Меню

Если бы не «Вежливые люди», верхушка Крыма была готова присягнуть хунте

84eecbcf62498e84a82b724a7ef1e14b

 

 

Если бы не «Вежливые люди», верхушка Крыма была готова присягнуть хунте

Внезапное взятие под охрану российским спецназом государственных учреждений в Симферополе, которое произошло в ночь на 27 февраля 2014 года после учрежденного меджлисовцами погрома парламента Крыма, сорвало планы Киева в последний момент, когда большая часть крымской «элиты» была готова присягнуть участникам государственного переворота с Майдана.

Такими сожалениями в эфире ЧТРК поделился Андрей Сенченко, бежавший на Украину экс-глава крымской организации партии Юлии Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

 

«Мы еще могли сменить гражданскую власть в Крыму, но это был практически последний день, потому что у нас было такое окно возможностей 23-24-25 февраля, когда мы могли сменить правительство Крыма и руководство Верховной Рады Крыма.

И у нас уже, когда я летел в Крым утром 26-го, у нас уже было приблизительно 75-76, ну, по крайней мере, 70 – стопроцентно голосов в крымском парламенте для того, чтобы сменить правительство и руководство Верховной Рады.

Потому что вся эта так называемая крымская Элита, она была переломана, у них были мелкие условия.

Когда я возвращался вечером 26-го из Крыма, то в каждом кафе по пути от Верховной Рады до аэропорта сидела группа по определенным интересам из депутатов. Пять-семь человек. Вместе их было 76, а этих групп восемь или девять. И каждая спрашивала, а нам не привезут премьера какого-то с Западной Украины, а не привезут ли полный комплект правительства. Другие были такие: «А нам важно сохранить своего замминистра ЖКХ». Обычные «терки».

Все изменилось, когда зашел российский спецназ», – сокрушается Сенченко.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *