игроки действуют четко в своих личных интересах», – заявил Дейнего.

Также глава МИД ЛНР в своем выступлении отметил такую же политику в отношении непризнанных республик Донбасса.

«Международные организации здесь присутствуют и ОБСЕ, и целый ряд ООНовских организаций, и фактически они здесь работают на территориях непризнанного государства. Так что происходит? Мы есть или нас нет? Они с нами взаимодействуют или нет? По факту они здесь и с нами работают, но при этом закрывают глаза и говорят: «Нет никаких непризнанных государств, и мы о них даже слышать ничего не хотим», – резюмировал Дейнего.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *