Меню

Эффективная диета для кормящих мам для похудения

f7c3d5801fee6419556e954d06953f3d

диета для похудения кормящей маме: советы по похудению,рацион

диета для похудения кормящей маме: советы по похудению,рацион

В течении периода беременности женщину волнует только одно — вынашивание здорового малыша, его благополучное рождение.

После рождения ребенка мамочка желает ему крепкого здоровья, поэтому начинает кормить его грудью.

И, вдруг, мама начинает замечать, что она не возвращается к прежней форме, а объёмы только увеличиваются. И это трагедия для женщины. Ведь бороться с лишним весом тяжело, развиваются комплексы.

Во время грудного вскармливания худеть женщине никак нельзя. Что же делать?

Они возникли из-за полости матки эмбриона, которого он считает «чужаком», пытаясь от него избавиться. Но, ребенок побеждает и наступает беременность.

Для организма беременность является сильным напор; гнёт; нагрузка; напряжение»>стрессом

, на который организм многих женщин реагируют увеличением веса.

Набираете вес вы в период беременности из-за женских половых гормонов – эстрогенов. Именно они с начала беременности изменяют ваше тело, т.к. жир откладывается на спину, плечи, бедра, талию, ягодицы.

Это своего рода амортизатор, защищающий плод от травм. Также, это запас на период кормления грудью — для обеспечения полноценным питанием и энергией себя и малыша, т. к.

ведение хозяйства отнимает у женщины много энергии, природа позаботилась о сохранении лактации.

Этот вес, как правило, уходит в период родов и после них.

Помните: после родов тело не сразу придёт в форму, ведь должна подтянуться кожа и процесс выработки молока вызывает сжигание 800 ккал каждый день (уже с третьего месяца вскармливания уменьшится объём бедер).

Но, будете активно худеть вы лишь после года грудного вскармливания, поэтому — кормите грудью дольше! Это полезно и для вас, и для ребенка.

Из-за лактации ваш лишний вес постепенно уйдёт, ведь калорийность пищи будет покрывать потребности организма, а на лактацию будут расходоваться резервы организма.

2. Вы «ели за двоих» в период беременности, только не учли, что важно не только количество пищи, но и её качество. Особенно вредно употреблять сладости, мучное. нельзя кушать на ночь. Основа здорового рациона — употребление овощей, фруктов.

Возможно, вес стал больше из-за ограниченной физической активности, ведь часто врачи запрещают беременной заниматься спортом. Даже если это так — не расстраивайтесь, просто вам на обретение прежних форм придётся затратить больше усилий.

3. Вы можете не худеть из-за того, что соблюдаете строгую диету, из-за чего организм запасает калории, это реакция на женщина убирает из рациона почти все полезные продукты и кушает вредные продукты, которые не вызывают колики и аллергию. Но, ничего этого не нужно — не нужно убирать из рациона питания капусту, красные, желтые овощи и фрукты.

Ведь часто за аллергию принимают физиологическую сыпь новорожденного либо контактный дерматит, а на эти знает», они не вызывают ни колики, ни аллергию.

А колики у ребенка, вскармливаемого грудью, появляются из-за нарушения баланса «передней» и «задней» порций молока.

В причинах набора веса мы разобрались. Так как же всё — таки похудеть в период грудного вскармливания?

Помните: здоровье малыша должно быть у вас на 1-м месте. Необходимо, чтобы организм ребенка снабжался достаточным количеством пищи, нужными питательными веществами, находящимися в грудном молоке.

Потому, кормящей маме противопоказано голодание, диеты, которые ограничивают поступление в организм витаминов, минералов.

Питаться нужно сбалансировано.

Советы по похудению кормящей маме

— Кушайте полезную пищу, т.е. поменьше ешьте жареное, мучное, сладкое, употребляйте больше круп, овощей.

— Жиры должны составлять только 40% вашего рациона, т. е. кушайте молочные продукты пониженной жирности, не кушайте орехи, семечки.

— Мясные продукты едим раз в день.

— Контролируем количество съеденной пищи, ограничивая калорийность рациона до 1500 ккал (при невысоком росте, некрупной фигуре) либо до 2000 ккал, и ведя дневник калорийности (куда вы запишете съеденное вами на протяжении дня, чтобы контролировать себя, считая калории).

— Едим с небольшой тарелки, но полную порцию, тогда вы будете насыщаться.

— Уберите с глаз долой запрещённые продукты. Не соблазняйтесь. Можете заменить содержимое вазы с конфетами и печеньем на фрукты.

— Не нужно отказываться от употребления хлеба. Ведь углеводы являются ценным источником энергии.

— Чтобы утолить жажду — пейте чистую воду, ешьте свежее фрукты. Запрещенные напитки: пакетированный сок, сладкая газировка, алкоголь (он очень калорийный, например, бокал шампанского содержит 150 ккал).

— Не доедайте за ребенком, лучше сделайте из пюрешки косметическую маску.

— Не превращайте пробу пищи в полноценный приём пищи.

— Питайтесь дробно, пять раз в день.

— Вечером кушайте низкокалорийные блюда, за четыре часа до сна.

— При наличии аллергии у ребенка соблюдайте гипоаллергенную диету. Запрещенные продукты: любой вид капусты, бобовые культуры, чёрный хлеб.

— Не употребляйте пищевые добавки для похудения, они запрещены во время кормления грудью.

— Не забывайте о физической нагрузке (посещении спортзала, прогулках с коляской, ходьбе для похудения, посещении бассейна, бодифлексе для похудения, пилатесе для похудения и т.д.).

При точном следовании рекомендациям вы должны похудеть, а если не худеете — посетите эндокринолога для проверки состояния щитовидной железы, общего гормонального статуса организма.

А диеты во время грудного вскармливания опасны для малыша и для вас. Но, можно придерживаться систем питания, например, системы минус 60, либо раздельного питания.

Но, всё же, лучше питайтесь сбалансировано, тогда вы будете стройной и красивой.

Рацион для похудения кормящей маме

Ваша пища должна быть здоровой, т. е. ½ рациона — любые овощи и фрукты.

— продукты, содержащие красители и консерванты,

— плоды, которые были выращены с использованием вредных удобрений,

Питаться нужно дробно, небольшими порциями, через каждые 2-3 часа.

В каждый приём пищи съедаем сто грамм овощей, ведь в них содержится небольшое количество калорий, но ими быстро насыщаещься, в них много витаминов, минералов.

Дважды в день употребляем белок – мясо, рыбу, творог, молочные продукты.

Употребляем крупы, они дают ощущение сытости, долго перевариваются.

Делаем основные приемы пищи и перекусы — яблоко, стаканчик йогурта.

Также, нужно пить много жидкости, она поможет снижать вес.

диета для кормящих мам для похудения по дням: меню на неделю :

диета для кормящих мам для похудения является очень актуальной. Ведь многие недавно родившие женщины прилагают массу усилий, чтобы сбросить лишние килограммы, набранные в ходе беременности. Но как похудеть, продолжая при этом кормить грудью и не рискуя здоровьем ребенка?

Почему во время беременности женщина набирает лишний вес?

Будучи в «интересном» положении, представительница слабого пола набирает дополнительный вес по объективным причинам: масса развивающегося пода увеличивается, матка начинает весить около 1 кг, вес плаценты составляет примерно 0,5 кг, а еще необходимо учитывать объем околоплодной жидкости, дополнительной крови, увеличение объема груди и т. д. В среднем получается 12 кг (плюс-минус 5 кг). Этот дополнительный вес считается «полезным» — без него не обойтись, иначе плод не будет развиваться полноценно.

Но есть и «бесполезные» дополнительные килограммы, которые будущая мама «наедает» вследствие неправильного питания.

При беременности женщина кушает за двоих, но если она питается правильно, употребляя много фруктов и овощей, то витаминов и полезных микроэлементов хватает и ей, и малышу.

Если же дама начинает есть сверх нормы не совсем полезную для здоровью пищу, то это приводит к образованию «бесполезных» килограммов, которые впоследствии сбросить бывает очень непросто. Так или иначе, диета кормящей мамы для похудения должна помочь решить проблему лишнего веса.

Молодая мама может не рассчитывать на возврат былой фигуры в первые несколько месяцев после появления на свет ее малыша, особенно если она кормит грудью.

Кстати, диетологи советуют продолжать лактацию как можно дольше и не отказываться от этого, поскольку она нормализует процессы метаболизма, постепенно сжигая лишний вес.

Но необходимо понимать, что это может занять столько же времени, сколько вам потребовалось на то, чтобы лишними килограммами обзавестись, т. е. около 7-9 месяцев. И все-таки многие дамы не худеют естественным путем после родов, а продолжают увеличиваться в размерах. Почему?

  • Во-первых, женщине уже не нужно есть за двоих, но она продолжает по привычке употреблять двойные порции блюд.
  • Во-вторых, многие представительницы слабого пола после родов сталкиваются с серьезным нажим: малыш требует повышенного внимания, по ночам не удается выспаться, лишние килограммы «мозолят» глаза, ухаживать за собой некогда. В итоге молодые мамы запираются дома, перестают двигаться, встречаться с людьми и продолжают «заедать» свой