Меню

Эксперты подсчитали стоимость аптечки для путешествий

0f64377cedb6dbdf978e50442b2c2266

Инновации для здоровья
25.07.2019
2019-07-25

Ирина Кайнова
Фото: Anastasiya 99 / Shutterstock.com

0

В маркетинговом агентстве DSM Group озвучили сколько, по их мнению, придется выложить среднестатистическому россиянину за среднестатистическую аптечку путешественника. Согласно ценам, актуальным на первое полугодие 2019 года, такая аптечка обойдется в 1, 37 тысяч рублей.

Набор выглядит вполне продуманным (если, конечно, говорить о некой «средней» ситуации). В него вошли противопростудные средства, средства от проблем с пищеварением, обезболивающие препараты, лекарства от аллергии, дезинфицирующие и противогрибковые препараты, а также средства от укачивания и для лечения солнечных ожогов. 

Здесь интересно присутствие противогрибковых препаратов. Возможно, это как-то связано с активным распространением грибковых инфекций в последнее время.

Самыми дорогими в этом наборе оказались средства лечения солнечных ожогов (302,55 рублей за упаковку) и противогрибковые препараты (273,94 рублей), самыми дешевыми — обезболивающие  (80,14 рублей) и дезинфицирующие средства (38,23 рублей).

К сожалению, осталось неизвестным, какие именно препараты вошли в список. Поэтому предлагаем свой вариант:

От простуды: противопростудные чаи, сосудосуживающие капли для носа (Отривин, Називин), леденцы или спрей от боли в горле (Гексаспрей)

При расстройствах кишечника: сорбенты, которые помогут вывести токсины (Сорбекс или Энтеросгель, Смекта), антидиарейные препараты (Лоперамид), противомикробные средства (Нифуроксазид), ферменты (препараты панкреатина).

Желательно, чтобы были под рукой оказались средства для первой помощи при небольших травмах — стерильный бинт, ватные диски, упаковка пластырей, антисептики (хлоргексидин, перекись водорода). А также могут понадобиться обезболивающие, в том числе, мази от ушибов и растяжений.

Неплохо запастись глазными и ушными каплями (Отипакс, Полидекса), особенно, если путешествуете с ребенком.

Могут пригодиться средства от насекомых, солнцезащитные кремы и противоаллергические препараты. Причем, последние стоит захватить, даже если вы никогда аллергией не страдали. В новой обстановке риск аллергии исключать нельзя.

 

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *