Меню

Джон Болтон: США хотят вершить судьбы всего Западного полушария

547f3039a71a8e50bd15fa491acb2c39

Однако нам стало интересно, о каких попранных демократических ценностях толкует Джон Болтон?

США взяли на себя дерзость говорить от имени всего Западного полушария. Так в ответ на сообщения СМИ о том, что 99 российских военных прибыли для консультаций в Венесуэлу, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон написал в Твиттере от имени стран всего Западного полушария.

«США не потерпят вмешательства враждебных иностранных военных держав в демократические ценности, безопасность и букву закона, которые разделяют страны Западного полушария. Венесуэльские военные должны быть на стороне народа»,— написал он в Twitter.

Напомним, вчера стало известно о том, что в аэропорт Каракаса прибыли 99 российских военных. Их визит объясняется банальной причиной – выполнение текущих контрактов по военно-техническому сотрудничеству:

«У России [с Венесуэлой] есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе, контракты по военно-техническому сотрудничеству», — сказал источник РИА Новости, от которого стало известно о прибытии военных.

Однако нам стало интересно, о каких попранных демократических ценностях толкует Джон Болтон?

Россия выполняет свои договорённости с законно избранным действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, в то время как США намерены оказывать военную поддержку самопровозглашённому Хуану Гуаидо, вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства. Того самого Хуана Гуаидо, который опустошил зарубежные счета Венесуэлы на 30 миллиардов и теперь призывает к силовому сценарию захвата власти. Поддержка местных преступников – это демократично?

В это время США пытаются запугать преданных президенту военных для того чтобы склонить их к госизмене. Так Экономика сегодня сообщает о том, что генералам поступают звонки с угрозами – звонящие говорят о том, что знают членов их семей, знают их личные заграничные счета. И в целом эта тактика не нова для американцев – осенью сотрудникам неугодного для США информационного агентства ФАН поступали сообщения с угрозами на ломаном русском. Запугивание – это демократично?

Российские компании, много лет ведущие бизнес в Венесуэле, теперь оказались под санкционным давлением только потому, что одной иностранной военной державе вздумалось скинуть законное правительство и поставить свою марионетку. Грабить и захватывать чужой бизнес – это демократично?

Само собой, когда за плечами государства имеется такая впечатляющая история военных вмешательств в дела других государств и цветных революций, глупо задавать такие вопросы, ибо их действия регламентируются только одним правом – правом сильного. Но мы, затаив дыхание, будем ждать и надеяться, что в США уже признаются, что руководствуются не демократическими принципами, а собственной жадностью и чувством вседозволенности.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *