Просмотров: 8988
загрузка...

Эрозивный эзофагит — лечение народными средствами

Эрозивный эзофагит

Эрозивный эзофагит  Эрозивный эзофагит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки пищевода, которое выражается в развитии эрозий. Приветствую всех друзей и читателей блога Narmedblog.ru. Многие больные этим недугом задают вопросы: есть ли возможность подлечить эрозивный эзофагит народными средствами, как восстановить нормальную микрофлору кишечника, следует ли постоянно принимать аптечные средства и витамины, как повысить иммунитет и др.? Этим и другим вопросам посвящена сегодняшняя статья.

Причины возникновения эрозивного эзофагита

● Как правило, заболевание возникает на фоне хронического или острого катарального воспаления слизистой пищевода. Нередко на слизистой оболочке появляются эрозии после химических ожогов техническими жидкостями, щелочами и кислотами. Способствуют развитию эрозивного эзофагита грибковые, бактериальные и вирусные инфекции, а также длительное употребление нестероидных противовоспалительных средств и глюкокортикоидов.

 Симптомы заболевания

● Больной эрозивным эзофагитом жалуется на острые боли во время еды по ходу пищевода, постоянные жжение и изжогу за грудиной, отрыжку со следами крови, срыгивание пищей или слизью. Периодически возникает рвота с примесью крови. Общее состояние страдает: развиваются анемия (малокровие), головокружение, слабость. При ослаблении иммунитета присоединяются вторичные инфекции: флегмона, медиастенит, перфорация (прободение) эрозий с профузным кровотечением. Эрозивный эзофагит при несвоевременном и некачественном лечении может перейти в кишечную метаплазию с развитием пищевода Баррета (предраковое состояние).

Эрозивный эзофагит —  лечение народными средствами

Эрозивный эзофагит эффективно излечивается в течение 3-5 недель следующим сбором лекарственных растений. Предварительно измельчив, смешайте по 2 части травы мелиссы, листьев грецкого ореха и репешка; 3 части корневищ бадана и по 4 части травы горца птичьего (спорыша) и листьев подорожника. Залейте с вечера и настаивайте в течение ночи столовую ложку сбора стаканом кипятка. Процедите утром и принимайте в теплом виде по 70 мл трижды в день за 15 минут до еды. Для повышения иммунитета народная медицина предлагает следующие три рецепта:

1. 30 г измельченного до порошка сухого корня женьшеня залейте пол-литра водки и дайте настояться в течение одного месяца в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедите и принимайте по 20 капель настойки за полчаса до еж=ды 1-2 раза в день. Курс лечения – 45 дней.

2. Залейте стаканом теплой воды столовую ложку измельченных плодов шиповника и оставьте на ночь. Пейте 3-4 р в день по 50 мл за 30 минут до еды.

3. В течение месяца эрозивный  эзофагит можно лечить следующим составом. Полкилограмма листьев алоэ пропустите через мясорубку и залейте отваром зверобоя (прокипятить 20 минут в пол-литра кипятка 100 г травы), добавьте 500 мл белого крепленого вина и 500 г меда. Полученную смесь настаивать 7 дней. Принимать по столовой ложке трижды в день 30 дней подряд.

Консервативное лечение эрозивного эзофагита

● Эрозивный эзофагит склонен к развитию дисбактериоза, поэтому для восстановления микрофлоры кишечника следует применять лакто- и бифидобактерии: нормофлорин, бифиформ, бифидумбактерин. Перечисленные препараты заселяют кишечник и обеспечивают усвоение жизненно важных микроэлементов и витаминов. Помните, что перед приемом бактерийных средств следует обследовать микрофлору кишечника, чтобы исключить присутствие патогенных бактерий, которые будут препятствовать лечению.

● При приеме витаминов нужно знать, что такие витамины, как А, Д, Е являются жирорастворимыми и могут усваиваться при одновременном приеме с пищей жиров в виде молока, сметаны или сливочного масла. Что касается витаминов В, С, Р и других, они относятся к водорастворимым витаминам, то есть усваиваются в присутствии воды – надо запивать водой. Будет лучше, если вы будете чаще употреблять натуральные свежевыжатые соки, содержащие оптимальное количество витаминов.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...