Меню

ЭВЛК в Москве: цена на эндовазальную лазерную коагуляцию варикозного расширения вен на ногах (ЭВЛО) – лечение вен лазером в центре флебологии АНТИРЕФЛЮКС

0091d0df0c6aeec6e8b83952acfa31ee

Лазерное целью которого является облегчение варикозного расширения вен — метод эндовенозной лазерной облитерации (ЭВЛО)

Стойко Ю.М., Мазайшвили К.В., Цыплящук А.В., Яшкин М.Н., Деркачев С.Н. Эндовенозная лазерная облитерация: стандарты и протокол Национального медико-хирургического центра им.Н.И.Пирогова

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ В ТЕЧЕНИИ 5 лет ПО ГАРАНТИИ ВО ВСЕХ ФИЛИАЛАХ ЦЕНТРА.

Впервые о возможности доставки энергии лазерного излучения внутрь сосуда доложил C. Bone в 1999 г. Вслед за этим была описана сама методика внутрисосудистой лазерной облитерации БПВ при ее клапанной недостаточности. После этого ЭВЛО стала завоевывать своих поклонников среди практикующих специалистов и лазерное целью которого является облегчение варикоза вошло в повседневность. В 2002 г. метод получил официальное одобрение в США.

Первый российский опыт применения этой технологии, которая предоставляет возможность лечения варикоза без операции, был обобщен и опубликован нашими специалистами, сотрудниками НМХЦ им. Н.И Пирогова в виде отдельной монографии в 2010 году, посвященной лазерному лечению варикоза и других заболеваний.

Суть метода заключается в воздействии лазерного излучения на образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь, находящуюся в просвете вены. Постепенно проводя световод по ходу сосуда, оперирующий хирург добивается полного закрытия вены. Через определенный период времени вена рассасывается. Таким образом, метод ЭВЛО, по эффективности не уступает традиционной операции — флебэктомии. метод лазерной коагуляции технически прост в исполнении и дает возможность избежать разрезов. Выполняется он при расширении ствола вены не более 1 см в диаметре.

Все до единого флебологи Центра АНТИРЕФЛЮКС обладают необходимым опытом и используют современную лазерную аппаратуру для лечения варикозной болезни. Эндовенозная лазерная облитерация применяется нами с 2003 г. С этого времени успешно пролечено более 5000 пациентов. В 2010 году флебологами Центра выпущено учебно-методическое пособие для врачей по технике выполнения ЭВЛО, в том же году вышла в свет монография, посвященная лазерной хирургии варикозной болезни. Со временем был накоплен большой теоретический и клинический материал, что потребовало выпуска нового учебного пособия по лазерной облитерации для врачей, которое увидело свет в 2014 году.

Лазерная коагуляция вен имеет следующие преимущества перед другими методами лечения варикоза:

1. Не требуется ложиться в больницу для удаления варикоза;

Таким образом, данный метод фактически позволяет провести эффективное лечение варикоза без операции

Недостатки лазерного лечения (ЭВЛО) (лазерной коагуляции вен):

При очень сильном варикозном расширении вен метод л ечения может быть недостаточно надёжен. Требуется специальное оборудование, что делает метод лечения лазером варикоза более дорогим, ч ем обычная операция.

Удаление варикоза нижних конечностей в редких случаях может нести за собой некоторые опасности:

повреждение других сосудов

Поскольку вся процедура проводится по ультразвуковым контролем, то вероятность повредить другие сосуды близка к нулю. Тем не менее, теоретически об этом нужно знать, при лазерной коагуляции сосудов и